Contents ...
udn網路城邦
薔薇娘子黑鷹郎-59
2019/12/20 17:59
瀏覽900
迴響0
推薦17
引用0

戰場是無情的,刀劍不長眼也不長心,一陣陣廝殺聲鋪天蓋地,在敵我的交戰中首領將領的地位特別顯眼跟重要,原本兩邊的戰鼓隆隆響徹雲霄,喊殺的部隊不斷地往前方衝刺,而在此時兩邊的將領都摔下了戰馬,然後一個白影飄入三個人打成了一團後又飄向城牆邊的懸岩處,怒國的部隊看不到季梅的身影紛紛都慌亂了起來,他們怒國這些年來所有的軍隊都是被季梅所掌控,季梅還為了能控制戰士誓死效忠而投毒在軍隊中,一時間兩方的將領都失蹤了,兩方的陣營也開始慌亂起來。

怒國王子正在戰場上發了狂似的狂喊著:[季梅~~~]兩方對陣居然指揮官被人劫走,王子失去季梅等於失去了一切,只能發狂地在戰場上嘶喊狂打,理智失控的他完全沒辦法領軍對戰。

而怒國軍隊口中紛亂喊著:[季梅夫人不見了,是生是死?日後誰幫我們解毒?]人人自危腳步亂套,有人丟下武器往後方逃竄,有人吃過苦頭不敢往後方逃,只能提著刀劍把怨氣對準前方攻擊,幾萬部隊各自奔竄不成戰部。


但是攻擊向前方的戰士都抱著一死的決心,他們把所有的怨氣都攻擊在前方阻饒他們的人身上,他們已經沒有生路那也該讓前方的人陪葬。


李源的部隊雖然一時間看不到將軍,但是他們都明白固守郾城城門是他們唯一的任務,不管如何都不能讓怒國殘部殺進城門傷害百姓,所以部隊改攻為守分部行列排在城門前方,此時項遠跟黑鷹一群人也來到戰場,二話不說提著刀劍就往戰場前方跑去,只要有人往前方殺進他們就提刀攻擊,刀劍光影殺得好不震耳欲聾。


項遠跟著黑鷹身後不敢離他太遠,一方面知道黑鷹的身分不敢讓他有所閃失想要近身保護,一方面也驚訝著黑鷹的善戰英勇不輸旁人,甚麼時候這個在他心中是個小屁孩的少年已經成長歷練有一代君主之風,他們也才分開沒幾個月份,怎麼黑鷹跟薔薇都長大了,好似只有他一個人慢慢地走向老去。


項遠突然間想起了往日情景,想起往日在戰場上殺敵殺紅了眼,遍地屍骨也不曾有所感觸心軟,而此時看見倒下去的人越來越多,而每個倒下去的人都面目猙獰,他一時間像是被抽空了靈魂般呆愣了起來,整個人失魂落魄的站在戰場上提不起刀劍,而此時剛好有個人提著刀劍殺向項遠,東哥在後方看見後趕緊拔腿向前撲向攻擊者,兩個人在地上打滾好幾圈後,那人瘋狂地壓住了東哥,提著刀猛刺向東哥,東哥一瞬間血流如噴泉,黑鷹衝上前把那人砍成兩半推倒在一邊。


黑鷹難過得喊著:[東哥熬過去。]


項遠也衝上前眼神滿是愧疚喊著:[你傻了嗎?這樣撲來做啥呢?]


張師傅也趕來帶著人圍城一圈在三人周邊保護著,眼看敵人也所剩無幾,怎麼就有個失心瘋的人衝上前來殺人呢?這場戰爭讓人失去人性。


東哥意識越來越模糊,低頭看著自己的傷口直冒著血水,自知時日無久,咬著嘴唇希望自己能在意識消失前能跟黑鷹說上貼心話:[堡主,我最敬重的堡主。]


黑鷹忍不住掉下淚珠,抱著東哥說:[不要說話,要幫你止血。]


東哥伸出沾滿血跡的手握住黑鷹的手說:[薔薇夫人是深愛你的,她也是我的最愛,他交給你了。]


黑鷹哭著說:[傻兄弟,我們從小一起長大一起分享,你要活著讓我給你再找個愛人才行。]


東哥笑著說:[不了,我帶著我的薔薇去天國了。]


東哥說完就閉上眼睛了,黑鷹頓時心如刀割,抱著東哥的屍體不斷地嚎哭。


無情地想這就是戰爭,當你殺死敵人時臉上掛的是笑容,但是當你的部隊被殺死時你就充滿了悲憤傷感,戰爭就是要有人勝有人敗,有人存有人亡,殘忍地像是幫上天懲罰凡人。


黑鷹失去了東哥萬分傷心,但是他沒有想到還有更讓他傷心的事情,當薔薇看見東哥的屍體被抬回來時,臉上掛滿了絕望傷心痛苦的表情,薔薇舉步艱難的走向東哥的屍體嚎啕大哭,黑鷹突然間覺得自己失去了兩個人,一個兄弟,一個妻子,他內心裡很害怕薔薇的心跟著東哥的死而離去,他這輩子該怎麼跟一個死去的人爭愛呢?


人為什麼不在能珍惜善待心愛之人的時間裡好好把握呢?往往都是在失去後才落漠難過,覆水難收是故事也是道理,好好珍惜當下所愛的吧!

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入