Contents ...
udn網路城邦
求5元回火星的乞丐
2011/07/27 14:14
瀏覽159
迴響0
推薦1
引用0
這也太好笑了吧...
為了乞討可以想出這麼妙的招,怎麼不靠賣創意過活呢?

======== 下面為轉載 ===================
6月初開始,一張"求5元,回火星"的"神圖"橫掃微博,轉發近5萬次.圖的主角是個身穿銀色連體衣,大腦袋、大眼睛的"ET"(外星人),旁若無人地蹲在鬧市區,面前用粉筆寫的幾個字:"求5元,回火星".



圖的主角是個身穿銀色連體衣,大腦袋、大眼睛的”E﹒T“(外星人),旁若無人地蹲在鬧市區,面前用粉筆寫著幾個字:”求5元,回火星“。

  ”火星人“在舟山

  有細心網友發現,”火星人“身后的背景,與浙江舟山影城極為相似。”火星人“在舟山?在微博上,有好奇的網友找到了這個叫”回不去的旅人z“的”火星網友“。聊天中得知,他是個身在舟山的異鄉人。扮成”火星人“,只是為”舒緩壓力“。

  和”火星人“的交談,一直通過QQ進行。雖然在網絡中大紅大紫,現實中的他卻非常低調,一再要求不要透露過多細節,因為不想被人發現真實身份。

  扮”火星人“很減壓

  他說,自己是廈門人,半年前來到舟山,在一家船務公司工作。初到一個陌生的城市,沒有親人,沒有朋友,當遇到煩惱的事情時,他選擇扮成火星人來自我解壓。

  他解釋,穿上火星人的衣服,別人就看不到他的表情,走在人群中,會覺得很舒服。

  第一次扮火星人,是在6月12日,”那幾天,由于工作和生活上的一些私事,我一直陷在沮喪的情緒里走不出來,然后就有你們看到的外星人了。“

  ”火星人“第一次上街,果然引來一片圍觀,回頭率百分百,有人追著他拍照,更多人是看著他狂笑不止。藏在連體衣里的他,很享受這一刻:”藏在面具里看到人群里面一張張燦爛的笑臉,我也就很快能從沮喪的狀態里走出來。“

  那一天,他還在定海文化廣場蹲地”乞討“,被網友拍圖并上傳到微博,迅速成了網絡紅人。

  那套著名的火星服,是他通過網絡,在江西一家服裝店定做的。他沒有透露價格。但在網上,類似的服裝價格多在400元以上。而他在廣場”求路費“的總價,也不過300多元。

  ”那天在廣場扮‘火星人’求路費,一共乞討到300元多點,但是廣場的同行太多了,競爭激烈啊,最后分了一部分出去。剩下的換成100斤大米,準備送到小動物協會,工作挺忙的,一直沒時間拿過去。“

  他說,這些錢,他一分也不會留下。

  山寨”火星人“全國開花

  6月24日晚上,他再次穿上銀色連體衣出門,來到舟山的定海文化廣場。

  這一次,火星人也”吃癟“了。一個孩子在家長的”鼓勵“下,拿鑰匙劃破了他的”火星服“。這讓他非常沮喪。

  當晚他發了一條微博:”……我再也不要穿這樣的衣服去取悅別人了,至少在舟山不會。“他決定停止扮演火星人。

  但是由他帶起的”ET熱“并未結束,微博上出現了很多版本的”火星人“,廣州、南寧、湖南、湖北……”火星人“全國開花。

  對于這些”山寨火星人“,他只說:”互聯網的初衷就是共享,而且我1尺9的腰圍不可復制!“

===============以上轉載自  http://www.focusviews.com/thread-22288-1-1.html =======
有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:想說話
上一則: 有機農產品哪兒買?
發表迴響

會員登入