Contents ...
udn網路城邦
韓式防火牆
2019/09/06 18:44
瀏覽2,306
迴響2
推薦3
引用0

一般人認知的防火牆是要防止外在的大火,延燒到牆內,所以築出一道牆來阻絕火勢。然而,我們百年難得的韓導,竟然築出一道專門防止內部火焰,延燒到外部的防火牆,果真是百年難得一見啊,大大顛覆我等一般人的認知。

過去,藍綠政客最常指責對方的一句話就是「換了位置就換了腦袋」,但仔細想想,本來就應該這樣,市民和市長、國民和總統之間的立場和接觸面,那是大大的不同。

今天我是一個公民,在我們民主法治下,基本上,我只要不違法律,我愛做什麼?愛說什麼?都無所謂,做錯了、說錯了,後果我能承擔就好。

但今天你是一個市長或是總統時,基本上,你已經不是你自己了,你除了你自己之外,你還代表著全市的市民、代表著國家和國民,這種時候,三思而行、說話前多想想,就是一個政治人物的基本功了。

否則,那還真苦了你的「化妝師」們,本以為站在防火牆上,可以替您擋下外面射來的砲彈,但敵人的砲彈還沒來,就先被你自爆的火焰燒死了。

更妙的是,自爆的來源還不只一個。原來國民黨要築防火牆的用意在此,還真是用心良苦啊。

對岸的企業家不是說過,站在風口,豬都能飛上天。2018高雄綠地變藍天,那是順勢而起,是人民願意給你一個機會。本來,韓國瑜若能好好在高雄站穩馬步,不管2020是否輪替,未來一定會有韓國瑜的機會。

結果好啦,2018是一人救全黨;2020會不會是一人毀全黨?還真比八點檔還精采,加上一如林濁水所言,韓國瑜自己不斷地提供子彈給對手,這真是太妙了。

總統大選從老李時代看到現在,還第一次看到這樣的候選人,妙極了。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. Johns Hopkins校友
2019/09/07 07:32

否則,那還真苦了你的「化妝師」們,本以為站在防火牆上,可以替您擋下外面射來的砲彈,但敵人的砲彈還沒來,就先被你自爆的火焰燒死了。】

我倒不覺得很奇怪,因為站火牆上防火通常是向外看,現在向後轉往內看就好了。

再說,森林大火的防火牆是燒出來、用來隔開有火和無火區域的,只是韓辦看起來連防火牆的火都自燃、變成內外皆燒了。到選舉日三個月多些,還是一連串的失言和失禮,施政方針和願景全無着墨。造勢拉住的或參加的本來就是韓粉,外擴的效果是有限的,但憑韓粉的基本盤也不足勝選。KMT堂堂一個大黨連續在選舉上兩次如此荒腔走板實在令人吃驚,候選人的素質也堪慮。

看來蔡英文的現任優勢、加上老共不時有力助選,要輸還不容易,除非郭台銘出手奮力漂亮出擊。

其實我想說的是,究竟還有多少的專家、菁英會被韓導給消滅。

追蹤器事件:兩個議員。

鳳走雞來事件:一個副教授。

東大訪問團:也是一個副教授。(以前在電視上,我還覺得該副教授蠻專業的,現在…)

未來待續…

玉龍文2019/09/07 23:17回覆
1樓. 不理不理右衛門
2019/09/07 02:23

這是馬黨有公德心的表現

 

要死要爛要臭,屍臭味都不會造成空氣汙染

  

Fox加油

我在想2020會不會映證西方的諺語:「上帝要毀滅一個人,必先使其瘋狂」。然而,民進黨千思萬慮地想消滅的國民黨,應該會被這群瘋狂的「韓粉」毀掉。 玉龍文2019/09/07 23:14回覆