Contents ...
udn網路城邦
端午節 平安吉祥 萬事如意!
2022/06/01 23:11
瀏覽687
迴響4
推薦84
引用0





* 端午節平安吉祥 萬事如意! 幸福無邊!賞文快樂!* 端午節平安吉祥 萬事如意! 幸福無邊!賞文快樂!* 端午節平安吉祥 萬事如意! 幸福無邊!賞文快樂!*

歡迎回舊版賞文指教,使用手機請將頁面拉到底端,
按傳統版,謝謝!

 

端午節到了,來看一齣閩南語歌舞劇 …… 


#本影片為2007年演出實況錄影 #

明華園戲劇總團《超炫白蛇傳》(SD影音發行版)   (全劇)

https://www.youtube.com/watch?v=3MzFkKb0eTc

丁金梅觀後回應:

11 months ago

好感動,在這個疫情嚴峻,日常不再習以為常的日子裡,能看到這部經典之作,真的很撫慰人心。謝謝明華園戲劇總團大方分享。 

  thy: 

  畫面清晰。簡直是閩南語歌舞劇,藝術氛圍不錯,本劇的閩南語句句有漢字,比起所謂台語歌曲的歌詞的不三不四用字好太多,太強了!正港閩南藝術文化之一,歌仔戲演員不簡單還要會武打,這纔是真的閩南文化的一部份!可見 閩南語有她本來的字……漢字!(客家話也ㄧ樣有漢字讀音。)小時候,應是上小學之前,跟著外婆還有表姊一起在大橋戲院(延平北路往台北橋方向轉角,今是遊樂場)看歌仔戲,然後一直到現在才再睹這種配合現代道具的閩南藝術文化。那時幾乎是那家戲院常客,我應該有看沒懂!哈哈!孫翠鳳是明華園當家小生?花旦? 不容易,了得!

小青幻術大戰法海


迫喝雄黃酒 現原形

 


水漫上海!明華園白蛇傳震撼上萬觀眾
明華園"水淹金山寺" 10萬人high翻
明華園超炫白蛇傳 今晚新竹開演!

snflwrhy的大雜燴 隨意po文章和留言簿中所有自網路引用之配樂和圖像、語法、照片和其它資訊等等,po出若屬侵權, 經原著作者賜知後,當隨即撤下.謝謝!




有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. reaizuguo*😻
2022/06/04 09:30
端午安康!


thy:祝賀2022父親節快樂2022/06/04 10:09回覆
3樓. 林書玉
2022/06/04 01:05
謝謝 thy 捎來的祝福, 也祝您佳節快樂, 平安順心

thy:祝賀2022父親節快樂2022/06/04 10:10回覆
2樓. Angel佳佳
2022/06/03 20:26

平安 您好

佳節愉快

謝謝您

讓想念燒肉粽的我視吃得過過癮

好棒喔

您擅長台語歌曲

我剛也補述一點遺漏的台灣歌謠

再麻煩您有空看看

是否補上一些台語歌謠相關網址

雖然不懂也從不唱台語歌曲

卻接下這國際性的台灣歌詩音樂節目策畫

很多國內外音樂家好友和樂團響應

但我其實完全不懂台語的語言和歌謠演唱的心境

請多指教

https://blog.udn.com/F_Abw_9K33G1f5e5ww/174811847

早上好,

擅長台語歌曲? 沒有啦,喜歡偶爾聽一聽就是啦!祝你工作順利,豐收!

thy:祝賀2022父親節快樂2022/06/04 10:00回覆
1樓. 寧靜姐
2022/06/02 22:19
我是在"早年"的杭州附近的【宋城】看大陸劇團演的白蛇傳及水漫金山寺。舞台上真的是水漫,好真,讓我難忘。
有緣遇上觀賞演藝,真的有福氣!

thy:祝賀2022父親節快樂2022/06/03 11:03回覆
發表迴響

會員登入