Contents ...
udn網路城邦
關於血月
2014/10/09 12:00
瀏覽622
迴響0
推薦9
引用0

                 關於血月


 據東昇新聞綜合報導本月8()69時左右滿月時刻,若天氣允許,有機會看到500年來的天文奇觀「血月(Blood Moon)」,古代認為「血月」是不吉利的象徵,但它其實只是一個天文現象;月球進入沒有太陽光直射的本影時,因為大氣層將紫藍綠黃色的光都吸收掉了,只剩下紅色光可以穿透,折射到月球表面,才會形成暗紅色的月亮,又稱為血月,也就是「月全蝕」。


  除了台灣有機會看到「血月」外,北美、澳洲、南美西部和東亞部分地區,可以看到今晚的月全食;而中央氣象局也將傍晚6時至晚上9時在網站上,提供月全食影像直播服務,讓喜愛天文奇觀的民眾能一睹為快。


  血月又叫月全蝕,一年會出現一、兩次,但「連環四月蝕」就非常罕見,2年內4個月都出現月全蝕的紀錄,500年來只有三次;根據天文站資料,這4次月全食的日期落在,今年415日、108日、明年的44日、928日,而台灣地區只能看到8日與明年的44日,下次連環四月食將到2032年才會發生。


  根據聖經約珥書Joel 2:30-31講有一天日頭要變為黑暗,月亮要變為血,那是在偉大令人驚嘆主的一天到來之前。 雖然月亮昨天已呈現血色,但今天我們卻沒有發現主的到來, 相信很多虔誠的基督徒很是失望。但主要來的日子沒有人能知道,連主自己也不知道 。馬太福音第廿四章36 「但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。」這主要來的日子是一個奧秘, 因為祂來是要審判世人, 祂不來是要給世人悔改自新的機會,此乃是一個恩典,值得我們深思。



 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入