Contents ...
udn網路城邦
英國遊記~莎士比亞妻子故居(安妮之家)
2022/08/18 08:00
瀏覽1,761
迴響0
推薦29
引用0

英國遊第6天早餐後從湖區直奔安妮之家 (2010.9.8)

距離莎士比亞出生地(Shakespeare’s Birthplace)約2公里便是他的妻子~安妮・海瑟薇的小屋(Anne Hathaway’s Cottage​

Anne Hathaways Cottage的所在地 Shottery,這是斯特拉福教區內的一個小村莊,但距離市中心僅1英里多。Shottery小村莊現在幾乎是雅芳Avon河畔斯特拉福的一部分,但在莎士比亞時代,卻是一個完全獨立的村莊,與斯特拉福被開闊的田野隔開。

安妮·海瑟薇的小屋是莎士比亞的妻子安妮的童年故居,這是一座坐落在宛如田園詩般庭園中的茅草屋。1556 年安妮在這裡出生和長大,年輕的莎士比亞在他們戀愛的早期會到這裡拜訪她,據推測她一直待在那裡,直到1582年她與莎士比亞結婚。

這棟以木條、磚塊和石頭搭建,並覆以20噸重茅草屋頂的豪華農莊,是柯玆窩地區傳統茅草屋頂建築,這些看似簡單的木造茅屋建築,其實有著將近500年的歷史。

小屋前美麗的花園內種植著莎士比亞時代共存的植物,也有果樹。

小屋前及周邊有9英畝的花園和場地可供探索,包括林地步道、莎士比亞植物園。由於海瑟薇家族是非常成功的牧羊人,現在屋前的花園在當時是一個農場,裡面養著一些牲畜。

黑心金光菊的黃色花朵好亮麗喔!

白色的繡球花好漂亮喔!

這座15世紀迷人的茅草屋為綠意盎然的庭園所環繞,宛如人間秘境,任誰都想在這裡談情說愛……..

安妮之家的花園是很典型的英式花園,到處都賞心悅目。

童話般的茅草小屋真的很好看

沿著這蜿蜒的小徑散步,處處都能聞到陣陣花香。

充滿科玆窩鄉村風情的莎士比亞妻子故居~安妮之家,因空間狹窄,進去參觀的人數有限量,所以要排隊;而且房間內人多很難拍照,所以shine都沒拍啦!

蜀葵長長的花莖上就只長1朵花,還真有趣喔!

蜀葵花特寫

黃花是黑心金光菊,很吸睛。

安妮・海瑟薇的小屋(Anne Hathaway’s Cottage​)是傳統茅草屋頂建築結構,就像出現在童話故事中的小屋一樣,室內共有12間房間,無論從外觀或室內擺飾上來看,都能看出安妮是出生於富裕家庭之中,而屋內也保持著當年的模樣供人參觀。

房屋和花園都漂亮到令shine著迷。

所以都忙著拍照留影

很適合拍照的場景

shine幫女兒拍照

據說莎士比亞每天從家裡走路過來和大他8歲的安妮約會,而莎翁就是在這安妮小屋內向安妮求婚的。

安妮之家的花園到處都賞心悅目

典型的英式花園粉美

這小屋不知道做何用途,也是簡單的木造茅屋建築。

充滿童話氣息的安妮之家,這在當時可是相當富裕的家庭喔!

好不容易輪到我們請導遊幫忙拍攝全家福

童話般的茅草小屋真是漂亮

真的好想住在這種充滿大片草地、各種繽紛花卉的地方喔!

綠草如茵好喜歡喔!

姐妹倆似乎對蘋果樹很有興趣

父女們垂涎三尺的表情

綠空間很寬闊

除了童話般的茅草小屋外,安妮小屋的花園我也非常喜歡,真是理想的居住環境啊!

出口步道處有個繽紛多彩的花圃

紀念品店當然要逛逛

好有創意茶壺

W最愛收藏的風景紀念盤,但這次拍照就好,家裡已經擺不下啦!

姐妹拎著戰利品很愉快喔!

安妮之家再見啦!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入