Contents ...
udn網路城邦
2023芝加哥遊記4~漫遊洛普區&威利斯高樓懸空體驗
2023/10/19 08:00
瀏覽1,498
迴響1
推薦25
引用0

7 /17 漫遊loopSKM在芝加哥悠遊了2星期,因計劃7/20去奧蘭多的遊樂園,驚覺在芝加哥剩沒幾天,K導今天安排走市區,因預約SKYDECK7點,所以今天會在市區走很久喔!

芝加哥劇院只拍照就好,畢竟晚上我們母女們為了安全還是不宜出門。

芝加哥劇院附近的BLICK Art Materials是藝術供應公司;前些日子經過就很想進去參觀啦!

BLICK Art Materials1911年就成立,琳瑯滿目的文具及藝術用品都有。

BLICK Art Materials隔壁是音樂劇MJ;期待有機會再來欣賞音樂劇啦!

MJ音樂劇是一部根據美國藝人邁克爾·傑克遜的生活改編的點唱機音樂劇。講述了邁克爾·傑克遜的一生,精選了超過25首邁克爾·傑克遜最熱門的歌曲。該音樂劇獲得了包括最佳音樂劇在內的10項托尼獎提名,並獲得了包括最佳音樂劇男主角、最佳編舞、最佳燈光設計和最佳音響設計在內的四項大獎。

這是洛普區站立的野獸紀念碑 Monument with Standing Beast in the Loop community area洛普區(The Loop)是美國芝加哥的中央商務區、同時也是芝加哥77個行政區之一,為美國第二大中央商務區,僅次於紐約曼哈頓中城。西面和北面到芝加哥河,東到密西根湖,南到羅斯福路。這裡地價很高,因而建築風格都以高樓層為主。

畢加索的立體主義雕塑是芝加哥市中心第一件紀念性的抽象公共藝術品,並已成為著名的地標。

芝加哥環路的戴利廣場或市政廣場感覺是個悠閒的空間

建築物是否就是市政廳?

位於戴利廣場的芝加哥畢加索雕像(Picasso Statue)50英尺,重超過160噸。最初在這座城市引發爭議的未命名畢加索雕塑,現在已成為芝加哥最著名的雕塑和深受喜愛的標誌之一。

該雕塑是由芝加哥市政中心(現稱為理查德·J·戴利中心)的建築師於1963年委託建造的,該中心是一座現代主義公共辦公樓-法院大樓(同樣採用耐候材料),擁有一個開放的花崗岩鋪砌廣場。理查德·貝內特 (Richard Bennett) 給畢加索寫了一首詩,要求他製作這座雕塑。畢加索接受說:"你知道我從不接受任何形式的工作委託,但在這種情況下,我參與了兩個偉大的黑幫城市的項目"(另一個是法國馬賽

1967畢加索在戴利廣場將這座雕塑作為禮物送給了芝加哥人民,但沒有解釋這座雕塑的意涵是什麼。報紙專欄作家邁克·羅伊科(Mike Royko)寫道:"我確信,這是一個有趣的設計。但事實是,它有一張又長又蠢的臉,看起來就像某種巨大的昆蟲,即將吃掉更小、更弱的昆蟲。" 羅伊科認為畢加索了解芝加哥的靈魂。"它的眼睛就像每一個從弱者身上賺大錢的貧民窟業主的眼睛。還有每一個從貧民窟業主那裡拿走一沓錢來使這一切成為可能的建築檢查員的眼睛。"

畢加索告訴斯坦利·科倫,雕塑的頭部是他的阿富汗獵犬喀布爾的抽象代表。芝加哥畢加索是巴勃羅·畢加索在伊利諾伊州芝加哥戴利廣場創作的一座未命名的紀念性雕塑。1967年畢加索的裝置作品"引發了公民和城市規劃的審美轉變,拓寬了公共藝術的概念,超越了紀念意義。"

戴利廣場前有個methodict church temple building

結果找了半天我們卻不得其門而入,因為似乎休息關閉中。

路過漂亮的雕像裝置藝術

芝加哥擁有非常出名的天際線,有許多世界上最高的大廈,到處都能看到玻璃帷幕的影像,實在非常的漂亮。

前往川普大樓附近覓食

Trump Tower這棟大樓的設計理念是"融合",大樓的玻璃反映了河水跟其它建築,162951樓的內縮設計是向這個城市有名的建築致敬,16樓的高度對應的是Wrigley building29樓對應的是Marina city51樓對應的則是AMA plaza

川普大樓的玻璃帷幕總是令我驚豔

這段密西根橋有4個橋頭雕像,這是最靠近青箭大樓處。

芝加哥特色美食是PIZZA;約4點走到Lakeside Pizzala不用排隊,網上有人稱讚這是芝加哥最棒的披薩。

Lou Malnatis的厚底披薩很有名,裡面的奶酪和番茄醬幾乎是完全分開的,沒有融合在一起,外皮呈完美的黃油狀;不過我對PIZZA沒研究覺得都不錯吃。

Lou Malnatis Pizzeria餐廳空間很大,分好幾個區塊,K導說這是個名店喔!

Lou Malnatis Pizzeria店外附近大樓的廣場花團錦簇,喬木繡球花色潔白,粉美粉美。

青箭大樓 (Wrigley Building)一直是芝加哥天際線的一部分,這是一座奇妙的建築,在陽光下閃閃發光。

密西根橋同側的另一個橋頭雕像2

在橋上欣賞川普大樓及河畔步道,在芝加哥這兩星期來,我們居然也來這兒走好幾次啦!

白色的青箭大樓 (Wrigley Building),是青箭口香糖的總部,也是芝加哥最著名的建築物之一;耀眼的純白色外牆使用以精細的陶瓦 (Terra-Cotta) 為材料,南北兩個建築以空橋相連。

這座兵馬俑建築群由箭牌公司(Wrigley Company)在20世紀20年代初建造,它實際上由兩座建築組成:一座30層的南塔樓,通過14層的高架人行道與一座21層的北塔樓相連;這座建築也是芝加哥第一座裝有空調的辦公樓。

過馬路拍攝另一個橋頭雕像3

在密西根橋上拍攝芝加哥河另一側的景觀

這芝加哥河似乎就是通往密西根湖的通道

密西根橋找到第四個橋頭雕像,就在青箭大樓對面的路口橋邊。

走下階梯,河畔有個iphone的旗艦店,在店外河畔欣賞芝加哥河景觀最舒服啦!

如果我們要定義20世紀之後,現代都市最具代表性、最顯目的景觀,那勢必是摩天大樓了。

摩天大樓的誕生要從19世紀芝加哥的一場大火講起。在這場大火之後,芝加哥如同鳳凰浴火重生一般,快速重建,也打開了摩天大樓的建築新時代。

芝加哥的摩天建築群是全美國第二多的,僅次於紐約;全美國最高摩天建築的前十名中,芝加哥就佔了四位。

密西根橋橫跨芝加哥河,也是密西根大道(Michigan Ave)。

芝加哥河最後會通往密西根湖shine最喜歡粉藍3棟相連大樓,自己找很久還找不到大樓名稱,後來請K導幫忙找,原來是芝加哥瑞吉酒店The St. Regis Chicago

芝加哥論壇報大樓 (Tribune Tower),是芝加哥論壇報和論壇公司的總部所在地,大樓內還有CNN電視台的辦公室、當地電台和其他一些機構。Chicago Tribune《芝加哥論壇報》是一份位於美國伊利諾伊州芝加哥市的日報,它的發行量在美國報紙中排名第七。

這棟建築始建於1923年,外觀上充滿了強烈的哥德風格,是芝加哥市的地標之一。這座摩天大樓的設計師John Mead Howells Raymond Hood1922年《芝加哥論壇報》舉辦的競賽中獲勝的作品。除了引人注目的新哥德式設計,這座建築的外部還鑲嵌著世界上最著名的建築-泰姬陵、中國長城、吳哥窯和大金字塔-的碎片。

我想~希望擁有一輛冰淇淋車到處販售似乎是很多小孩的夢想喔!

在橋上欣賞芝加哥河的天際線真的有夠美

南北走向的密西根大道(Michigan Ave)是芝加哥主要大道之一,大道旁林立眾多商店、百貨商場、餐廳、咖啡廳等之外,還有不少吸睛建築,建築有古典、也有現代;shine再看一眼川普大樓的無敵玻璃帷幕影像。

芝加哥 Crumbl Cookies 致力於開發更獨特的餅乾口味,其靈感來自風味趨勢和流行甜點。Crumbl餅乾於2017年推出,因其美味的餅乾而迅速名聲大噪。

櫥窗內的制服好有歷史感

芝加哥氣溫20~25度,走在街道就是舒服。

ld Republic Building老共和國大廈位於伊利諾伊州芝加哥北密歇根大道307號,建於1924年,由建築師Vitzthum & Burns設計。2010 它被列為芝加哥地標。1956年之前,它一直被稱為貝爾大廈,這是該地區的第一座高層建築。

香濃吮指、風靡全球的芝加哥爆米花以前曾在台北101販售,但不知何時卻撤櫃啦!

k導就愛這Garrett Popcorn,聽說是號稱爆米花界的愛馬仕,所以我們又來買一些準備帶去奧蘭多當零嘴啦!

走回芝加哥美術館,門前有兩隻青銅的鎮館對獅,是芝加哥美術館的知名地標。

66號公路是美國公路之母,貫穿東西,曾是這國家的一條最有活力的動脈。它的終點在西海岸的加州聖莫妮卡,而起點就在芝加哥。最初的起點其實是在傑克遜大道和密西根大道之間,然而,因為市政建設,傑克遜大道改為東向單行,66號公路的起點也被挪到了亞當街上。

路牌卻居然被貼紙蓋滿,真是看沒有喔!

亞當街雖然和喧囂的密西根大道緊鄰,卻是一派安靜。一塊路牌簡單地矗立在這裡,棕色的牌子上寫著「Route 66 Begin」(66號公路起點/開始)。

k導應該是公路迷,專程來尋找這車牌,還來此合影留念。

帝博大學(DePaul University)成立於1898年,是一所私立天主教大學,為紀念17世紀一名法國神父聖文生而命名。

校園大約有24,300位學生,使帝博大學成為全美最大的天主教大學、全美前十大的私立大學;也是美國伊利諾州最大的私立大學。

該大學共有兩個校區,一個位於市中心的盧普區,一個位於林肯公園(原始校區及最大校區)。

期貨交易所大樓間的雕像挺好看的

芝加哥聯準會及芝加哥交易所我們都曾路過

信達金融公司Wintrust Financial Corporation(WTFC)創立於1992年,是一家金融控股公司,是美國芝加哥本地第二大銀行。

終於來到威利斯大廈(Willis Tower),本來是全美第一高,現在則被紐約世貿中心大樓趕過,威爾斯大廈一開始落成時稱為西爾斯大樓(Sears Tower),但已在2009年改為威利斯大廈(Willis Tower)囉!

Willis Tower1樓及地下樓有很多飲食區,周圍一直出現SKYDECK的指標;K導使用芝加哥CITYPASS,從1樓到103樓搭乘電梯完全是不用排隊的;電梯速度相當快速,過程中會介紹每一樓層的高度,並不時穿插這個高度與當今哪個世界高樓相同,很有趣。

高速電梯以每分鐘1600英尺(488米)的速度呼嘯而上,第103層乘電梯僅55秒鐘即可到達。103樓的Skydeck,隔著落地式的窗戶可俯瞰芝加哥壯觀市景,極美。

103層的觀景樓層稱為『Skydeck』,能欣賞50英里範圍內令人驚嘆的景觀,包括密西根湖、印第安納州、伊利諾伊州和威斯康星州,留下終生難忘的回憶。

位於103層的The Skydeck是美國最高的觀景台,距離地面1,353英尺;整個景觀台可360度全覽Chicago的耀眼美景。

威利斯大廈 (Willis Tower) 103樓的Skydeck,透過玻璃窗拍照,風景遼闊,高樓林立,當天能見度蠻好的!

東部: Lake Michigan在這裡是超級巨星,還可以看到The Shedd AquariumThe Adler PlanetariumMillennium ParkGrant Park 

8:29夕陽終於出現啦!

距地面412米高的觀景台真是芝加哥最受歡迎的景點之一,每年都會有近130萬遊客前來參觀。高樓欣賞高空夕陽美景真是很難得喔!

Willis Tower最棒的不是觀景樓層『Skydeck』一覽無遺的視野,而是讓人心生畏懼的透明玻璃。Skydeckk中伸出大樓外的玻璃觀景盒稱『The Ledge』,這種透明地板景觀台共有三處,每一區塊都大排長龍,要好好的拍張照其實有點難度。

玻璃觀景盒The Ledge,是威利斯大廈103層外延伸4英尺的玻璃陽台;此玻璃盒位於1,353英尺高空,僅1.5英寸厚,在玻璃層陽台上俯瞰芝加哥的街道,最是神奇驚嘆,還好SKM都沒懼高症。

由於遊客眾多,想要體驗站在透明玻璃陽台上拍照必須要先排隊。站在上面,腳下的城市街景一覽無遺,但又心驚膽顫。

玻璃觀景箱可支撐高達10,000磅的重量,並且能夠承受4噸的壓力。每個玻璃觀景箱重達7500磅,並可以縮回到建築內部以便清潔與維護,所以應該是絕對安全才敢開放讓民眾拍照囉!

梅姐有夠勇敢,在透明玻璃陽台上也敢跳喔!

Skydeck中的The Ledge是到訪芝加哥必去的景點之一;短短的15分鐘陽光就漸漸落下,一個玻璃屋有時同時會讓兩組人進去拍照,一次時間是90秒,會有一個攝影師幫你計時,所以只能狂按快門;時間到了就要再去重排。

重點是光排這個玻璃平台The Ledge,也大概要排近一小時終於神速拍了幾張,一定要在排隊時想好pose;真是從沒遇過那麼逼人的拍照景點 (工作人員真的拿碼錶計時)弄得好緊張喔!

我們重複排了3次去玻璃平台拍照,終於有些成績。

看到奇妙的照片後,覺得雖然排隊很久很辛苦,但有此懸空體驗,一切都值得。

夕陽持續到9點多才不見,所以我們從7點前就一直在威利斯大廈103層的Skydeck欣賞高空美景,進去要預約時間,但不限制停留時間,所以可以從白天看到傍晚更到夜晚喔!

威利斯大廈103層的Skydeck欣賞高空夕陽美景

對於浪漫主義者與攝影師,The Skydeck西側的真正景點是令人難以置信的日落景色。

另一側沒有夕陽,芝加哥河依然順暢,真是神奇的高空景觀。

Willis Tower最近的地鐵站是『Quincy/Wells

因為9點多天色已暗,搭地鐵時我們都不敢東張西望,到站也小心謹慎快步行走回家,還好一切順利。~待續~

 

 

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 寧靜姐
2023/10/20 17:49

我一看到玻璃地板就全身發軟不能動!懼高症!

照片照得很棒,讓我免費遊芝加哥,謝謝分享!

懼高症者可能不會喜歡喔! shine girl2023/11/02 23:02回覆
發表迴響

會員登入