Contents ...
udn網路城邦
崇洋是笨蛋,反中是蠢蛋
2019/02/01 20:24
瀏覽3,109
迴響18
推薦97
引用0

我住在海外,與西方人打交道是不可避免的日常生活。華人普遍崇洋,以為西方人一定比我們中國人進步、開放、自由、有禮、守法、有道德。是嗎?

四十年前的事,我沒有親眼見證,不懂。我出國已經三十年了,三十年的見證絕對可靠。澳洲不是美國,但是澳洲有各色人種,即使縮小範圍,只談白人,跟美國白人差別不大。

早期的中國人移民以留學生占多數,留學生平日接觸不是教授就是同學,都有一定的水準,所以認為外國人水準比自己老家的國人高也是難免。

我不是留學生移民,所以我所接觸的西方人就是現實生活裏的人,跟台灣的社會一樣,有三教九流。台灣有人守法,有人不守法,洋人也是如此。

如果西方人真的講法治,那麼川普這等人就不可能被選為總統了。川普當了總統之後,西方社會肯定越來越糟糕,因為上行下效也。

不談美國,只談澳洲。如果澳洲是個法治國家,澳洲就不會像現在這樣了。你以為跟白人做生意不必怕,錯了。你以為澳洲人都守交通規則?不管開車還是走路,還是要小心提防別人不守交通規則,莫當無辜的受害人。

人在家中坐,也會有騙子上門。你不隨便相信,不貪小便宜,就可以防止受騙。受騙不成,也就不會製造騙子。

你沒錢,你小氣,就比較不會受騙。

你有錢,你大方,受騙受害的機會就大了。

百年前的中國人是東亞病夫,受西方人的欺負。現在的中國人富強了,又受川普帶領的西方人欺負。其實,西方人是沒有能力欺負中國人,但是在海外反中的中國人,對自己的祖國說三道四,讓川普這種沒有品格的惡人有機可乘。

台獨人士,像蔡英文以中華民國總統的身份,不為國為民謀福利,戮力在國際上附和川普高聲反對中國,以為這樣台灣就可以在國際上露臉而竊喜。我真的以蔡英文們為恥。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(15) :
15樓. 天涯孤鴻···花窗
2019/02/20 01:38

騙子奸商無所不在,世界任何地方都一樣

不守法的人也比比皆是

自愛才會遵循法律,尊重社會秩序

14樓. CatCat
2019/02/05 22:38
美國是要先下手為強, 不讓中國壯大起來.
中國窮時被厭惡, 崛起時又被打壓.  外人的欺壓尚可明白, 利益關係下畢竟是各自為主, 但看到一些香港人盲目的亂反, 感覺真是手指拗出囉 (吃裡扒外)~
13樓. charleyho
2019/02/05 21:17
我想川普是把厚黑學發揮到極致的人,他也真心認為自己在做對的事。

謝謝 charleyho 的回應。

我對厚黑學沒有研究,但是川普的黑道作風,的確像 mafia 。財富堆積未必正當,有錢膽子大,為所欲為,說他是生意人的話,我覺得他更像賭徒。他不是做對的事,他是壓賭,孤注一擲,勢在必得。

坐上美國總統寶座肯定是他人生的巔峰,他不好好玩弄權力一番才怪。他不擔心做錯事,錯的事也當成是對的。孤注一擲, 他沒有個人損失可擔憂的。

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )2019/02/05 21:40回覆
12樓. 上大人-虛擬行業
2019/02/05 13:49
都說中國只有貪官和漏稅
報上資料﹐去年頭十個月﹐廣東省稅收已過一萬億人民幣。其他省不說﹐當然只有一省是虧損連連的﹐叫台灣省。
我的先生所以會被吸引在大陸工作,收入之高算是極少數。沒有幾年,當地的薪資上限就一再提高。收入高,稅收當然高,將近 50%。 pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )2019/02/05 17:44回覆
11樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2019/02/05 11:41
沙烏地阿拉伯女孩

上個月從科威特飛曼谷,打算前往澳洲,逃離伊斯蘭家庭及國家的女孩,透過社交媒體,很快獲得有心人士的協助,獲得聯合國人道安排,得到加拿大的難民簽證。

這個女孩的父親是科威特還是沙烏地阿拉伯的重要官員,她的身份宣告脫離家庭,最容易受到西方國家的重視。所以她的難民簽證獲得最火速的核准。

剛剛看到電視專題報導,我的感觸是,生為哪一個國家的人,哪一種家庭,能說不是命運嗎?沙烏地阿拉伯的女子無論年齡,沒有人身自由,完全受控於特地男子。那個男子也許是父親,或兄弟,或丈夫。

誠如這女孩自己說的,她不希望看到其他女子像她一樣逃亡,因為不容易。報導說那些抗爭不願受指定男人控制的女子,甚至呼籲要求女人駕車權利的女子,都被政府追捕。政府要她們閉嘴,不是不讓步,只是不要讓這些人獲得 credit。


10樓. Quilter's world
2019/02/04 13:30
唉!台灣來美的多半還是自成小圈圈,對大陸來的新移民泰半嗤之以鼻,不屑和他們做朋友,這些台灣來的說大陸人素質不佳,靠近了會被說成一丘之貉,,持這種心態的非常多,我通常都會告訴他們早年台灣出來的留學生也是一樣,偷學校廁所裡的衛生紙,餐廳裡的刀叉餐巾紙,超市裡頭將大白菜剝處賣相不佳的菜葉直到滿意為止,這就是兩岸華人的好印象,台灣老百姓的素質也是經過了二,三十年的努力才脫離了八零年代暴發戶的形象。
大陸正走著台灣當年的老路子慢慢改變中。當今台灣的政治人物在立法院,新聞媒體上所展現的素質真不敢恭維,嚇死人的嘶吼吶喊,謾罵,粗口,這樣的行為簡直是恐怖啊

謝謝 Quilter 的回應。

其實我幾年前就說了好幾次,我是典型的台灣人,台灣人的思維都來自一處。因為這樣,我自己吃苦頭,讓自己生活受限。從帶孩子開始,不跟大陸人交往,孩子就沒有中國人朋友。當年在海外,與我女兒同期在澳洲出生的孩子根本就是零。

個中滋味,我自有體會。

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )2019/02/05 17:31回覆
9樓. 雲霞
2019/02/04 08:54

“台灣有人守法,有人不守法,洋人也是如此。”完全贊同您的看法!

川普在任期內擁有司法豁免權,他下台後,違法事必會一一暴露。


謝謝雲霞的共鳴。

川普採取極端手段,如果他運氣好,真的在經濟上有成效,真的打倒中國崛起,他認為也許可以救他了。

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )2019/02/05 16:53回覆
8樓. 上大人-虛擬行業
2019/02/03 00:44
白人本來就是蠢蛋

數十年前派到美國受訓﹐看到白人男同事對女同事的言行﹐當時在港台都可關起來了﹔他們可以在開會時對旁邊已婚的女同事做性暗示的動作﹗更不說嘴炮了。女同事都敢怒不敢言﹐但他們對外還敢去管別國男女平等﹗

初來加拿大就覺設施十分落後﹐地鐵渡輪連入閘收票機都沒有﹐到很多年後才裝設﹐因為沒有技術沒有錢。大路的路牌小又爛﹐因為錢分光了。醫療更是要命﹐想看眼醫排一年﹐在等候時你看不到是你家的事。政府想錢就在必需品上加﹐汽油費一半都是稅﹗ 

加上現在白目帥哥當政﹐除了令吸毒種毒買毒合法外﹐還幫美國綁票中國人﹐以後加人出國﹐在別國海關時待遇就會和南美或東南亞販毒國一樣﹐另眼相看了。

謝謝上大人的回應。

不必提到幾十年,單單我在 udn 十年的網友言論就見證,那些反中仇共人士,滿口不屑的說中國人富是假的,說中國強是自己往臉上貼金,說中國這麼好何必出國讀書或移民。

反中派譏諷中國大陸,其實就是在嘲笑自己。現在看川普如此追殺的霸道,就是非置之於死地而不可,原因不就很清楚了嗎?

無名小卒,誰理啊!還談打架,談戰爭?

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )2019/02/05 08:31回覆
7樓. *Susan*
2019/02/02 21:03

快過年了 Pearlz姊的標題 又是笨蛋又是蠢蛋 哈哈哈

這世界愚鈍者多過聰慧者 不管在哪個領域都一樣

先祝您 新春如意 健康快樂

謝謝 Susan 的回應。

呵呵,罵人「笨蛋」或「蠢蛋」,是最安全的罵。因為絕對不過份,也不假,誰有資格反駁?

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )2019/02/05 08:23回覆
6樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2019/02/02 12:24
 
「台獨人士,像蔡英文以中華民國總統的身份,不為國為民謀福利,戮力在國際上附和川普高聲反對中國,以為這樣台灣就可以在國際上露臉而竊喜。我真的以蔡英文們為恥。」

只有我一個人覺得民進黨像美國的三K黨嗎?
台獨人士宣揚仇恨,逢中必反。這何異於美國的三K黨徒仇視有色人種?

軍公教人員手上有政發府的契約,白紙黑字明訂年金數額,民進黨政府竟然強扣,這與納粹政府沒收猶太人財產有何不同?

謝謝無言的回應。

說起來,我罵人的功夫不夠。在我看來,民進黨很像納粹,美國三k黨我不熟悉,所以我就不提了。我想這也是一般人沒有提到的緣故。

年金改革,不論其他,只論政府的誠信,蔡政府就不配當政府,蔡英文也不配當總統了。

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )2019/02/05 08:20回覆