Contents ...
udn網路城邦
古語一則 抒發對華洋政治的感言並習作對聯呼應
2021/11/12 20:42
瀏覽1,166
迴響4
推薦78
引用0

歡迎回舊版賞文指教,使用手機請將頁面拉到底端 按傳統版,謝謝!



 

道在為人,而失在為己。

《語出晏子春秋·內篇問上五》據中國古代格言大全一書編者註解:治國之道的核心,在為人民謀福利,而背離治國之道的要害是一切衹為自己。

感言

海內外華洋政客,人不分種族膚色,地不分五洋七洲,應不忘從政初心,服務百姓,重仁重義,知是非,明黑白,清廉自持,謀廣大人民的福利,萬勿藉權營私,聚一己之利,因財害義! 好人壞人不以國籍分,也不以顏色立場分,管他紅藍黃白綠,成為政客可能就會轉黑,唯政治家不失其本色!

 

習作對聯

政欺 欺老 欺幼 欺老娘 禍延三代     

政騙 騙大 騙小 騙老爹 殃及祖宗

橫批:海內外華洋無良政客

政欺者,政治流氓,欺壓百姓者也;政騙者,政治騙子,詐騙百姓者也!

至於誰是壞胚子,誰是政欺,誰是政騙,這個肯定說不準,也不會有人對號入座,可是由古至今,由南到北,由地方到中央,自有其人,因為時下的消息來源是媒體,不可能親眼所見,親耳所聞,衹是媒體各有立場,各取所需,讀者也是信者恆信,不信者恆不信,就是公說公有理,婆說婆有理,所以說只能自己看,自己去理解,據知南美洲和非洲,不把人命當命的政客所在都有,歷史走過必有痕跡,烏干達吃人肉的阿敏,下台前群眾攻進總統府的菲律賓的馬可仕( 妻子伊美黛光是鞋子就有五千雙,那可不是一般人的鞋子),還有屠殺六百萬猶太人德國的希特勒,前蘇聯的獨裁者史太林,以及二戰後日本投降,被同盟國成立的遠東國際軍事法庭逮捕,認定為二戰的甲級戰犯的東條英機,都是赫赫有名,舉世皆知的政治流氓或政治騙子,或政欺政騙兼而有之 !因政客發動的戰爭舉措死傷的各國軍民更是難以計數,在這些被權力衝昏頭泯滅人性極度誤用和濫用權力形同人魔的政客,蹂躪迫害下的人民,生命財產隨時隨地都可能憑空消失,其身處的恐懼,任何人都無法承受,當時,應該是人人恨不得食其肉、飲其血、啃其骨、寢其皮吧!。

 

總結:全世界的人民都是同樣期待所有政壇的要人,心心念念為人民,為人民的生活福祉做出努力!道在為人,而失在為己!!!



視頻源自https://www.youtube.com/watch?v=Tt3cO0h94h8

snflwrhy的大雜燴隨意PO的文章和留言簿中

所有取自網路之配樂和圖像照片和其它等等, 
po出若屬侵權, 敬請賜知即撤.謝謝!




有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:政事觀點
上一則: 人民、國家和政府
下一則: 什麼是選舉?個人試做詮釋:
迴響(4) :
4樓. 段小青
2021/11/21 09:15
吵死了!!!
親愛的thy大哥,您好~

我不熱衷政治但也不至於不關心
可是最近的新聞媒體真的是為了罷免綁公投鬧翻天了
這就像自己做錯事被家人罵一下 我當然會虛心受教
但若還把我幾十年前的舊事翻出來的,照三餐不夠外加消夜的疲勞轟炸
試問,誰受得了呀!!!

台語說得好:嘟賀就好
真的,什麼事做到恰如其分就好,太過的話就令人反感了!
民眾有眼睛在看,握在手中的選票要蓋給誰,上天都沒辦法干涉了呢!
-小青
謝謝聰明且見解不凡的大妹子回應,的確是如此,真的是很吵!  政治關乎每個人的生活,衹是一般人為生活而ㄖ出忙碌奔波,日落也要有所休閒,一天裡頭沒有太多的時間去關心政治,而舞台上的表演,老百姓是自然的觀眾,雖然不是名嘴和專業的政治人,看了戲自然會說幾句評一評好不好看,大家都不傻都有一把尺,所以投票證明誰勝誰輸,勝者為王,敗者成寇,是自古以來的通則。人的一生是不斷的取捨和作選擇,對錯都 自我負責。 thy:花好月圓中秋節快樂 2021/11/21 11:02回覆
3樓. thy:花好月圓中秋節快樂
2021/11/14 12:53
李玉刚
【【李玉刚】围炉音乐会完整版 (二大爷说他是宋朝的花花公子)-哔哩哔哩】https://b23.tv/uWGzcU
thy:花好月圓中秋節快樂 2021/11/14 12:54回覆
thy:花好月圓中秋節快樂 2021/11/14 12:55回覆
2樓. 向陽春
2021/11/13 23:55
大家共勉之!

從人性面來看,要政客們不為己謀利很難,所以只能用更多人的力量來約束政客。

所以,對於自己支持的政客寵不得,否則會像寵壞的小孩,不依就耍賴。

身為國家主人的你我,不要被政客們牽著鼻子走,就必須不斷的進修開拓自己寬廣的視野,才能真正洞視人、事、物的真偽。

大家共勉之!


真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。
所言極是!認同觀點! thy:花好月圓中秋節快樂 2021/11/14 11:01回覆
1樓. 玉米蘋果
2021/11/13 01:04

完全不囉嗦 ~

就是 : 好文,大推喔

足感心耶

thy:花好月圓中秋節快樂 2021/11/13 11:24回覆
發表迴響

會員登入