Contents ...
udn網路城邦
空巢
2014/08/26 12:24
瀏覽882
迴響1
推薦10
引用0

逐工地而居的OGS好久沒有參與外縣市的工程了,我都快忘了他逐工地而居的工作形態,很習慣他在家的日子。就在最近,老闆指派他參與台北的一個大工程,我們又開始聚少離多的日子。

不同於以前,一個人要搞定兩個小孩、另類單親的辛苦,現在孩子大了聚少離多的日子反而多了一點小小的勝新婚的樂趣。

最近,OGS在台北工作,女兒暑假留在台北工讀,大學新鮮人的兒子忙著上駕訓班、和老同學話別、和學長/新同學餐敍,家快成了空巢。

上週天氣好得不出門好像很對不起自己,臨時決定星期六上台北去看看OGS和女兒。也趁到台北之便,順道探訪台鐵海線上的木造車站(OGS和女兒的嘀咕:根本是搭火車順道看老公、女兒-_-#

那天揹著簡單的行李和相機,自己搭火車依照計畫探訪了三個台鐵木車站、開心一路玩到台北。當晚吃過晚餐眼皮就快撐不開了、肩頸痠疼、雙腿無力。隔天一早,到松菸看老房子,然後根本就提不起興致逛街血拚了(OBS最愛的血拚耶~)、只想早早打道回府。

哎~不得不承認體力大不如前吶~

想來,若要在子女到外地求學後享受自己趴趴造的逍遙日子、讓「空巢期」不會太「空」,還真的非得好好保養身體不可囉~

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:愛阮兜
下一則: 我都沒有上歐
迴響(1) :
1樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2014/08/27 08:51
是開始的領悟,越走就會越來勁。No worries。

初老的領悟 ~

要保持「趴趴造」戰鬥力,要有「趴趴造」的習慣、要學習「一個人」,才不會老的太快

miss OBS(高個)2014/08/27 10:08回覆
發表迴響

會員登入