Contents ...
udn網路城邦
謝謝妳,曾經來過
2011/04/20 09:57
瀏覽3,166
迴響26
推薦100
引用0


 

 

好一陣子沒有看到妳post文了。點過去拜訪一下。竟然己經關格了。

 

為何關格呢?

是因為身体不好,沒有精力經營了?

是因為有了更重要的活動,不願在這裏花時間了?

是生活出了重大變化,日子改變了?

聽說UDN部落客留在部落格的平均期間是三年。有人較短,兩年就消失了。有人較長,可以拖到五年或更長。但平均是三年。我去看妳開格的日期。不長不短,剛好是三年。

愛情也一樣,聽說保鮮期平均是三年。保鮮期過了,或是分手﹑或是結婚成為冤家。

 

生命中的親朋好友也有年限。人的壽命大約是七十五歲。年紀到了,就逐漸一個一個消失了。

如果我告訴妳,我捨不得妳消失呢?妳會多留一會兒嗎?應該不會的。妳有妳的人生旅途,我有我的。剛好在這裏會合。如今,我們的旅途分叉了。

有一天我也會離開。和妳一樣。不回頭的就離開了。或者,我將依依不捨的離開?妳是依依不捨離開的嗎?妳離開的時候有想到我嗎?有不捨得嗎?就像我現在不捨得妳的消失?

但我為何會在乎這些呢?我在乎的是什麼?

我是想要停止生命的洪流。不願任它流失?

 我是想要捕捉喜悅的時光。不忍讓它成為記憶?

祝福湧自內心,飛向那遠處,漸漸消失的妳的背影。

謝謝妳,曾經來過。

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:人生,人生,愛
上一則: 今天
下一則: A TIME FOR US

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(26) :
26樓. Flying Eagle
2016/03/13 23:07

你的音樂配得很好!

我來UDN快要兩年,認識了許多新朋友,但在短短兩年內,已有很多人消失,也有一些即將關格。雖明白人生本就如此,但還是若有所失!


25樓. 漫步在雲端
2016/01/31 19:31

默默看大海老師許多篇文章

這篇寫得極好

udn的互動  就像相逢在黑夜的海上

交會時互放的光亮  感動在那一霎那  終究要過去  

也像浮雲與大海   彼此注視  難有交集

大海老師必定是念舊  熱情洋溢 感情澎湃內斂的人^^

謝謝漫步來留言鼓勵。 漫步是性情中人。而且是學弟(或學妹)哦。 大海(穿新衣)2016/01/31 20:46回覆
24樓. 傑玉
2016/01/13 08:17

 這篇寫得極好  開格前幾年 遇上好友關格休格 被折騰得不捨也不行 不知雲聚雲散時 有感覺嗎 

謝謝美言鼓勵。 這種感情許多人都有。很高興能夠將它描寫出來。 大海(穿新衣)2016/01/13 12:21回覆
23樓. Valley
2016/01/09 05:15
雲霞講得好﹕ 其實每一天、每一刻,都是結束,也都是開始。

HMMM﹐ 就像短線炒股﹐ 每一天、每一刻,都是結束,也都是開始。不要懮傷上一
刻的損失﹐ 也不要高興上一刻的獲利﹐ 因為那是一個結束也是一個開始。那就把
握此刻吧
謝謝Valley 三度留言。十分感激。好久沒有好友這樣灌水捧場了! 大海(穿新衣)2016/01/13 12:27回覆
22樓. 雲霞
2016/01/08 13:21

大海這篇寫得很好!雖短,但一句:「為什關格呢?」卻留下長長的想像空間,帶出無窮的餘韻。

人生在世,滄海桑田,一時一事,本無定數。相遇與離別,非能掌控,就隨緣吧。

時光不會為誰的留戀而多做停留,過去了,就過去了,猶如雲聚雲散。

其實每一天、每一刻,都是結束,也都是開始。


「人生在世,滄海桑田,一時一事,本無定數。相遇與離別,非能掌控,就隨緣吧。」 雲霞說得十分正確。 在這滄海桑田,相遇離別的人生旅途中,靈魂深處所經歷的:痛苦和喜悅,失望和期待,絕望和信心,正是寫作的主要描寫對象。 大海(穿新衣)2016/01/09 02:18回覆
21樓. Siena
2016/01/06 17:55

為了讓大海哥哥遺憾和想念,Siena決定先關格好了....

那到底,你會不會想我啊?

嘻嘻。

不用關格啦。已經很想了。

大海(穿新衣)2016/01/07 15:18回覆
20樓. Valley
2016/01/06 08:01
把球丟給我啊﹖ 才沒那麼笨咧﹐ 你自己都寫得那麼隱晦﹐ 卻要我公開直說﹐她更
不會希望看到我在此公開她。 Anyway, 好眼光
那麼請妳悄悄話告訴我好了。 真的很好奇呢。 大海(穿新衣)2016/01/06 15:05回覆
19樓. Valley
2016/01/05 11:51
這篇文章 算是舊文重發嗎﹖

我覺得大海蠻有眼光的﹐傾慕這一位獨立自主美麗迷人的大才女﹐ 我也非常喜歡她﹐
但是﹐我覺得你應該積極一些﹐把這種virtual的感傷情懷﹐化為行動﹐積極追求﹐
而不是躲在電腦後面﹐ 用指尖抒發情緒﹐不著邊際的撩撥﹐你這樣有一搭沒一搭的﹐
 哎﹐江太公釣魚也要有魚餌也要有釣的策略和行動啊。

2016年祝有情人皆成眷屬。
Valley 的回應很特殊哦。好像知道文中的女主角是誰。 哈哈哈。不妨就公開直說吧。大海也很好奇呢。 大海(穿新衣)2016/01/06 03:37回覆
18樓. 愛馬
2016/01/03 08:56

哎唷,結婚怎麼是“成為冤家”?

現代年輕人已經很多不結婚的,大海再這麼寫,會造成柯市長說的“國安問題”。

祝大海有個美好的2016年!

 

「冤家」還算是很好的。 還有許多成為「仇家」呢。 大海(穿新衣)2016/01/03 14:07回覆
17樓. 溫哥華 千里傳音
2016/01/01 11:46

難道2011年還無緣識得大海老師?懷疑今天才讀到這篇耶!

我在UDN快滿5年了,超過平均存活期,希望還能繼續享受優迪園的生活!

啊,差點忘了讚美!大海老師這篇寫得真好,果然溫柔深情是您的本性!得意

謝謝Amy。 也許以後偶爾「置頂」,也是CPR 的輔助方法之一。 大海(穿新衣)2016/01/02 02:47回覆