Contents ...
udn網路城邦
這麼多人購買一次性筷子的原因是什麼?
2022/04/19 21:54
瀏覽20
迴響0
推薦0
引用0


在市場上,木筷的類型各種各樣,我們要如何選購才可以尋找到適宜的木筷呢?那麼下麵,大家就告訴怎樣樣挑選disposable bamboo straw木筷。
1、塗彩漆的木筷不必用,由於建築塗料中的重金屬超標鉛及其有機溶液苯等化學物質具備致癌物質,並且,伴隨著應用中的損壞,木筷上的建築塗料一旦掉下來,隨食材進入到身體,會嚴重我們的健康問題。特別是在有一些家中喜愛給孩子應用色調靚麗的彩漆木筷,小孩對鉛、苯等的承受能力很低,一定不要用。

2、次之,塑膠木筷層次感較脆,遇熱後很容易形變、融化,造成對身體有危害的化學物質;骨筷層次感好,但非常容易掉色,並且價位也非常價格昂貴;銀質、不銹鋼板等金屬材料木筷過重,觸感不太好,並且傳熱性強,進餐超溫的食品時,非常容易燒傷嘴;

3、提議大夥兒採用純天然材料的木筷,竹筷是優選,它無毒性沒害,並且十分環境保護,還能夠挑選 原色的實木筷子。可是,因為材料的緣故,木筷、實木筷子不易清理,會被微生物環境污染,因此應留意常常消毒殺菌,維持清潔。

哪一種材料的木筷更強
據《印度時報》報導,英國牛津大學的試驗心理學專家發覺,食材的口感會受廚具的材料、淨重和色彩等各種要素的危害。有時候換一種廚具,還能讓人食欲大增。

實驗數據顯示,與用木制、塑膠的廚具進食對比,用金屬材料木筷、餐刀用餐,會讓我們認為食材更鹹、味兒更深厚、級別更高一些。老年人常常沒有食欲,何不試著換雙不銹鋼筷子。這類木筷比傳統式的木制、塑膠木筷更環境保護,使用期限更長,而且更易清理,防止了病菌滋長。但是要留意的是,金屬材料木筷傳熱性較強,吃燙的食品時小心燙傷。

除此之外,在廚具色調層面,用冷色系的玻璃茶杯盛放飲品,喝下去會令人覺得更清新;用乳白色湯勺喝牛奶,覺得味兒更甜。此項科學研究有利於大家控制飲食。例如,喜歡吃鹹的人用金屬材料廚具就可以少放些鹽,正減肥瘦身的人可以應用塑膠餐具。

發表迴響

會員登入