Contents ...
udn網路城邦
這個國家
2019/02/20 06:22
瀏覽3,646
迴響31
推薦147
引用0

這個國家是哪個國家?

這個國家是誰的國家?

這個國家就是中國,不管是中華民國,還是中華人民共和國。台灣不是國家。台灣是個島,屬於中華民國,簡稱中國。

這個國家是誰的,是全體國民共有的,不是蔡英文一個人的,不是陳水扁一家的,不是李登輝日本皇族的,也不是蔣家的。所以蔣經國去世,由他所提拔的副總統李登輝接任。總統只是一個 manager的職位, 職位名稱可以不同,譬如早期的 manager 很大,後來有 General Manger 或董事長,再後來是 CEO。我熟悉海外的企業運作,西方的 CEO 可以做很久,也可以隨時 被撤職的。

總統就是西方企業的 CEO,一般都是戰戰兢兢的做事,為公司做事,利潤是股東的,員工辦事是有償的。CEO 的報酬通常最大,是預定好的。CEO 為公司做事,就是為股東求取最大的利益,不是為自己。

蔣經國當總統,全心全力為國家,為百姓,大家有目共睹。李登輝當總統,國家已經富裕,他努力用錢,努力於毀滅中華民國的預備工作。

陳水扁當總統,兒子是太子,女兒是公主,太太是皇后。討好扁家,就有額外利益,高官厚祿,讓你一輩子不敢忘恩。

馬英九當總統,一心為百姓,不分黨派。不貪婪權力與金錢,結果被政客們踐踏,指稱「無能」。

用「無能」抹煞馬英九,就有了真正無能的「蔡英文」。

蔡英文當總統,德不配位,拿國家俸祿 ,不為人民謀福利。她枉信悖義,與民爭利,剝削軍公教退休金。她明目張膽不要「中華民國」,她給自己的任務就是「打倒中國」。她花大錢買軍備,當美國的金主,為了獲得美國的支持。

她不管政務,與市長對嗆,與地方爭權,搶功。

她樂於在國際發聲,她相信只要「辱罵中國」「嗆聲中國」,就可以贏來國際的注目。她需要英文翻譯,替她寫英文嗆聲中國的稿子。所以「口譯哥」的工作很重要。

蔡總統是全體中國人的「羞恥」,也是台灣選民的「羞恥」。幾百萬的台灣人選出的蔡總統,只是個「嗆聲中國」的總統,阻擋台灣百姓福利的總統。蔡總統真的在鬼混。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(27) :
27樓. CatCat
2019/03/16 12:40
有些人就是十分痛恨中國, 痛恨得非常切底, 中國政策, 人民, 食品, 出品, 地方, 文化......全部都不好, 都可恨可厭.  大抵蔡是其中一份子.

謝謝 CatCat 的回應。

在兩岸開放之時,台灣已經習慣把對岸當共匪,探親之後又被大陸的窮嚇到。我自己都沒想到要嫁給大陸人,因為老公沒有父母,我想沒有大陸探親的考量,我們可以在國外當外國人,永遠不回大陸,不回台灣。

2006年我第一次到大陸,平時不看當地電視節目,對大陸的認識一年一年,一點一滴的增加,我真的是大開眼界,才知道什麼叫做井底蛙。

在大陸的頭幾年,我的台灣老友表示對來大陸看我沒有興趣,寧願等我在澳洲的時候才來。很多年後,她們才開始好奇,願意來大陸了。

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )2019/03/17 04:46回覆
26樓. 北歐寄居蟹
2019/03/13 16:56
說得太對了!
可是為什麼這麼淺顯易懂的道理,卻鬥不過意識型態的綁架?台灣人真是好騙。心情沈重!看到高雄的那一片久違了的青天白日滿地紅旗海,好感動!

謝謝北歐寄居蟹的回應。

台灣這麼小的一個島,簡單樸實,自然就是讓人嚮往的世外桃源。要搞政治爛污 就很麻煩了,這些政客留學海外名校,拿高等學歷,不把簡單的事情玩弄文字,說得複雜不可,這樣才好騙老百姓。

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )2019/03/13 18:23回覆
25樓. 環保阿嬤
2019/03/13 15:44
午安

我到國外去旅遊,人家問我來自哪裡?我說台灣,他們搖頭不知?說是日本我搖頭,說是中國他們才知道

說台灣,十之八九會被當成泰國,這是事實。

如果加註說明與大陸及香港接近的島,也是中國人,那就比較會讓人有印象了。

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )2019/03/13 18:19回覆
24樓. 雲大少爺
2019/03/12 23:57

說的沒錯

對岸一向是民進黨的最佳助選員~這張牌超好用

重點是台灣人很吃這一套

選前操弄一下類似周子瑜道歉

選票就進票匭了

無解

謝謝雲大少爺的回應。

真的無解,如果台灣如此堅信蔣介石時代的對岸是“匪”,那麼應該舉旗高喊“反攻大陸”。反攻的結果就是統一,不是國民黨統一就是共產黨統一。統一才是國家大業。

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )2019/03/13 13:48回覆
23樓. 戈 筆 揚
2019/03/09 09:51
既不為國,亦难以為家!

謝謝戈筆揚的回應。

不上總統大位,台灣老百姓還真的無從認識蔡英文的真面目。

奇怪,這樣的民主選舉到底看什麼選的?

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )2019/03/13 13:42回覆
22樓. 李家若
2019/03/07 12:38

在民主制度下的選舉竟然能讓要消滅自己國家的人當選,真是民主制度的笑話!

沒有民主選舉制度還要靠造反,打,殺呢!現在要改朝換代,只要會騙就行了!太容易了!

佩服您的見解! 

 

 

謝謝李家若的回應。

這個總統當選就職典禮上就不肯開口唱國歌,也不稱自己是中華民國的總統。是“這個國家”,就是“台灣總統”。她上台以來做過什麼事?她比較像是贏了選美皇后的小姐,純做秀的。

她以總統的名義與外國人聯繫,談話的內容是什麼?就是嗆聲中國。除了罵中國不好,除了花錢貢獻美國日本,買軍備,買對人民健康有隱憂的美日農牧產品,還有什麼?

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )2019/03/13 13:40回覆
21樓. 環保阿嬤
2019/03/05 17:20
晚安
人民瞎子吃湯圓心裡有數

謝謝環保阿媽的回應。

應該是如此。

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )2019/03/13 13:33回覆
20樓. 老朽
2019/03/03 21:15
  不過那個德字似乎可以省略,因為她根本無德
這個總統,這個政府,真的很可惡。 pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )2019/03/13 13:32回覆
19樓. 老朽
2019/03/03 21:11
  德不配位,寫得妙。

謝謝老朽老哥。

這話不是我說的,好像是眾所周知的用詞,不是嗎?

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )2019/03/13 13:31回覆
18樓. 老朽
2019/03/03 21:09