Contents ...
udn網路城邦
太魯閣國家公園親子兩天一夜:住宿、步道、遊程 |布洛灣、山月村、山月吊橋、水濂洞、白楊步道、長春祠
2022/09/11 11:37
瀏覽1,798
迴響0
推薦27
引用0

親子旅遊行程來到花蓮,這次選擇太魯閣國家公園度過兩天一夜

白楊步道

這一篇特別分享住宿、親子適合步道、特色餐飲,適合想要全家大小輕鬆走的人。

長春橋

第一天:長春祠、山月村

第一站來到的是【長春祠】,長春祠步道很短,只需要走大概400公尺的山洞

山洞入口

山洞內有照明,平坦好走

大約10分鐘就可以從長春橋,走到長春祠。

彌陀巖

長春祠

沿途可以欣賞漂亮的立霧溪峽谷、斷橋奇景、長春飛瀑,生態景觀豐富。

長春祠

行走在山谷和峭壁之間,可以放鬆欣賞大自然的鬼斧神工。

滿滿美景圍繞

接著,就是前往太魯閣布洛灣,我們這次選擇的住宿點是山月村。

山月村位於在太魯閣國家公園內,景區內只有三家飯店供選擇,山月村是三家飯店裡,屬於中間價位的,也是為純太魯閣族族人經營的飯店。

全部的房間都是採用小木屋建築,相當有特色。

山月村沒有一般大飯店的娛樂設施,但是卻有廣闊的草原,還有無敵山景,可以盡情享受雲霧繚繞、被群山擁抱的浪漫。

但是全館總共只有37 間房,如果想入住,一定要提早訂房喔。

山月村的房價包含晚餐,採取自助吧的方式供應,提供許多原住民特色餐點,晚餐開始時還有特殊的迎賓秀。

不論是野菜、烤豬肉、各種熱食、甜點,菜色相當豐富。

住過山月村,最讓人回味的,就是晚餐後的山月村迎賓晚會!

因為疫情關係,目前表演的都是山月村的員工,這一群太魯閣族原住民,有著與生俱來的天賦,每個人都能歌擅舞。

活潑熱情、真誠的演出,就像我們回到了自己家一般,感覺特別溫馨。

山月村飯店

地址:花蓮縣秀林鄉富世村231-1號

進房/退房時間:15:00/11:00

電話:03-8610111

第二天:白楊步道、布洛灣吊橋

為了避開人擠人和艷陽高溫,隔天我們起了大早,直接探訪白楊步道!

白楊步道從入口到終點的水濂洞,短短2.1公里路程,會經過7個隧道,來回大概2個小時。

白楊步道是利用台電公司的施工道路整建而成。

因為隧道沒有照明,行走的時候一片漆黑。建議攜帶手電筒照明,但記得光線不要往隧道頂端照,以免驚擾到蝙蝠。

走在隧道內,地板濕漉漉的,建議大家要穿上防滑的鞋子比較安全。

但整條步道其實都算是平坦好走,很適合老老小小健行。

最讓一家大小期待的,就是終點的水濂洞啦。

這個時候記得換上雨衣,感受水勢直接從頭頂灌下的通透暢快感,絕對是難忘的體驗。

小孩子玩得不亦樂乎

結束白楊步道行程,回到山月村用早餐。

早餐一樣採自助吧的方式供應,有中式、西式早餐供選擇,相當豐富美味,剛好補足步道消耗的熱量。

布洛灣知名的景點「布洛灣吊橋」就在山月村旁邊,用餐後完剛好去走走,附近還有步道可以順便踏青。

布洛灣吊橋橋長196公尺,橋面寬2.5公尺,距離溪谷約152公尺,從布洛灣臺地邊緣跨越立霧溪谷。

布洛灣吊橋是太魯閣國家公園跨距最長、距離溪谷落差最大的吊橋,可以俯瞰立霧溪和燕子口。

布洛灣吊橋不需要門票費用,過去必須預約才能進入。

但為了方便到訪太魯閣國家公園的遊客,能更彈性的安排行程,太管處111年9月1日起,取消布洛灣吊橋預約參觀機制,改依吊橋承載量280人上限管制,於現場排隊。

結束太魯閣兩天一夜行程,老實說有些意猶未竟呢,很期待下一次還有機會出訪,帶孩子看更多大自然的鬼斧神工。

延伸閱讀

香客大樓改建的文青飯店! 開箱南投「承億文旅潭日月」 |親子飯店、親子旅行、日月潭

最適合親子共同挑戰的百岳:石門山、合歡尖山一次入手

--

更多第一手訊息不漏接,請按讚追蹤

🎯個人網站:小記者所見所聞

🎯粉絲專頁:失敗要趁早-張念慈

🎯IG追蹤:fail.early

🎯Youtube頻道:失敗要趁早-張念慈

🎯Podcast:失敗學。學失敗

有誰推薦more
發表迴響

會員登入