Contents ...
udn網路城邦
我想到的另一件事
2010/09/30 13:08
瀏覽1,344
迴響7
推薦137
引用0

凡那比颱風逐漸遠離台灣,昨天傍晚台北的天空依然雲層籠罩,遠方地平面已經依稀可以看見陽光。
記者鄭超文/攝影

圖片位於:udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS6/5859870.shtml圖片取自【2010/09/20 聯合新聞網 】@ http://udn.com/ 若涉版權   賜知即撤

引用文章到底誰的事

嘉嘉好友,很有思想與智慧,很佩服,文章我也很喜歡.

我想到的另一件事,那是和大家相關的事,就是公事.  
公事不是自己的私事,是大家的事,比如公司的事,學校的事,政府機關的事.
私事有大有小,但我認為公事都是大事,負責處理公事的公門中人,因為吃的穿的都是老百姓給的,特別是要將公事放在心上去勞心勞力, 去盡心盡力完成.以免有虧職守,輕者遭人議論,挨人背後指罵,重者,違紀犯法,處分難免. 
以上數言與公門中格友共勉.歡迎指教.

 

蓮花-楊曼
from:http://vlog.xuite.net/play/NUtBemtKLTM2OTU2NDYuZmx2
若涉版權  賜知即撤

 

有誰推薦more
迴響(7) :
7樓. 烏拉瑰本尊在此
2010/11/06 02:38
老百姓的事當成共同當務之急
 即使僑居已久﹐每每看到這種報導﹐ 就覺沮喪。生活在台灣的人又如何忍受這些﹖ 整天黨派之爭﹐不把老百姓的事當成共同當務之急。令人不得不懷疑從政心態到底為何﹖ 當沮喪太大﹐又無能為力時﹐ 就只好冷漠以待﹐至少不隨意起舞。感謝分享。
是啊
對貪腐的認知歧異
對法治觀念淡薄
無是非
無廉恥
這些都令人洩氣

謝謝回應 thy:祝賀2022父親節快樂2010/11/08 08:32回覆
thy:祝賀2022父親節快樂2010/11/15 13:13回覆
6樓. kennery分身用2
2010/10/03 22:10
想回應「到底誰的事」文章
在此想回應到底誰的事-嘉 嘉udn部落格的文章:(因為不給回應)
莫非這就是所謂的「獨善其身」耶?
戰爭是「老天爺的事」?莫非是人類跟老天爺作戰??如果是人類跟人類的事,怎能推給老天爺呢!再說因為戰爭,所以男人得充兵員,戰爭範圍可能波及到自己住家城鎮,自己也可能因為戰爭而戰死、餓死、嚇死等等,還能算是「別人的事」嗎?
我同意『人的煩惱就是來自於:忘了自己的事,愛管別人的事,擔心老天爺的事 .....』
但人與人的互動,實在很難簡單用幾句話、幾種分法來做徹底的區分呢!!
簡單想想,慈濟與佛光山他們管的事,到底是「自己的事」、「別人的事」、「老天爺的事」?或者根本就是「不干我的事」亦或是「多管閒事」!!
.人生中最重要的兩天,是出生那天和發現人生目標的那天~馬克吐溫。電影:私刑教育
.人最重要的體悟,就是認清正在過的人生,以及想要過的人生之間的差距~銀翼殺手2049-等35年也值得~那些電影教我的事 Lessons from Movies~

歡迎kennery分身用2 (Doolittle2)好友回應於此

希望嘉嘉好友也能看到這篇回應

也歡迎嘉嘉好友在此回覆

我認為

發表文章就是要請朋友閱讀 

或者分享作者的心境和心情

或者引起讀者思考而有所互動

所以我一向歡迎朋友回應

我也可以從中獲取教益和得到進步

我認同kennery分身用2 (Doolittle2)好友  這篇回應的說法

thy:祝賀2022父親節快樂2010/10/03 22:45回覆

5樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2010/10/03 08:44
國家大小

我現在在墨爾本,第三天了。

當澳洲的老百姓感覺很平安自由,沒有政府吵鬧的消息。開車路大,走路人少,沒有壓力。

在澳洲上班的時候,卻覺得澳洲人的效率很差。但是如果不親自坐在辦公室裏,外人永遠不會瞭解辦公室裏面的事。

台灣地方小,人口密度當然比澳洲大吧? 我自己是台灣人,辦事能力強,那麼台灣人應該跟我一樣吧?但是老聽到台灣這種報導,我只能說匪夷所思。還是說台灣的制度有問題。澳洲也許制度好,所以人笨一點無所謂?


pearlz (pearlz01)早安

對老百姓來說

我認為妳對澳洲的描述是一種人民的幸福

身心可以徹底自由   那就是一種人民頭家的幸福

我們這邊由於許多許多人擺脫不了意識形態和政治利益的選舉

整天鬥來鬥去    好像叫得愈兇   聲勢就愈大  

其實  剛好相反  得到的祇是反感

沒有辦法

對民主的素質和素養認知是分顏色的

妳離台的時間太過久遠

能體會以經是不容易了

thy:祝賀2022父親節快樂2010/10/03 16:17回覆
4樓. IVY.又~
2010/10/01 13:24
反正

只要扯上(利益)的公事

做的人是對也錯 是錯也錯

合情理也錯 不合理也錯

原本真做錯的人

鬥到最後已經分不出爭的是人錯還是事錯

算了~~~一切都是我的錯啦!!!

哈哈    很有道理   我能不能解讀如下:水來了   中央責任80%   我來睡覺你來鬥    政客鬥來鬥去    ㄠ來ㄠ去  謊過來謊過去  不管誰錯 千錯萬錯都是老百姓的錯  因為有老百姓才會有政客  我是老百姓   所以我錯  我錯
感謝回應 thy:祝賀2022父親節快樂2010/10/01 16:35回覆
3樓. 真糊塗
2010/10/01 09:24
講到水災

我不得不佩服 陳菊大大市長的智慧

前天(29日)晚上 陳菊本人 難得到我家巷子的里長辦公室(第一次)

辦一場 小小的水災說明會

我路過時 剛好聽到一句   比解釋水災責任   還有用的一句話

為了處理水災善後的事   忙的沒暝沒日

結果 還要受 國民黨的人   驕踢(台語 意為糟蹋)

千言萬語一句話 簡單明瞭真好用 比一大堆數據與圖表說明還清楚

現場還有掌聲鼓勵    支持陳菊   陳菊辛苦   陳菊加油   陳菊中選!!!

這才叫懂選舉   懂得為民服務!!  

水災的真正問題在哪?   治水問題在哪? 

只有天知道   因為水淹到哪?  土石流流到哪?   問題就在哪?  

其他都是空談     可悲   真可悲!!

 


很多事.不是裝糊塗就裝得過.不裝糊塗怎麼過? 哈哈哈!!!

多學學   不經一事   不長一智   下雨前  就算是公共區域  自己門前路邊水溝屋前房後    自己都要先清   不要等待吃公糧的來清   來不及了就釀災   就要讓他們善後    就會害他們因善後而忙得沒暝沒日   還要害他們 受人糟蹋  

唉   罪在老百姓的一票自作自受

畢竟智慧高  才有兩張嘴   雙口好卸責  好批人   管它  反正就是天災   天災等中央花錢買單 

你 我只生一張嘴   吃飯都要依賴勞苦 所得   沒長另一張會說話的嘴   說也說不過做官的兩個口

   總之做官的三個大巨頭六個口   樂得先睡覺  再看著說

thy:祝賀2022父親節快樂2010/10/02 22:18回覆
2樓.
2010/10/01 05:57
認真的每一件事
公民道德重現了**

是啊

都怪禮義廉恥教得不夠好

公民道德失之已久

謝謝回應

thy:祝賀2022父親節快樂2010/10/01 16:59回覆
1樓. 鄧潔
2010/09/30 16:21
智慧的延伸

敬愛的老大哥

您好,拜讀了嘉嘉的大作,再回過頭來賞您的好文,果然是執地有聲,讓人拍暗叫絕!真虧您有智慧的回應!

此外,老大哥不嫌棄思敏在長輩面前搬門弄斧,真覺得汗顏,

思敏只是管家婆一個.管不好自己,卻老愛管別人.

感恩老大哥一路的情義相挺.您是一位古道熱腸的人.祝福您.

潔思敏 (jessamine1965)好友

剛到妳格子的訪客簿(沒開放)

要說

    骨刺病痛纏身   請要堅強    身體重要  一定要用毅力克服艱苦與磨難  吉人天相  不要灰心  會找到名醫   治好病痛   上天一定會給好人福報   我共同祈求菩薩  保佑妳 平安康泰   萬事吉祥

thy:祝賀2022父親節快樂2010/09/30 21:12回覆

潔思敏好友

承蒙妳這樣誇讚   實在愧不敢當    其實我是想在心裡的多   但是沒做得妳多    妳是實踐家  

我祇是說嘴派    感謝妳經常支持回應

敬祝妳  康泰無恙  平安快樂 

thy:祝賀2022父親節快樂2010/09/30 17:56回覆
發表迴響

會員登入