Contents ...
udn網路城邦
今天沒有不好
2015/01/12 11:41
瀏覽1,368
迴響0
推薦14
引用0

<今天沒有不好>

許多人喜歡抱怨現狀,總認為今天過得不好。

積極的人,為了改變今天的不如意而改變現狀。

消極的人,為了不如意的今天而抱怨頻頻。

其實,為了今天不如意而努力改變現狀者,也未必比抱怨現狀者好到哪裡去,頂多是五十步笑百步而已。

但是,五十步確實也贏過百步,所以,努力規劃未來、改變現狀也是不錯的。

可是等有一天,你規劃的未來到來時,你又不滿意了,怎麼辦呢?再去改變現狀嗎?

改變來、改變去,何時我們的人生能到達圓滿顛峰呢?

我最近才想通了一個道理,原來,當下就是最好的現狀了,好好享受當下的如意與不如意,生活中應該就可享受改變,而這個改變卻再也不是利基於對現狀不滿之上的改變了。

事實上,生活不可能一成不變。

春花開、秋葉落,冬寒、夏暑,天天我們都在變化中過生活。

但自然界的改變,我們稱為變化;唯獨人努力追求更好而做的事,我們才稱之為改變。

但改變與變化,不都是一樣的嗎?只是一個從人心之所欲而變,另一個卻未必是順心之變。

人朝著人喜歡的生活型態去改變現狀,所以努力去賺錢、買東西、添購新屋、新衣、新生活...,這樣的改變,真的是好的嗎?

如果不要想去改變現狀,現狀就不會變化嗎?

這就是人類常常想不通的道理。

努力樂在工作的人,往往不想升遷,結果升得最快!

努力製造好器物的人,往往不喜賺錢,結果錢賺最多!

努力做出好吃食物的人,往往樂在烹調,結果廚房外聞香而來的人最多!

我想說的是,如果有一天,你努力改變現狀卻改變不了時,也許可以換個思考觀點,來個樂在當下,接受當下就是120分圓滿的人生,也許,變化自來而你反而能快快離開一成不變的黑白人生喔!

話說回來,黑白電視可是很搶手的古董家電呢,你不要的話,請分享給我!

王志鈞 外星來的地球人

2015/01/12

PS.想抱怨你的黑白人生嗎?歡迎寫信給我,我可以教你如何換個彩色螢幕:solon8888@yahoo.com.tw

有誰推薦more
全站分類:知識學習 商業管理
自訂分類:我的心情小語
發表迴響

會員登入