Contents ...
udn網路城邦
風動
2010/08/11 19:42
瀏覽495
迴響0
推薦13
引用0

      「呼──呼──」深秋的寂風穿越蓊鬱樹林,拂落漫山霜紅、流經蕭索人群、滲透磚瓦間隙,直擊心靈至深處,此刻,我趴在窗外陽台、頭枕雙臂,慵懶坐在洗衣機上,品味這料峭寒風,待氣流轉瞬襲過,些許酸意竄上心頭,不禁咬牙嗔羨西風的灑脫無情。

        夢中,我將四肢百骸化作一道冷冽清風,飛回古代,欲從前人忠厚的笑顏中尋求一絲慰藉,可耳邊忽傳「颯颯」狂音,強勁狠戾,我只能含淚目睹一陣陣強勁氣流,吹蝕了萬千民廛,堙沒了無數骸骨,而我,只可愀心旁觀歷史以光速凍結,卻無法撼動屠夫欲斬忠良的一刀堅決!嗚唈!原來,真正無情者並非隳壞回憶的風,而是亙古流轉不止的時間。

          千年疾逝,風兒僅是四處流浪,獨自記憶感念著曾經,夢醒,我恍若聽見風哽咽的低喃,在耳邊幽幽嘆息......

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:幻想悲境
上一則: 秋水盼情
下一則: 紅雨夜
發表迴響

會員登入