Contents ...
udn網路城邦
蔡英文 行政院總辭完 該您壯士斷腕了
2009/09/11 14:51
瀏覽1,649
迴響17
推薦96
引用0

87中央氣象局發佈莫拉克陸上颱風警報,將有1700毫米雨量,依據水保局指出,甲仙鄉土石流警戒通報過程,分別以簡訊、電話、傳真等方式通知高雄縣政府與其他縣市,水保局說「水保局在87下午五點發布,甲仙鄉土石流黃色警戒之後,曾經2次電話通知高雄縣政府災害應變中心;並在87晚上11點,發布甲仙鄉土石流紅色警戒之後,又2次電話通知高雄縣政府災害應變中心,確認收到警戒預報單,並請高雄縣政府視實際狀況,提醒當地居民進行疏散避難措施。88再又2次電話通知高雄縣政府災害應變中心,持續發布紅色警戒」。我們沒有看到高雄縣政府處置



 



再看其他縣市面對此次颱風的處置



苗栗山區恐爆土石流 3地撤離878 (劉政鴻縣長) 810日完成



莫拉克颱風竹縣撤離500 (鄭永金縣長)88完成



溪洲部落旁水漲 午後將強制撤離 (周錫瑋縣長)87完成



土石流警戒區桃園縣復興鄉仁澤村民撤離 (朱立倫縣長87完成



坐鎮指揮 胡志強不敢掉以輕心 (胡志強市長87完成



南投縣勸離遊客 廬山溫泉列重點 (李朝卿縣長)86完成



台中縣一萬五千戶停電 十五村里警戒 (黃仲生縣長)87完成



花蓮停電一萬七千 四社區撤離50多人 (謝深山縣長87完成



 



當某一山區部落受災的時候,第一線的指揮官是誰?當某一個村落受災的時候,第一線的指揮官是誰?當某一個鄉鎮市受災的時候,第一線的指揮官是誰?很抱歉,蔡英文,他不是內政部長,不是行政院長,不是國防部長,更不是總統。他是里長,村長,鄉長,市長,縣長,這些人才是第一線的指揮官啊。



 



成立防災應變小組,積極的徹離居民,隨時掌握情況,深入災區指示作業,隨時與中央和地方軍警單位保持聯繫的責任是地方父母官。



 



保護人民的生命安全是地方父母官的責任,更是身為地方父母官的義務,也是他們領取人民納稅錢的使命。不是只會說行政院和中央政府沒有協助沒有補助沒有幫忙!



 



87高雄縣長滯留德國還不願回國,88高雄縣災情已經事態嚴重,89中午高雄縣長才返抵國門歐洲法國飛回台灣也只須14小時行程!何況是德國如此近的距離,可見高雄縣長毫不關心高雄縣民眾!



 



怎麼高雄縣長沒有落實災害防救法的規定?



怎麼沒有問問高雄縣長平時做了什麼?



怎麼不檢討高雄縣長有沒有好好的利用政府給的治水預算發包工程?



請問民進黨執政拿走中央3000億元治水,錢都花到那裡去了?



怎麼不反省高雄縣長平時有沒有做好防犯天災的演練?



怎麼民間建的橋樑可以經得起88水災考驗?民進黨建的橋樑卻是紙糊的?



怎麼不看看高雄縣為什麼沒有事先警覺到該對某些危險地區做疏散?



 



政府的防洪治水預算難道平時沒有按你們提出的計劃撥給你們?錢呢?用到哪裡去了?



 



有些地方明明只要連日豪雨就會走山淹水,怎麼不見地方父母官當機立斷地要做撤離和安置?



 



災時應該成立的安置所地方父母官平時可有經常性的視察?



 



很多準備的工作地方父母官都不做,很多可以事先演練和預防的動作你們也不執行,公共工程的建設也不落實,危險地區的居民早就該搬遷的也沒有做。每一次都要等到出事了,有人死了,災民可憐了,房子毀了,家園沒了,這些地方父母官才要出來說沒有錢,沒有預算,抱怨國軍慢,要行政院長和總統救人。



 



地方父母官永遠沒有責任,有責任的永遠是中央政府和總統?父母官這麼好當嗎?每次遇到問題就把責任全部丟給中央,這樣的地方父母官不該立刻下台嗎



 



明明是民進黨7縣市長寫封感人的邀請函,給達賴喇嘛來為88水災災民祈福;也得到達賴喇嘛基金會確認是民進黨主動邀請的,民進黨在達賴喇嘛還在台灣時,卻無恥的說「達賴喇嘛來台,不是民進黨邀請的」?請問蔡英文高雄市88水災高雄市有死人嗎?干陳菊何事?她憑什麼邀請達賴喇嘛?



 



民進黨幹盡算計國民黨的勾當,卻不承認?地方父母官卻可以置身事外,將責任推給中央!人家行政院已經總辭以示政治道德全國民進黨員卻沒有見到民進黨地方父母官拿出政治道德勇氣下台?



 



請蔡英文別忘記2001年民進黨執政,依憲法頒布「地方自治法」,即為地方政府管理各管轄區。如果民進黨沒有人為此次88水災下台,那麼我將發起十萬人發信給大法官,要求大法官釋憲「為何地方父母官不必為水災責任下台」、監察院彈劾地方父母官、調查局調查3000億治水資金流向。民進黨選民要的是清廉的中央民代、黨員、地方官員,不是讓所有民進黨選民子孫負債的無恥政客!



 



皇帝娘與壞錢總統掏空國庫,皇帝娘17次不必出庭,贓款又不必歸還國庫,皇帝娘又免坐牢,就因為「無法自理」;皇太子與皇公主只須要服勞動役,請問蔡英文這是依據什麼法條根據?



 



我也是民進黨支持者,這種貪贓枉法與地方父母官不負責行為難道是黃信介黨老的創黨初衷嗎?



 



蔡英文如果您不立刻壯士斷腕,所有民進黨與其他黨選民將在縣市長選舉告訴您答案。



 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治議題
上一則: 變調的民主
下一則: 酒囊飯袋的博士內閣(星期四總辭)

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(17) :
17樓. 俗子
2009/11/03 18:45
阿扁貪污的錢歸子孫
聽說特偵組根本查不出阿扁的錢是不法所得,所以日後那些上百億的髒錢都追不回來。
可憐台灣人八年給騙得死死的–我的姊夫是留日博士,在2000年選總統時說:如果宋當選他要去日本移民。結果阿扁贏了,這八年來就看他唉聲嘆氣如喪考妣,直到馬英久當選才鬆了一口氣說:台灣人有福氣了。他今年九十歲,說法和王永慶一樣,應該不假。
為何民進黨還厚著臉皮瞎掰?在外國反對黨是針對國事而辯論,非無禮或動不動帶群眾走上街頭會被視為非理性行為,會被社會大眾唾棄。

16樓.
2009/10/11 02:55
睿智

說得好!
每次看到那些死忠挺扁的群眾,就覺得扁一家欠他們太多太多了!
老百姓那麼支持他們,可是他們只顧自己A錢吃香喝辣。
讓那些死忠群眾被當傻子一樣的耍,真是可惡的政客。

如果陳水扁當選是因為人民痛恨黑金政治,那他就該知道,水可以載舟,亦可以覆舟,他的成就毁在他與他一家子&親家的貪婪,難道不該向人民道歉嗎?

吳淑珍是注定不必坐牢了,因為她~~坐輪椅,無法自理。

台灣人啊,聰明一點,不要因為藍綠色而矇住自己的眼睛,投票前一定要看仔細,那些可怕的政客真的會害死人啊!藍綠皆同!

15樓. 瑋晟
2009/09/29 14:11
所有的一切都是「政治」

難道這社會大眾不清楚這許多嗎?

只不他們的認知「別人的小孩死不完」

對於有人下台,那些下台的人是明智的(當你用盡心思去做事,而當事者一直不認同,那還做他嗎?)

有許多事,很好玩,

why?為什麼,受災的人大多數都是相同的人,而且是屢勸不聽的那一票人。

只是現今留行「現世報」,做了就有結果。

十年或許太久了,日後的生活,會一次又一次讓大夥加深印象,

好好愛自己,愛他人,愛週遭一切,更愛地球。

這才有轉援的機會。

願大家平安幸福健康快樂美滿!


誠致邀請加入『心的家』

https://city.udn.com/10211

健康 慈善 幸福 美滿 南區推廣咨詢 陳睿志 0929120243(台哥大)
14樓. 下雨天 留客天
2009/09/21 08:13
好!

姐姐:你說得好  給格友的答覆更好  在這片黑鴉鴉的政客操弄  媒體斷章取義之下

        還能有你  費心的po這篇文章  雖然無法改變現況  但是讓許多許多和你

        和我  有一樣想法的人們  深感安慰

13樓.
2009/09/15 10:40
無奈的人

痛快人心

12樓. 日月光明 LKK
2009/09/13 01:53
這種話題應該爆料給名嘴

謝謝妳持平中肯的比照分析。

這種話題應該爆料給名嘴。讓人心能見是非黑白。讓該負責的人負起責任。


名嘴與媒體幾乎都被財團綁架了   而這些財團又是金改的最大受益人

從馬政府肅貪   讓他們財團人人自危      名嘴與媒體有錢好辦事   

原本公正客觀的媒體都被綁架了  88水災的瘋狂媒體土石流潮   已經見到這些財團的影子  

中央民意代表更是只為自己謀福利     那會批判財團  因為選舉還要他們捐款

還好台灣有素質高的法官  檢調官員  防守最後防線

全世界政治文化鬥爭就僅存在台灣了     這是台灣人的共業

medov醫生(我愛中華民國2009/09/13 15:25回覆
11樓.
2009/09/13 01:28
實話

在台灣扯上政治!

真不能說實話!

只能說瞎話

至少也要挑話講,

因為--選票,

政治人物及支持者

極盡能力麻醉自己,

一切都是別人錯,政治人物說這是重北輕南的結果

那汐止好幾次的水淹至3樓

中部廬山,谷關,神木村,921地震等----

甚至於所謂災民亦自我膨脹所謂權利,

當台灣其他地區發生時,有如今水災的反應?

中央政府當頃全力安頓災民,給予後續長遠的重建

與家庭生活的輔導與幫助災區走向正常發展,

少些抗爭,嗆聲,多些建設性意見,撇開藍綠口水,

多些團結,立場放一邊一切為台灣

災民及地方政府亦應自我反省---水土保持

地層下陷,與天與河爭地,

中央政府有無長遠眼光國土利用規劃

與政策制定,還是又落入選票輪迴中

唉---天佑台灣!

---不想談政治

10樓.
2009/09/13 00:50
我贊同妳ㄉ觀點!

dear medov

民進黨已成是非不分, 以挑撥族群分裂為目的ㄉ黨...這種檔早該被唾棄!

我贊同妳ㄉ觀點!

蝶心


9樓. 文武兩邊站, 可可疊羅漢
2009/09/12 17:31
她會斷腕的....

斷阿九的腕.....

反正阿九從一開始就道歉道歉道歉道歉....

連那些地方父母官的份都一起道歉了,

乾脆順水推舟, 斷阿九的腕就可以交差了事了.....

8樓.
2009/09/12 15:31
..
問得好!