Contents ...
udn網路城邦
靈魂交界~第20話~ 內心越期待的事,往往越不會按期待的發生
2012/06/19 08:58
瀏覽591
迴響0
推薦66
引用0

 靈魂交界~第20~ 內心越期待的事,往往越不會按期待的發生

我們經常會將「如果」當成「結果」,將「結果」當成「如果」。

 

離開學校之後的范達,走在往捷運站的路上,他邊走邊想著這次到「趙靖」曾經就讀的高職,雖然沒有得到任何可以找到「趙靖」的訊息,但至少可以進一步證明「趙靖」這個人真的存在。但是,他又認為,既然「趙靖」真的存在,那麼就沒有理由就這樣消失在這個世上。因此,他決定在隔天親自去一趟「趙靖」曾經工作的公司,因為,也許可以從這家公司的人事資料當中,得到一些可以找到「趙靖」的訊息。

 

*     *     *

 

隔天一早,范達搭著計程車來到「趙靖」曾經跟他提及自己上班的公司。

當他一下計程車,一棟高聳的玻璃帷幕大樓映入他的眼簾。

進入這棟大樓的范達向大樓管理員告知自己要到十九樓的「天鴻開發公司」。

管理員點了一下頭之後,繼續吃著剛從外面買回來的早餐。

范達進入電梯,按了十九樓的按鍵。十秒鐘之後,電梯門一打開,一塊寫著「天鴻開發公司」的金字招牌立刻出現在他的眼前。

走出電梯,進入掛著這塊金字招牌辦公室的范達,立即向門口櫃台的總機小姐說明自己的來意。

「請問,趙靖先生有在這裡上班嗎?」范達說道。

「你想找趙靖總經理?」總機小姐說,「請問先生是趙總經理的什麼人?」

「我姓范,是趙總的好朋友。」范達答道。

「請先生先到旁邊的會客室等一下,我馬上通知趙總經理的特助來接待您!」總機小姐說道。

依照總機小姐的指示,范達坐在會客室的沙發上等待「趙靖」的特助。

在等待的過程之中,范達掩不住內心的喜悅。因為,他終於可以馬上見到自己一度無法證實是否真的是存在的「趙靖」。而且,令他料想不到的是,這個「趙靖」竟然是一家規模這麼大的公司總經理。

約莫過了三分鐘,有一個長髮披肩,穿著跟總機小姐相同制服的女職員出現在范達的面前。

這位女職員一邊遞上自己的名片,一邊說道:「先生您好,敝姓楊,請問您找趙總經理有什麼事嗎?」

「也沒有什麼特別的事!」范達說,「因為趙總經理在一個月前曾經跟我一起參加清境旅遊團時,提到他在這家公司上班,所以我今天路過時,順便來這裡拜訪他。」

先生,真不巧,趙總經理在上個禮拜出國到新加坡談生意,預計搭今天晚上的飛機回國。」楊特助說,「如果先生想找趙總經理的話,可以在明天早上上班時間再來一趟,我會先將先生預計拜訪趙總經理的行程排入他的行程表。」

「好吧!」范達有點落寞的說道,「那麼明天我再來一趟!」

                                                                                  ~<待續>~

有誰推薦more
發表迴響

會員登入