Contents ...
udn網路城邦
PRC有英國的雅量和自信嗎?
2014/09/19 16:35
瀏覽860
迴響8
推薦6
引用0

副標:蘇格蘭模式「當然」不同於我們ROC。

原因很簡單,PRC從1949年至今,「從未」統治過我們。就像在下以為寫過的文章,我們沒有獨立的問題,而是合併與否的問題。

所以如果是不合併,那就是今天在新聞上看到的「制定新憲公投」,如果有意合併,那就是「合併公投」,至於是和對岸合併呢?還是和XX國合併呢?至於XX國是誰?那就看主導單位而定了。

前言結束,該進主題了。主題就是「PRC妳們有英國的雅量和自信嗎?

若依蘇格蘭的模式來說,那是適用於PRC的疆獨和藏獨,說真得我還看過一則新聞說,其實廣東也想獨立,因為不想背負內地的包袱,不過這一切都是妳們自己的事,我們管不了,也不想管。

其實「雅量」和「自信」多少都有相關性,自信程度高,自然能展現其雅量,因為背後是相信人民最終會選擇妳想要方向,就像這次的蘇格蘭獨立中,英國政府所展現的雅量和自信。

所以我們反過來說,其實現在的PRC是完全沒有「自信」,不論是對我們這個國家還是對新疆和西藏等等地區。

因為只要像這次的蘇格蘭一樣,最終公投結果是維持統一,那PRC口中所謂的疆獨和藏獨領袖就只是乖乖的閉嘴了。

而假設我們這舉行了「與對岸合併公投」的結果是贊成過半的,那就合併啦,統一啦!此時美國再怎麼不爽,她也必需在表面上說出「尊重台灣人民的選擇」,必竟民主法制是美國一直在推動的價值觀。所以只要PRC有辦法讓我們這邊的公民過半以上支持「合併公投」,那啥問題都沒有。

如果我沒記錯的話,公投沒過,對政府是沒有什麼效力,但公投過的話,對政府是有效力的。

或許有人會說,我們的公投難度太高,但不也可以這樣說,在這樣高難度的公投法之下,「兩岸合併公投」還能通過,那兩岸就統一定啦!

而不是只能不斷的強調「中華民族」。既然是為了中華民族,那為何不是妳們犧牲呢?

或許啦,PRC的子民是真得愛黨愛國,所以能為國為黨而犧牲奉獻,但這是妳們的價值觀,不是我們這邊的價值觀。

要我們放棄「主權、國防和外交」等等,那請問妳們要拿什麼來換?

沒有錯,我們的總統是都出不去,也只有少數幾個國家願意承認我們,但若依妳們的一國兩制下,我們是連總統都沒了,連那少數的幾個國家都沒有,我們犧牲了這些,但換來什麼?

今天如果角色互換,妳們會同意這樣的條件嗎?

有的時候,我真的覺得是不是五千年來的制度大大的強化了「中國人」的奴性,所以永遠只能期望「英明」的領導,難怪古老中國的歷史就是一部大鐘擺,永遠在治和亂之間擺盪。

更讓我覺得怪的是,我們這邊在呼籲PRC施實民主時,對岸的網友還打壓我們,民主化之後,是妳們得到權利,而不是我們啊!結果這個權利好像是毒蛇猛獸一樣,人人避之唯恐不及,只有妳們英明偉大的領導才有能力駕馭它

其實這就是我常說的「共產黨」了不起的地方,利害,真利害。

最後還是那句話,「武力解放,什麼話都不用說」。但如果想在武力之外尋求新的解決方案 ,好好思考和學學這次的蘇格蘭的公投吧!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:兩岸

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. 醉紅塵
2014/09/20 18:03

一把刀子就架在你脖子上,你覺得你每天都可以輕鬆愉快的活著?

你說了一堆的廢話之後,你知道中共為什麼非要拿下台灣不可?

去翻翻世界地圖,你是真不知道?還是假裝無視?

7樓. 岐客
2014/09/20 13:33
誰也不會允許自己門口堵上一塊大石頭的
無所謂雅量,關鍵是利益,台灣的地理位置離中國大陸太近了,關乎到中國的出海口。

以現在台灣去中國化毫不回頭的趨勢,以及一些人對大陸的誤會、醜化和敵視,某些人總想著追隨美日充當第一島鏈的一環來封鎖大陸沿海,現在台灣法理上是中國的一部分尚且如此,真的獨立就名正言順的真是美日的看門狗了。誰也不會允許自己門口堵上一塊大石頭的。

台灣某些人該檢討的是拿著中(華民)國的身份證敵視中國的立場,一方面承認自己是中華民族一份子一方面又不遺餘力搞民族分裂,這些人應當首先明白,自己的這種反華立場是和台灣獨立的訴求南轅北轍的,首先應該調整的是自己這種矛盾的立場,而不是指責對方沒有雅量缺乏自信。
閣下的言論戳坡了貴國領導虛假的表現! 玉龍文2014/09/22 05:30回覆
6樓. 心不老
2014/09/20 10:53

政治絕不民主 ! 司法絕不立 ! 新聞絕不自由 ! 人權絕不保障 ! ! ! !

和這種一黨專政的爛政權,只因為同屬中華民族就統一 ?

5樓. cooldude
2014/09/20 00:39
奇怪哦談貿易又要大陸讓利,公投也要大陸讓步,這種情況好像只有一個寵壞了的地方政府向中央政府撒嬌時候才可能發生,你如果向一個外國政府,特別是敵對國家要對方在所有方面都讓利,可能不可能不用談,先應該問自己頭殼有沒有壞掉。
4樓. 麥芽糖
2014/09/19 19:33
臺灣自己有嗎?
別老罵老共,掩飾自己做不到!


3樓. 寧可檬
2014/09/19 19:29

應該說,有英國那麽高超的選舉造假術嗎?

明明蘇格蘭的民調高於英國,

居然被作假做掉了!

2樓. 徐百川
2014/09/19 18:47
蘇格蘭與台獨不同,沒有日本統治是造就台灣人福祉的神話,也沒有二二八是台灣「南京大屠殺」的彌天大謊。
1樓. Vaca
2014/09/19 17:50

現在說還太早, 英國是自信還是自大到陰溝裡翻船還很難說。

卡麥隆在兩年前簽訂法案允許蘇格蘭獨立公投時, 是看當時民調顯示支持獨立的蘇格蘭人比支持獨立的英格蘭人還少。

我個人預估這次大選之後, 蘇格蘭的統獨之爭會越來越激烈, 大選時選民會越來越偏向選立場而不是選賢,浪費在民主這昂貴的系統的資源會越來越多, 5年後我們可以再看看蘇格蘭會不會越來越像今天的台灣。