Contents ...
udn網路城邦
鹽水月津港賞花燈
2023/02/28 23:22
瀏覽250
迴響0
推薦3
引用0

           鹽水月津港賞花燈

      月津港花燈入口處,第一眼看到的老房屋及其裝飾,很有古老的味道。

         月津港五光十色的花燈,阿希迫不及待,拿出媽媽的手機猛拍。

 造型嗆眼的雙眼花燈,光影隨著電腦恍動,漫射,連河岸的燈光十分迷人。

   古老的縫紐機腳架,變成餐桌的腳架,新舊材料搭配合宜,是舊物再利用成功的例子。難怪阿哥看到桌腳的造型,很喜歡它。

   鹽水的八角樓和銀峰冰果室,建築物存在已有八十多年,比阿希的阿公年歲還長。

阿希和雙寶賞花燈,在兔子造型玩偶旁玩得很開心!

             像一對眼精照亮港口河面的電腦花燈。

          河邊草坪的燈光很迷人,難怪小朋友很喜歡在草坪上嬉戲。

                    鹽水月津港賞花燈

     大女兒趁小朋友放寒假時,於2/9~11日帶三名小孩,並請我們夫妻同行,到台南市地區一起渡寒假。

     第一天到台南市區西門路的沙挑宮午餐,餐後到旅館午睡,黃昏時分搭自強號火車到新營站,下車後轉搭賞花燈專車到鹽水月津港賞花燈。

    上面的相片可以說明月津港花燈的特色。以及以前未曾見過的古跡。

    另外在鹽水小鎮晚餐,阿哥看到祖母級的縫衣機,援身一變成為餐桌,對它感到很有興趣。

雖然台北市也有花燈,且造型新奇,吸引不少中南部的市民到台北旅遊。女兒也帶她的小孩參觀花燈。但因疫情尚未解除,都是快去快回式,走馬看花的心情,避免人擠人而被感染到,還好小朋友到現在都沒被covid-19感染到。

但是,在疫情期間,到南部看花燈,雖是捨近求遠且仍要戴口罩。遊客可不像在都市人擠人,更可避開感染的問題。

在疫情期不在台北看花燈,以避開人擠人,而是到鹽水月津港賞花燈,避免小朋友感染的風險,兼發思古之幽情,也可讓小朋友了解台南鹽水港的歷史。

不由得佩服大女兒心思之慎密,與有遠見~~~讓小孩沈迷在古樸的小鎮,吸取更多的創造元素。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:不分類
上一則: 春天到了
下一則: 三姐弟的寒假生活

限會員,要發表迴響,請先登入