Contents ...
udn網路城邦
發表新留言
留言 (773):
2021/02/21 10:13
數碼玫瑰純瓏的知性與感性世界問安medori並拜晚年

2013/06/11 19:24

親愛的 udn 格友,您好:

各位久等的 udn 部落格新版,即將於 2013/06/17 上線

我們誠心邀請您共同迎接全新面貌的 udn 部落格。

需請您特別注意的是, udn 部落格新版的全域網址將進行切換,預計於 2013/06/17 (一) 凌晨 00:00-12:00 停機。切換完畢後的新版網址將改為http://blog.udn.com/,舊版網址則改為http://classic-blog.udn.com/。屆時會有全新的部落格體驗,等待您的參與和經營分享。

相關詳情請參考「udn 部落格新版上線預告

敬祝 快樂順心

udn 部落格.電家族 敬上

2013/05/22 15:27
親愛的udn格友,您好:

讓各位久等的 udn 部落格新版,即將於2013/06/17上線!

我們誠心邀請您共同迎接全新面貌的udn部落格。

需請您特別注意的是, udn部落格新版的全域網址將進行切換,預計於2013/06/17(一) 凌晨00:00-12:00停機。切換完畢後的新版網址將改為http://blog.udn.com/,舊版網址則改為http://classic-blog.udn.com/。屆時會有全新的部落格體驗,等待您的參與和經營分享。

相關詳情請參考「udn部落格新版預備上線公告說明」。

敬祝 快樂順心

udn部落格.電家族 敬上

2013/04/04 15:29
 

生命若只是一頁書箋

那讓扉頁裡夾滿

美麗的笑顏 大笑

彩虹心靈花園 祝福您

2013/03/01 23:50
代 數碼玫瑰‧純瓏的知性與感性世界 市長白貓garway
前來問候+分享+給您笑笑
有空浮上水面呼吸一下新鮮空氣並回城市留個言吧

               低成本過年 陸反向探親興起
             2013-02-11 新聞速報 【中央社】
 過年一定得回老家嗎?在中國大陸,每逢假期或節日,不少長輩自行前往外地兒女家團聚,被稱為「反向探親」。
 中新社報導,65歲的長春市民趙先生說,過年前早早就訂好到北京的火車票,因為要去北京和兒子、兒媳一起過年。
 趙先生表示,和老伴在長春生活,兒子、兒媳在北京工作且擁有自己的房子。由於他只有一個獨生子,兒媳家也就一個女兒,每年過年探親都把小倆口折騰得「夠嗆」。
 他舉例,兒媳家在大連,每逢過年,小倆口的路線是先回長春、再去大連,然後返回北京。這樣的路線,夫妻倆要在車上度過至少20個小時,「這一來一去的,時間都浪費在路上了,在家也就待兩三天。」
 為解決兒女春節回家的煩惱,趙先生和在大連的親家約定好,乾脆一起去北京過年。這樣的「反向探親」可以不用折騰孩子,這對小夫妻也不用考慮「先去看誰家老人」等問題。
 他又說,早點去、晚點回,避過春節長假高峰,還能感受北京過年的熱鬧。
 住在海口的張先生也說,最近幾年都把父母接到海口過年。他又說,現在火車票太難買,他的父母早退休,可以提前一個月到海口,正好躲過春運售票高峰。
 一項針對北京、上海、廣州等6城市的人群進行過年回家的調查結果顯示,有近70%的受訪者表示為春節回家而煩惱。
 北京大學人口所教授穆光宗保守估計,中國的獨生子女家庭約為1.5億個。另有專家表示,對生活壓力較大的「都市外鄉人」來說,反向探親是一種低成本過節的方式,不僅能使家人團聚,還能方便子女,可謂一舉多得,也是對傳統探親方式的一種「補充」。
2010/12/24 23:26

聖誕快樂呦^^

2010/12/02 17:12

城邦的好友們!

【助人為快樂之本】

不花一分錢,只須一份默默的禱祝

我們一起來幫幫盈甄、玲玲祈禱和加油,

若可以的話,

請撥個空看一下這文章並幫忙集氣喔!謝謝您!

彩虹心靈花園

祝福大家平安喜樂

2010/11/09 19:26

休耕一年後重回城邦寫文,欣見老朋友們依舊活躍多產,新朋友中人才倍出,好不熱鬧!

願這方園地花團錦簇、永遠美好!