在「明水然•樂」東京日本橋店享用伊勢海老,A5和牛,日本當地鮮美時蔬;資深水戶主廚自製法式醬汁,為頂級食材更添華麗風情。
「明水然•樂」東京日本橋店,於2024年9月開始試營運,使用日本頂級食材,並由料理底蘊深厚的日籍主廚水戶康夫(MITO YASUO)擔綱;主廚水戶康夫(MITO YASUO),於1982年開始進入餐飲界,經歷包括資生堂投資的西式餐廳、法式料理、關西神戶餐廳主廚。自1996年開始接觸鐵板燒料理,自此在數家知名餐廳或會員制鐵板燒餐廳擔任料理長。朋友約了拜訪「明水然•樂」東京日本橋店,享用「極」套餐,加稅後套餐價約兩萬日圓。食材包括岩手A5和牛菲力與和牛沙朗、新鮮星鰻、以昆布為食的蝦夷鮑魚、在台灣目前很難嘗到的鵝肝、還有師傅從水族箱直接抓出鮮活伊勢海老(有「龍蝦之王」美名),搭配的蔬菜也頗搶眼,尤其是和牛旁邊的洋蔥,猶如晚禮服裙襬層疊,入口纖維細緻口感清甜,出現在和牛身邊完全有一席之地。水戶主廚在鐵板上料理食材,是種精心呵護的氣氛,動作不是迅速鋒利感,但是種溫柔對待食材的行雲流水;主廚自製的各式醬汁頗令人驚喜,如巴薩米哥陳醋與蜂蜜調製的醬汁,使得鵝肝在口中的甘香濃醇如煙火綻放,搭配鮑魚的自製香料奶油,奶油加入巴西里、比利時紅蔥與蒜頭;搭配龍蝦則是以蝦殼熬煮的龍蝦醬。主廚的法式底蘊也展現在套餐中,白花椰冷湯的一點咖哩香氣非常有趣,是美味感的加分。拜訪明水然樂東京日本橋店,鐵板美味的呈現多重華麗。
「明水然•樂」東京日本橋店,於2024年9月開始試營運。
位於二樓的入口。
鐵板前座位觀賞鐵板料理,窗邊座位則能享受綠意與陽光。
食材包括岩手A5和牛菲力與和牛沙朗、星鰒、鵝肝、日本時蔬。
師傅從水族箱直接抓出鮮活伊勢龍蝦。
伊勢龍蝦、以昆布為食的蝦夷鮑魚。
前菜:夏季蔬菜綜合煮/炙燒和牛/漬鮭魚。
新鮮鮭魚冷漬過上桌,主廚的美感很好,鮭魚花瓣頗有靈動之感。
炙烤和牛,選用的是後腿赤身部位。
花椰菜冷湯,將白椰菜泥與牛奶、鮮奶油、洋蔥,濃稠度來自花椰菜。入口的一絲咖哩香氣令冷湯變活潑了。
師傅在鐵板上處理鵝肝與星鰻。
大根/鵝肝/星鰻,佐主廚自製巴薩米哥陳醋蜂蜜醬汁。醬汁的醇甘味與鵝肝的醇濃感很搭,感覺口中綻放了甘醇煙火。
吃海藻長大的蝦夷鮑在鐵板上預備著了。
主廚自製香草奶油。
將自製鐵板奶油在鐵板上炒熱後,點綴蝦夷鮑。
蝦夷鮑於佐自製香草奶油,香草奶油很好地扮演了提味的角色。
伊勢龍蝦以蒸煮方式料理。
伊勢龍蝦佐主廚自製龍蝦醬,主廚的龍蝦醬汁是剛好的鮮味,佐襯活龍蝦的鮮甜感。
和牛登場前的清口菜是水果番茄,以以「冷黑輪」的概念泡製水果番茄,泡製的醬汁由清酒,味霖,與淡口醬油組成。
主廚耐心的照顧和牛每一面。
和牛火焰秀,視覺與嗅覺的一大享受,主廚笑說每次他都很擔心自己的眉毛不保。
主廚覺得淡路島藻鹽最能呈現和牛美味。
岩手A5和牛菲力和沙朗,後方的洋蔥也相當美味。
在口中輕輕一抿就爆汁的極致柔嫩感。
鐵板炒飯,炒飯用的醬油亦為主廚加入生薑與煎過的白蔥泡製。
味增湯,使用紅味增。
主廚拜訪過台灣,以愛玉為發想,將寒天製作柔彈似愛玉的晶凍,搭配鳳梨與百香果。
在日本享受職人手藝與頂級食材演繹的鐵板料理。
明水然.樂 鐵板燒 [東京日本橋店]
地址:東京都中央區日本橋人形町1丁目12-11, 2F(地鐵「水天宮前」8號出口)
電話:+81-3-6264-8220
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