Contents ...
udn網路城邦
【台北|新北包租代管】打破傳統租賃模式,共享經濟的綠色房屋新趨勢
2023/06/27 21:54
瀏覽29
迴響0
推薦0
引用0

台北新北包租代管】打破傳統租賃模式,共享經濟的綠色房屋新趨勢

你是否在考慮將老屋翻新,改建成套房進行隔套收租呢?

那麼在做下這個決定前,你是否想好你該用什麼樣的管道出租?

畢竟出租最怕遇到的就是租不出去,即使是掛上租屋網,也只是被動地等待接收房客的訊息。

如果你還沒有決定你的出租管道,那你可以考慮看看政府推出的包租代管

 

什麼是包租代管?所謂的包租代管,其實可以分為包租與代管2種租屋模式。

包租是政府委託業者,讓業者以市場租金價格的8折向房東承租空房,

並以二房東的角色將空房轉租給有需求的房客,在包租期間有關房客的問題都是由業者進行協助處理,房東只需要跟業者進行簽約即可。

 

而所謂的代管則是由業者協助房東租客管理、屋況管理,並由業者與屋主收取10%租金作為服務費。

在代管服務中業者可以協助房東房客的項目,大致可以分為合約簽屬、收租、帶看、維修、解決房客相關問題、屋況維護,簡單來說代管就像是房東的代理人,協助房東來管理租屋上會遇到的雜事,但決定權還是房東身上。

 

很多人一聽到房屋必須要打折出租,就會打退堂鼓,覺得自己沒賺到市價的房租而虧了。

但其實包租代管的好處,是業者會主動提供相關資訊給有租屋需求的客群,

比起在租屋網上出租的被動等待,包租代管業者就像是主動出擊,可以讓有需求的人更容易看到你的房屋,

甚至在包租的服務中,房東的簽約對象是業者,房東更不用擔心租不出去閒置空窗的問題。

 

為甚麼會有包租代管的政策呢?

包租代管其實是社宅政策中的一環,好讓政府取得民間的空屋住宅進行出租,來補足新建社宅不足的量能。

在台灣有許多老一輩的人手上握有多間的資產,但在不知道如何管理出租的情形下讓房產閒置。

這個政策便可以幫助這些人進行資產的運用,讓現在許多打拼的年輕人擁有容身之所,減輕居住的供需壓力,來達到居住正義的目的。

 

包租代管具體的好處是什麼呢?

代管在管理上,他可以幫房東催收租金、代付水電網路等等的雜支費用、修繕廠商的協尋、屋況的點交、續約處理、屋況維護、點交後的環境清潔等等。

而在包租上,對房東而言最大的優勢除了不需要擔心房屋的空窗期外,你也不需要面對管理上勞心勞力的雜事,所有的麻煩會轉嫁到業者身上,由業者進行處理。

除此之外包租代管還享有公證費、修繕費、居家安全保險費等等的相關補助,讓你的租屋可以提升居住的防火安全性,讓房客得以安心居住。

還有房屋稅、地價稅、租賃所得稅的相關減免,對於房東與房客來說,包租代管不只是雙贏的選擇,更是共享經濟下的房屋新趨勢

 

 

 

澔居品牌公寓,讓你享受居住生活,為你找尋理想的家

 


限會員,要發表迴響,請先登入