Contents ...
udn網路城邦
2021-2022菊島浮生7日.澎湖Alpha Mike珈琲,again!
2022/05/16 14:00
瀏覽816
迴響1
推薦15
引用0

  午餐後,我們往Tony的「澎湖Alpha Mike珈琲」去。


  看到我們再次上門,Tony依然酷酷的,店裡有位客人,應該是熟客,正跟Tony有說有笑。

  「什麼時候回去?」澎湖張學友看我倆進門,笑問。

  「待會四點多的飛機。」

  「這麼快?」

  「我們都來一個禮拜了、哪有快啊?」黑嘉莉就座,眼睛盯著吧台椅背上的夾克。

  「有一個禮拜哦?真是歲月催人老。」

  「我們剛到和離開前都來找你喝咖啡,你看多好!」我笑笑。



  Tony遞上menu,邊跟門邊桌的客人使個稍等的眼色:

  「如果中間還有多來一次不就更好。這次要喝什麼?」


  黑嘉莉還是點了杯手沖,對她來說,黑咖啡才品味得出咖啡意境,雖然知道是那樣沒錯,只是我不太能喝純的,於是又點了杯拿鐵。



  「澎湖Alpha Mike珈琲」最令黑嘉莉激賞的,除了咖啡,還有Tony選用的咖啡杯具。一般咖啡館多半以馬克杯呈現拉花,即便是黑咖啡,杯具也很難講究到哪裡去,「澎湖Alpha Mike珈琲」卻以英式杯具為主軸,不但手沖咖啡要搭上漂亮精緻的咖啡杯,連拿鐵與杯子搭配也呈現得很有質感。

  這種質感,是黑嘉莉的菜。


  我拿起杯盤看了看底下,嗯嗯、確實是用高級杯具,Tony笑說甭這樣看啦、有氣質一點好嗎?


  黑嘉莉指著椅背上的夾克:

  「這兩件看來是真的。」

  「有眼光。」Tony正在沖我們的咖啡:「我一向都很真。」


  Tony說,男人嘛、總要著迷個什麼,有人著迷音樂、有人著迷潛水,他算是都略懂一點,就對皮夾克特別情有獨鍾,所以穿的這幾件皮夾克都是真貨,有些早就絕版了、有的穿了十幾年,愈穿愈舊就愈有味道,那才像男人。

  「什麼味道?」我楞著眼笑了。

  「你應該是在想奇怪的味道。」


  他端上咖啡,順口問我們還要不要吃布丁?那是當然!


  在Tony這裡待了一個多小時,將近三點我們才起身,好像得要帶這樣一份靜心與閑情逸致離開,才像是完成了一趟菊島旅行,而且,Tony做的焦糖布丁更美味了。


  這抹咖啡香是濃郁的,所以我們也給傍晚要到松山接機的老弟外帶一杯Tony的咖啡。


  離開「澎湖Alpha Mike珈琲」,我們騎車到民權路上的「建國炸粿」,黑嘉莉就是想帶一份她覺得相當獨特的素食炸粿到機場吃,那也彷彿是一種儀式,來到澎湖沒去吃一口就好像少了什麼。



  最後我們騎車到租車店還車,「綠洲旅店」的櫃檯妹妹依約來到租車店接我們,見我們手邊又是大包小包,笑說真的都買齊了吧?然後驅車前往湖西「緣民宿」歸還前兩天不小心帶出來的房間鑰匙、也拿了跟劉姊預訂的冰花,看我們手邊真的大大包小小包,櫃檯妹妹又笑了,幸好我們下一站就是去機場,不然你們可能帶不回台灣了吧!


  四點四十分,班機從澎湖機場起飛,這趟長達七天的旅行落幕,雖然不確定下回何時再來,但這片海峽上的珍珠始終都會用力吸引著我們。



  踏出松山機場時,我跟黑嘉莉說,這是我們今年第一次到台北耶!

  她拎著手上要給老弟的咖啡,恍然笑說,對厚!我們去澎湖跨年了耶!

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 侯政瑜
2022/05/16 14:32
我的眼神像雷色光束(jackhoujackhou@hotmail.com)
掃到了什麼嗎?^^ 幕後黑手2022/05/17 08:20回覆
發表迴響

會員登入