Contents ...
udn網路城邦
婆吒.霰尼
2014/09/20 09:11
瀏覽1,095
迴響0
推薦15
引用0

婆吒是梵語,中文的意思就是「避去」。他怎麼叫這麼個名字呢?因為他以前是個牧童,是個放牛的,或者放豬、放羊的一個童子。那麼在毘舍離王還沒有做皇帝的時候,也在外邊玩。玩哪,就拿婆吒當床舖,在他身上睡覺。他就很不高興的,回去對他母親講:「這個毘舍離他拿我當床,睡在我的身上。」他母親知道這是個未來的皇帝,也不敢怎麼樣,因為他有勢力,就說:「那你以後不要和他在一起,你避去,離他遠一點,避開他。」於是他的名字就叫避去。

摘自 楞嚴經五十陰魔淺釋 識陰十魔之四


 

綁架案葉毓蘭批學運 網友:不會生,牽拖厝邊 

台中施姓富商遭自家司機綁架撕票案震驚全台,警大副教授葉毓蘭25日在自己的臉書對此事發言,她表示:「不論是隨機刺人,或擄人勒贖,都需要警方全力偵破,請各位社運、學運領導幹部們鬆手,把警察還給人民,讓他們回歸專業吧!」不少網友看到後批評「根本牽拖」。

.......

.......


「人多就不怕!」這是太陽花運動期間,有人曾在接受記者訪問時曾說的,至於鄭捷那種孤獨之狼是不是稍有些源自這種趨勢的叛逆,與日前殺警中的那群少年間,想起這則新聞中的兩造,那關於維持秩序的成本與效益間就算不探討,「當依於法,立法具法,恭敬尊重,觀察於法,以法為首,守護正法。」間,就不知又能如何去微細與理趣及實與質了。



霰尼也是梵語,翻成中文就叫「有軍」。大約他就歡喜去當軍人,他有軍人這種的氣概,所以叫這個名字。

摘自 楞嚴經五十陰魔淺釋 識陰十魔之四

 

 

殺警劉女被爆「要爭就要贏」

......

......

其中劉女在就讀開南大學期間,警方查出她曾在酒店上班,遭退學後回到台北,轉到松山區一間高級制服店,因此和曾嫌認識交往,進而辭去職務。然而劉女的友人卻爆料,她在開南期間上下學都要男友接送、常到夜店或摩鐵開趴,由於男有呵護溺愛,讓劉女個性日益驕縱,只要稍有受辱就要男友出頭解決,而且她的個性就是「要爭就要贏」。


至於這位同學為何書唸不下,又回不到一般的生活裡,「要爭就要贏」是新聞中表訴的個性,或者諸多不知所以遭遇及誤導後的無明習染,那些大學與大法是不是也逐漸都在「對不對啊!」、「當蒜!當蒜!」當中的「愛拼才會贏」消失了,那些天、地、人的魂都在輸與贏中渾去了,是教育與行政在許多治不政的集體朝會叛逆到商業的十色中偏與差了,許多正儀因罕得一聞或且無趣而不見了,還是媒體的「斜月三星」在政不治的小團體工業中發展過快太奇,直選的數讓那些需要時間養成的平等性智的質,在一種普遍性中都成了「那不重要」、「個人抉擇」,有些主導、可導性質不見了,讓更多的人也只能命運唯所遇,就不得而知了。 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 其他
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入