Contents ...
udn網路城邦
莫道水清偏得月
2006/12/12 20:47
瀏覽2,194
迴響2
推薦77
引用0

一中年失業男子,找工作很久,看到微軟徵清潔工前去應徵。主管面試後問:「會不會上網??如果被錄取,會公佈在網站上。」男子回答:「對不起,不會上網。」主管:「不會上網還來微軟應徵,沒搞錯?」說罷趕他出去。 

男子失意之餘,摸摸身上僅有十元美金,靈機一動在商店買一大袋馬鈴薯,然後挨家挨戶地去拜訪且販售馬鈴薯,沒想到真賣完了,且賺了三十元美金。於是,靠著這種挨家挨戶拜訪方式,慢慢展開他創業生涯,從數百元美金,到開設生鮮蔬果宅配公司,並建立了很大的連鎖賣場,從此成了億萬富翁。 

有天,保險業務員前去找這位億萬富翁拉保險,保險業務員順口問了一句:「您會不會上網?我們公司產品網路詳細地介紹。」億萬富翁於是告訴這位業務員:「我不會上網。」保險業務員很訝異地說:「您身為億萬富翁,掌這麼大事業,竟然不會上網?」 這位億萬富翁於是告訴業務員他當年到微軟應徵清潔工的故事,並說:「如果當年會上網,現在還是個清潔工..... 這故事啟示:

一、要到微軟應徵最好要會上網,否則連當清潔工都不可能。

二、不會上網未必不能成功,還是有機會當億萬富翁。

三、會上網,表示當清潔工的機會應該比變成億萬富翁大...

四、選舉成敗不足論,贏得民心才是首要。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 謝長停仍是國民黨員
下一則: 簡易操

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 風乾的天真
2007/12/30 13:11
^__^

條條大道通富翁

富翁不是清潔工

成就富翁在用心

1樓.
2006/12/13 07:02
人才
 
選舉是一時的,
人才,才是國家大體
無論輸贏,
莫要為了政黨扼殺了台灣的人才啊