Contents ...
udn網路城邦
貝勒爺帶你去旅行 3 :導遊的整人手法
2022/12/30 17:27
瀏覽1,571
迴響1
推薦29
引用0

我不喜歡自助旅行,雖然我常說我是屬駱駝的,可以3天不吃飯、2天不喝水,也曾自助旅行過,但老實講我英文不好,當地路標看不懂、旅店不好找、交通就是一大問題,誤了點往往誤了一天的行程。

你把這些時間、精神交給導遊不好麼?旅行社賺他該賺的錢,你以為機加酒交給旅行社就好了?告訴你,一路上遇到的狀況絕對會影響你的心情,尤其又帶著馬子的話,從頭到尾把尾把她累壞了、也把你瞧扁了(我帶馬子逛新加坡、首爾東大門都會迷路,就知道多糗了)。

導遊照顧你一天吃喝拉撒睡,講得口乾舌燥,你還以為她想騙你買東西,[寧願相信天下有鬼、不要聽導遊那張嘴]。陸客來之前對岸旅行社就給他們上過課了:[防偷、防搶、防導遊],TMD!所以,陸客到澳門輸光、到香港買光、到台灣就純觀光了!我導遊吃什麼?

其實我們也會反制啊!起得比雞早、跑得比馬快、吃得比豬差!不買東西可以,把你們鎖在裡面一小時不出來、坐車一小時找不到廁所、大熱天冷氣突然壞了.....

噗嗤!我沒那麼壞啦!我比這更壞!

沒啦!其時我帶團是很認真得.....騙人

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. scchang
2022/12/30 18:12
年青有力氣走得動沒錢時,可以自助。年紀大些,必須跟導遊。有些錢了,但更老,只好上郵輪。