Contents ...
udn網路城邦
九百萬的深夜。
2022/06/24 11:13
瀏覽814
迴響1
推薦11
引用0

  一早醒來,發現網誌的點閱居然已突破九百萬門檻了。

  回頭看看之前跨過百萬的紀錄,從八百到九百花的時間似乎稍微長了一點,將近兩年,不過也算是達成一個小目標,總是有些欣慰。

  之所以說欣慰,是因為我完全不知道自己會不會在哪時突然就不想寫了。

  曾經一起在網路上寫文寫小說寫電影的傢伙一個個減少產量,如果不涉及稿費,甚至多半都已沒在網誌寫文,最多就是臉書或IG打個卡、意思意思兩句,也可以交代過一件事情,這幾年網路生態的變化不可謂不大,大到我都好幾次懷疑自己是不是還有必要繼續寫下去。

  畢竟大家都放手了,我還在堅持啥?


  說來也是蠻有意思的,我會在自己的臉書分享網誌文章,按讚的人數通常是不用看就知道沒超過三個,我就笑話自己,大概是臉書朋友不想看我寫的網誌,尤其是自樂非常的遊記;可是,老弟卻說他都有看,讓我頗感吃驚。

  寫網誌,當然是給自己的一種習慣與交代,生活中有太多事情與情緒單憑Google日曆是沒法記錄下來的,所以需要網誌來補足,通常都也沒特別目的也沒額外想法,就當成生活裡的慣性,寫著寫著,在我啟用UDN網誌的第六千五百四十一天的時候,又達到一個里程。

  九百萬是個里程,但還不是里程碑,因為還想放眼一千萬。


  將近十八年的時間,這個網誌陪我那麼久了,說起來有點不可思議;之前當然也擔心過UDN網誌能不能在網路生態變動如此迅速且衝擊的情況下繼續存活著,畢竟有多少夯極一時的部落格平台崛起又墜落,在每年都擔心可能來年不見的狀況下,這個網誌平台倒是安安穩穩繼續在網路耕耘,讓我得以默默累積這樣的數字與紀錄。

  我是充滿感激的,這些年的自己,與UDN網誌。

  小小記錄一下,跨過九百萬的時候雖然我沒在電腦前守著,希望以後如果有一千萬的話,我可以截圖捕捉到跨越的瞬間!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:【黑.玩網】
下一則: 走過八百萬的日子。
迴響(1) :
1樓. keny
2022/06/27 10:50
我有看(舉手)~~不過臉書我是有看到才會按讚XD

哈哈!實在感謝!其實沒按讚也沒關係,有看就好~~

幕後黑手2022/06/29 18:32回覆
發表迴響

會員登入