Contents ...
udn網路城邦
快來幫幫中等生!活動圓滿結束, 感謝大家~
2009/03/03 11:18
瀏覽2,272
迴響8
推薦53
引用1

勢如破竹衝第一!!

感謝眾多網友與讀者支持,《家有中等生》一路好評衝上[博客來網路書店親子共享新書/暢銷雙榜第1名]

為感謝愛護的讀者,特舉辦{徵文贈書活動},效果尚不如預期,且未達主管設定之50則回應。

目前回應還有5則的空缺,如果您願意花個1分鐘時間,讀一下《劉繼榮專欄》,再花個1分鐘記錄下您的感受,你就有1/5的機會可以免費得到一本暢銷書!遠大於任何抽獎活動的機率!2分鐘就能換一本書, 怎麼算都划算啦~~

中等生感謝您貢獻的這2分鐘!

 

有誰推薦more
迴響(8) :
8樓. 安東尼奧
2009/04/17 17:10
中等生回饋
最近又要搬家,正在處理太多的藏書,不然就立即買這本書。是朋友轉寄妳另一篇文章才來到這兒瀏覽妳的blog.看完妳幾篇分享,覺得心理有一些回想,關於自己,也牽涉正在準備大學的一雙兒女,姊姊要考科大的統測(陪念碩士的母親去英國一年所以晚讀一年國中),唸文組的弟弟則要考大學學測。心痛女兒天天上補習班(她自己要去的),其實我總覺得她是我們這裡說的中等生,卻要勉強堅持一定要上台科或北科,她有寫作的天賦,自己卻害怕以後生計,選擇唸電機科,對自我要求很高!作父親的只能默默的在心裡支持,想勸(把標準放低)又怕傷他的自尊,只好等放榜後再說。二弟也是對自我要求很高。想進政大外交,可是也是這裡說的中等生程度,同樣我也是把想法放在心裡。其實我只希望他們倆以後可以快樂生活,不一定要名成利就。找到自己喜歡的工作就行了。
我自己就是一個中等生,但是際遇就很特別,要不是以前的僑務政策,我根本就進不了台大,要不是我澳門家對面大樓的朋友的一句話,我也不知也不可能來台灣讀書。 一個中等生要完成台大機械是很要命的(125必修學分),我過去20多年每逢有壓力,我就夢到自己還沒有畢業,我期待自己的小孩不要再有如此的折磨。
安東尼奧情感真摯 文字詳盡的回饋, 讓中等生好窩心, 很感動,  謝謝! 中等生2009/04/17 17:38回覆
7樓. 馮小飆和把拔馬麻
2009/03/05 11:13
徵文回應
天下有多少望子女成龍鳳的父母,奢望自己的孩子既作得頂天立地的棟樑,又能開繁花結碩果。最好事事搶先,樣樣過人,才心滿意足。

    我們的欲望有多深,孩子便有多累。

  這句話深深打動了我。我自己是個母親也是個老師,當我看到孩子失去歡顏,在成績上汲汲營營、斤斤計較,只為了拿著一張張被老師打上一百分的考卷取悅父母時,我的心是痛的。

  成績不是第一,生命中,有太多比成績更重要的事情要去學習、去追求。爸爸媽媽們,別讓孩子的成績,成為滿足自己虛榮的工具,讓孩子重拾學習的樂趣吧!


感謝二馬太太精采的分享!   中等生2009/03/05 11:20回覆
6樓. 隨興(隨時換)
2009/03/04 12:10
可惜.....
"徵文贈書活動"相關資訊電sir應該是未列入"活動快報"中,以致很多人不知道這則資訊,加油!可以做到的......
5樓. ivy.
2009/03/03 22:40
200百字不夠寫分二次回應

劉繼榮專欄》讓我們知道以無限的希望與愛去包容任何事物 ,之後果實必將甜美!這是一個充滿正面能量的補給站 ~ 讓人知道用另一個角度看世界,如何與孩子家人身旁的你我更柔軟相處 ~

4樓. ivy.
2009/03/03 22:38
充滿正面能量的專欄

劉繼榮專欄是一個充滿正面能量的補給站,不管你身處在生活中扮演何種角色 ,是失意、是痛苦或絕望,每個看似痛苦無情的磨鍊,會讓您知道即使在陰暗角落裡,最終仍然會有溫暖的陽光!

3樓. 牛仔3號
2009/03/03 22:07
完成了
很早之前就有人分享"家有中等生"一文,看了很感動.這次以為要讀完整本書才可以參加...已經寫完了,謝謝你的邀約!
2樓. 鈴amy
2009/03/03 18:13
一本好書
篇篇都是溫馨的親子故事。
教養孩子有笑有淚,是沒有當父母的人無法體會到。
♥愛自己,看見自己的價值,活的開心,展現自己的天賦,我盡力去成為我自己。♥
1樓. ok9
2009/03/03 16:05
不好意思啊

承蒙抬愛,真是不敢當

我隨便胡謅還可以,最怕寫正經八百的感想,由此可知我荼毒多少學生

在此向您謝謝~

怡然真的太客氣了~ 尊重你的決定, 不勉強 中等生2009/03/03 17:00回覆
發表迴響

會員登入