Contents ...
udn網路城邦
繼榮回信2009.3.2
2009/03/05 11:09
瀏覽1,767
迴響1
推薦48
引用0
中等生自言自語走在出版這條崎嶇不平的路上好幾次我都想停滯下來或改道而行, 問什麼躊躇了我的腳步繼榮的回信似乎給了一個鮮明的答案

玉珊:

第一次寫下你的名字,竟然覺得親切。收到樣書的那天,剛下完一場大雪。孩子代我拆開,看到那張可愛的卡片及贈言。孩子對我說:媽媽,玉珊阿姨是懂你的。

那時,他的眉毛和臉上,有一點一點的金粉,那是卡片上的。他說:玉珊阿姨寫完卡片,手上和臉上一定也有金粉。聽到這句話,忽然覺得溫暖,覺得我們之間,離得很近很近。憑藉一粒金粉,一片陽光,就能在塵世間感知彼此。

晚上安靜的時候,才開始看書。一頁一頁地看過去,覺得震驚:那些我未曾謀面的朋友,是用著怎樣的一份誠意在做這本書!

我對出版方面的知識為零。可我依然看得出:從封面到封底,從字體到插圖,包括那些加上去的親切的箴言,甚至某些段落的文字的顏色的改變,都讓我觸摸到一顆溫柔的心。

最讓我動心的是,在握住這本書時,拇指恰恰按住,兩頁之間,那一顆小小的粉色的心。我幾乎,不敢用力按下去,我認為,那就是一顆真實的,會跳動,會愛會痛會笑的小小的心。

我想,只有深深地愛孩子的人,才會把零散的文字,做成這樣滿是愛意和善意的書。

我們這裏,雪正午化,早晚又結冰。吹向任何一個方向的風,都是寒浸浸的。再念一遍你的名字,覺得芬芳。

                  劉繼榮200932 上午 03:36:56

 

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 夏樹
2009/03/05 12:46
感謝!

這篇回信讓我溫暖滿溢。

感謝妳,因為妳引導我到這個部落格

使我有機會多認識這位作者

感謝夏樹的溫暖語言, 你也是支持我的動力 中等生2009/03/05 13:21回覆
發表迴響

會員登入