Contents ...
udn網路城邦
明鏡何曾疲於屢照
2015/01/17 15:31
瀏覽1,043
迴響1
推薦39
引用0

明醫是明師、明鏡

明醫忙起來幾乎是不捨晝夜;眼見其為病人奔走、汗流浹背,病人不免也替醫師著想;向陳明彥醫師建議:醫師今天您超忙,那是不是簡單化;換言之,減針,因為重症病人扎針較費事,等您不忙時再補回來……

     已忙得分身乏術、目不暇給的明醫,分分秒秒都是寶貴時光,豈有多費唇舌之理,仍然二話不說,比照以往悉心救治、針灸,一點都不含混馬虎…..

日子一久,這群病患漸漸體會明醫用心良苦,他的無言而教,雖然感悟有快慢,

    因為這群非正式拜師的授業弟子,都是陳明彥醫師的病人,他們眾口一詞的說:如果醫師一忙對病人的救治簡化,日後還要花更多的心力救治;豈不更浪費時間?

    陳明彥醫師的大辯無言,終讓病患瞭解不僅醫療如此,做人處事更如此,陳明醫即明師、明鏡;明鏡何曾疲於屢照;不怕病人好得快,同樣病灶,在別家醫院可能要花一、兩個月才見效,在明醫的妙手回春下,通常一次見效。20150118

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 時尚流行
自訂分類:不分類
上一則: 中醫雙重醫美
下一則: 喜逢明醫
迴響(1) :
1樓. 鄭玫
2015/02/09 20:07
golden
真金不怕火練喔
發表迴響

會員登入