Contents ...
udn網路城邦
題目:愛情
2010/10/14 19:45
瀏覽544
迴響0
推薦11
引用0

「還卿一缽無情淚,恨不相逢未剃時」,這是一句感慨無緣的淒美佳句,縱古觀今,愛情鮮有圓滿結局,深愛的兩人,總因現實的諸多荊棘而弦斷恨離 ,讓人禁不住噙淚問天:「既然相遇了,又為何轉瞬緣滅?」就如同這位以為看破紅塵、絕意出家的僧人,原想戒除雜念、虔心歸佛,奈何天意弄人,竟在行人稀疏的橋頭,邂逅此生真愛!可髮絲已落,連同那曇花乍現的悸動......可能待到百年以後、黃泉路上,才是兩人的相守之日,但谁敢擔保真能輪迴轉世?這無解的困惑只能隨著兩人背道行馳、越隔越遠,最終化作千塵,心懷所戀、生死相離、永世不遇!

 

ps.這是模擬考我寫的第2篇短文,結果只有一半的分數= =...天阿!我真ㄉ覺得學測作文掛定ㄌT  T...

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:沒有浪漫的閒聊
下一則: 頓悟
發表迴響

會員登入