Contents ...
udn網路城邦
0217花蓮獨行
2011/02/20 14:27
瀏覽1,090
迴響0
推薦14
引用0
在花蓮讀書的小孩發生車禍,他已打電話回來報平安,為求安心臨時起意走一趟花蓮。
早上台鐡自強號2031班次7:38松山搭乘,10:42到花蓮車站($427)下車買了便當轉搭11:54區間車到志學車站。當天太陽很大如同炎夏般,遠遠看到租賃的宿舍卻是這麼遠,大包小包的只好把厚重的外套蓋在頭上遮陽又減輕負擔。
小孩傷勢還好,皮肉破皮,這幾天可以休息,下週開學傷口可能結疤了。
用過午餐後騎他的機車,查看是否受損,順著台9線到鳳林鎮走走。因已買好車票在鳳林短暫停留即回志學村。
回程搭台鐡自強號1058班次17:15志學搭乘,20:30到松山車站($470)
路邊的牛群都聚集在曬太陽。↑
志學新村的建築,一樓是汽機車停車場,一樓半起是住家,整個社區看來是很乾淨,就不知道房間是否整潔。↑
天氣太熱了,到了鳳林鎮先品嚐當地特產立奇冰淇淋(紅龍果),吃到一半才想到要拍攝,焦距又對不準。↑
冰淇淋附近景點--校長夢工廠--日式木造建築物↑↓
看過了這座建築物後,即刻返回志學村。車騎得很慢,因路上大卡車多,道路大又直,機車的左煞車不靈敏。
從志學村走出來時已變成陰天,瞬間下了大雨。路旁的香草田,採用混種的方式,中間芳香萬壽菊兩旁是澳洲茶樹(茶樹精油的原料)↑
南瓜田好像是日本南瓜,我曾經種過但都沒成功,原來要在春天種,難怪我在夏季種植很快就陣亡了。↑
高麗菜田。左邊是悅庭民宿,正前方遠遠的建物是志學新村,這段路看似不遠,卻是走很久。↑
這是志學火車站,從月台到車站都到經過很高的天穚。↑
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:生活日誌
下一則: 是煩惱?還是執著?
發表迴響

會員登入