Contents ...
udn網路城邦
回程順遊龍鳳漁港
2024/05/20 09:00
瀏覽697
迴響0
推薦14
引用0

龍鳳漁港景致頗令人驚豔。

441534749_7979262295425709_7021306604443934747_n

大雨中拜訪日月潭向山遊客中心埔里酒廠也饒富趣味。天候不佳早些北返,開車上國道六,一開始雲層厚重,經過一處處隧道後,天空逐漸清朗,越往北走越見陽光;報出沿途的休息站選項,方才在埔里還是20度以下的微寒氣溫,隨著北返溫度一路升至30度以上,老公想到龍鳳漁港附近的單車道,雖然不騎單車,但樹蔭涼爽,可以下車散散步。

龍鳳漁港位於竹南,緊臨西濱公路,是一處天然漁港,鄰近海域多為礁岩質地,漁產種類極為豐盛,港內設有漁貨直銷中心,也有假日魚市;此處也有不少海鮮熱炒、代客烹調的選項;天氣突然變熱,我們吃了饒家手工古早冰,大紅豆口味頗優,另喝杯現打西瓜汁。在威力很強的陽光中,走上鋼骨結構的景觀橋,景觀橋是白色風帆造型,由近處風力發電大風車佐襯,自橋上望去,金光燦燦的海面後,是一整排風力發電風車旋轉著;走過景觀橋後是單車道,旁邊有木棧道,兩側木麻黃樹林高聳形成綠色隧道,飆高的氣溫在此舒緩許多,從樹木枝椏延展的空白中,框出海浪與風車,相當別致;此處也設有許多延伸的木造平台,鄉親帶著露營椅,就坐在這裡欣賞海景,頗愜意。龍鳳漁港是「綠光海風」自行車道的北端起點,沿線經過後龍、通霄到苑裡,全長68.5公里的自行車道,沿線有諸多景致,也許有機會可以騎單車探訪。

天候不佳,午後早些北返才是。

IMG_2767

開上國道六,雲霧低垂彷彿就在路前方。

IMG_2771

接回國道三,天氣晴朗,氣溫由埔里的19度超過30度。

IMG_2779

在龍鳳漁港停車,覺得想吃冰,現場好像只有這個選項。

IMG_2779m

三球冰50元,芋頭還可以,雖偏淡至少是天然芋頭味;百香果還不錯,紅豆口味很優,吃的到大紅豆。

IMG_2779p

除了熱炒也有小吃匯集。

IMG_2779s

點了杯西瓜汁。

IMG_2779v

漁港後方出現許多大風車。

IMG_2779x

附近的景觀橋。

IMG_2789

風車彷彿建造在海平面上。

IMG_2790

走過景觀橋後,海浪明顯許多。

IMG_2807

木棧道上綠樹成蔭,涼風習習。

IMG_2805

在樹林間繼續欣賞海景與風車。

IMG_2816b

看著海景與風車,度過優閒午後。

IMG_2817

周六到南投享受晴天,周日回到台北迎接晴天。

IMG_2817z

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:2024周末南投
下一則: 埔里酒廠

限會員,要發表迴響,請先登入