Contents ...
udn網路城邦
【社群網戰】the social network 扯破【臉書】
2010/11/06 20:19
瀏覽1,679
迴響3
推薦53
引用0
Facebook翻譯成「臉書」,中文風味頓失,但不失驚悚引人的目的,可能比傳統的面譜、像冊合乎年輕人的口味,爭相傳誦。
光是一個詞的轉換,中國「燴什錦」,美國可能吃成「炒雜粹」! 享受異國情調,能不學通至少一種外語?
這些哈佛天才小子們多線交錯犀利的機械邏輯思路,說話也跟寫程式語法,天書似的.....片頭,Nerd雙關語加諷刺沒上成哈佛的漂亮的女朋友,氣的她當場甩掉他。
看「臉書」股東撕破臉的電影,我們光靠字幕想跟得上?
不過,即使小子們有顯赫學歷和撈到的大筆財富,看到最後,不管經營之神,民主之子、黑道白道,還是逃不出原始的人性,一樣的分贓不均,臭屁窩裡反。
億萬鈔票,人民幣,可以買到大S,但這小子靠網絡上留言謾罵女友靈感發明「臉書」賺到的,億萬美金,到劇終,只換到一個大Q (Question 疑問) - 女友會被收買,回心轉意嗎?


有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 夜遊神
2011/02/19 23:49
侵權問題

擺在影評裡的片段宣傳片被拿掉,早上一頭霧水,

youtube的標準貼言說:

「有多人抱怨侵犯到盜版,對不起!」

這個不是大問題,我以後不用中文版,但還是要澄清一下:

  1. 美國的商業法上的解釋是,記者、影評、書評等著述,採取原作片段,作專業評論,不算侵權....
  2. 擺在Youtube上,不就是要大家告訴大家嗎?
  3. 且看英文官方電影廣告的反應如何?
2樓. 夜遊神
2010/12/24 14:50
臉書掌門祖克柏 北京密訪百度

 【本報綜合報導】全球知名社群網站臉書(Facebook)創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)日前抵達北京,拜訪中國最大中文搜尋引擎「百度」首席執行官李彥宏。祖克柏是以私人身分訪問大陸,並未有任何公開活動。

英國廣播公司(BBC)報導,百度員工證實祖克柏二十日在李彥宏的陪同下參觀百度大廈辦公區。知情人士稱此番會晤非常隱密,百度員工事先也不知情,僅在午餐時間在員工餐廳巧遇兩人走過,祖克柏的女友也隨行。

祖克柏訪問中國受到媒體關注,特別是他是否打算讓臉書進入中國市場?

祖克柏對中國充滿興趣,女友普莉希拉.陳(Priscilla Chan)是華裔,他個人努力學習中文,也打算拜訪女友在中國的家人。他上個月才在臉書上發文詢問到中國遊覽應到哪些城市,以及旅遊攻略。今年十月,他公開表示臉書要與世界接軌,不可能「遺忘」中國十三億人口,市場人士因此認為他訪問大陸可能想試探商機。

在中國社交網站競相發展的同時,臉書在中國仍受官方封鎖。為了嚴控網路,中國網路監管當局封鎖了許多能夠產生政治敏感內容的網站,包括臉書、推特(Twitter)、噗浪(Plurk)和YouTube。

在中國認識臉書的人不多,但很多人知道祖克柏被評選為美國《時代》雜誌二○一○年度風雲人物。不久前美國哥倫比亞影片公司電影《社群網戰》(中國譯社交網路)上映,內容講述臉書網站的誕生和成長歷程,在中國,看過的人也很多。

祖克柏此次訪問中國極為低調,外界並不清楚他這趟大陸之旅的行程安排。雖然他訪問中國的活動消息未事先張揚,但他拜訪百度的照片,二十日中午被迅速放在網路上。

「我不會否認你看到的照片的真實性。」百度國際公關部負責人回應媒體電話查詢時稱,祖克柏參觀百度後與李彥宏共進午餐,兩人早有交情。今年七月,在美國愛達荷州舉行的太陽谷(Sun Valley)聚會,李彥宏與祖克柏相談甚歡。加上兩人先前在web2.0上的會面,此番會面應該是他們今年的第三次見面。

今年四月,新浪曾報導,臉書已委託獵人頭公司招募大陸區管理人員,並被猜測將在北京開設總部。據悉,臉書已低調成立亞洲專案團隊,並從谷歌中國挖角多名資深工程師。

1樓. 夜遊神
2010/11/22 10:07
臉書創辦人自述 偏愛亞洲妹

臉書創辦人自述 偏愛亞洲妹
by 編譯莊蕙嘉報導 世界新聞網 北美華文新聞、華商資訊
11.18.10 - 03:00 pm
26歲的社交網站臉書(Facebook)創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)少年得志,私生活與往事都被一一起底。八卦網站報導,祖克柏曾在2003年加入交友網站,個人檔案中自稱對亞洲女孩情有獨鍾,而且他不愛念書。

Gawker網站報導,祖克柏2003年7月在交友網站Friendster建立個人網頁,當年還是大二生的他,在檔案中的「興趣」欄列出「彈吉他、程式設計、亞洲女孩」等。

祖克柏的華裔女友普莉希拉‧陳(Pricilla Chan)正是亞洲女孩,加上祖克柏的朋友包括多名臉書創業夥伴,該網頁是祖克柏本人的可信度相當高。

在Friendster註冊的7個月後,2004年2月,祖克柏創辦的臉書正式上線。普莉希拉和祖克柏也在同一年相識交往,兩人是哈佛大學同窗,不過彼時Friendster已經不流行。

祖克柏在Friendster的更新持續到2004年夏天,之å ��可能因忙於臉書的工作而荒廢。他在個人網頁中的「喜愛書籍」中寫道「我不念書的」,對照他後來輟學的經歷,似乎頗為坦誠。
Copyright 2010 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊. All rights reserved.
Thanks for reading!

發表迴響

會員登入