Contents ...
udn網路城邦
70背包客京都39天行旅
2023/12/01 16:46
瀏覽2,264
迴響4
推薦41
引用0

 

年過70,回憶從前除了沒錢,阮囊羞澀,卻熱血且勇氣十足,當年輕背包客窮遊的那些年,想來仍津津有味,那就再玩一趟,計劃〝背包客京都39天行旅

早年背包客得抄印一堆紙本資料,還畫地圖,或帶一本厚得可以當枕頭的「Lonely Planet」,這本「孤星」旅遊參考書,現在應該沒幾個人記得了。不似,今日背包客只要一機在手,就能行遍天下。

即使如此Lillie仍然一付老派背包客,行前在圖書館看了10來本有關介紹京都的書,手翻紙本書的感覺,還是暖心的。

 

 

背包客旅遊,不僅是在觀光,重要的是,暫時離開閉著眼也能過日子的熟識舒適圈,把自己擺放在一個必須有敞開的心胸,景點、行走、坐車、餐食或夜宿都要靠自己的陌生環境,因而妳一定要接觸到當地人,一路的詢問,也一路的感謝。

出國能真正認識國外的其實不多,但異地思考卻能檢視自己,甚至更認識自己的國家。

 

 

背包客與團客最大的不同就是每天你都能睡到自然醒,依自己的規畫行程和喜好決定去處與景點逗留的時間,或者不想移動,更免去勉強走進店鋪,不買又尷尬的shopping時間

更不會照三餐吃到飽,反而常常延後吃飯,或根本只吃個麵包或餅乾,有時候眼睛看的與心靈的滿足更甚於口腹之慾。

因此背包客花費會不會比較貴,如果不住大飯店,不進大餐廳,就如上述的伸縮性,端視自己的選擇,況且如果旅行夠久,反而會比較省吧!

 

 

帶著雀躍的心簡單的行李背包客出發去京都

 

 

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(4) :
4樓. taiwanmickey
2023/12/07 11:27
沒 別 小弟望塵莫及 還要好多年後才能像大哥一樣退休後遊山玩水大笑
我一直相信明天會更好 ~ 皓呆土豆2023/12/07 12:19回覆
3樓. taiwanmickey
2023/12/04 10:04
是的 2000年第一次前往日本自助旅行時 都要先買日本地圖仔細研究規劃行程 那次去了23天 年輕時沒錢 有的就是好體力 上年紀選擇性多了 體力也下滑了 有髮禿齒危之感 能夠享受的也侷限了 感謝您的分享
想來我們年歲相仿 ,經歷記憶相同 ~ 皓呆土豆2023/12/04 13:34回覆
2樓. 安歐門
2023/12/02 08:36

39天?那是long stay了,佩服無比。

背包客遊京都,應該會說日文吧?

一點英文 ,一點點日文 ,手機翻譯再加上比手畫腳 ,總能不餓肚子 ,睡路邊 ~ 皓呆土豆2023/12/02 15:49回覆
1樓. 愛唱 藍喉太陽鳥
2023/12/02 07:14

穿著短袖 應是回來了 佩服自助行 期待下一篇





這是出發臺灣的好天氣 ,未料在奈良一日居然降到4度 ,趕緊去優尼庫買衣服 ~ 皓呆土豆2023/12/02 15:51回覆
發表迴響

會員登入