Contents ...
udn網路城邦
叩叩叩 芝麻開門
2015/04/10 23:47
瀏覽786
迴響16
推薦32
引用0

大約在我36、37歲左右,當時在公關公司上班,從來沒有運動習慣的我,加入了一家新開張的運動健身中心。


處女座個性,買了他們的有機營養餐券、果汁券、還做作地買了全套的健身衣著、球鞋、髮帶、毛巾,還處女座加做作地,粉色衣著一定要配粉色髮帶喔,一定要那麼難搞喔!一定喔!

第一天上課,健身老師要我照他要求的,做一些動作!大約不到十分鐘,我喘在地上求饒,說,今天先這樣,我不行了!
老師說:「以上是體適能測驗,還沒正式開始」!我當場「哀號」給他聽!

然後,他依照數據,分析我的身體狀況。他很訝異我的敏感、敏銳反應,大約在25歲左右,我還得意開玩笑說,大學時是班上的妞妞舞舞后,很靈活的啦!

他下一句說,你的平衡感,已經老化到65歲了!哈!真是晴天霹靂!後來,我果真得了「暈眩症」!但整脊26次後,不藥而癒!可見,就是脊椎側彎的問題!

一直沒有運動的素養與好習慣!真是慚愧!

一直到馬年的最後兩三天,剛從上海回來不久,疲勞至極!睡了幾天都恢復不過來!只好求助大自然!

動物都有此本能吧!知道找尋良方救自己。公車下車,走進大安森林公園,看了松鼠、鴿子後,身體就開始發麻了。我知道,找到了當年瑞典科學家到台灣實地探測,說大安森林公園磁場很強的區域了。

我站在樹林裡,閉眼、深呼吸、吐氣大約十分鐘後,張開眼,眼前豈止光明一片!?清澈得很!

隔天睡醒,感覺體力恢復一半以上。身體的知覺,真是騙不了人的!舒暢清明與否,自己知覺得很!

從此,幾乎天天去大安森林公園報到!就算是沒有整片時間去,也會在家附近走走。但我從以前走路15分鐘腳會抽筋,進步到可以不太休息地連走四小時(啊當然包括去逛永康商圈啦)!

昨天,等紅綠燈時,突然內心有個歡愉的聲音,現在的生活方式,居然是在固定運動、慢走中,找到入沁心底的快樂!不只是身體舒暢,連心,都靜!靜到不太聽到人群的聲音!不要問我是否耳背喔!哈!

人,真是活到老,學到老,各種不同面向的深刻體悟,也需要自己願意傾聽內裡的呼應與需求!

我一直在高壓、快速的職場節奏中生活!不管是算命、風水、公關、廣告、媒體編輯、書寫專欄。都是在跟時間賽跑、與壓力拔河的行業!

可是,真是處女座個性作祟。明明算命口碑好,還去研發風水月、貴人月的新算法,知道自己血液中的那股「精益求精」的自我驅動力道,才是真正讓自己停不下來的根因!

還好,養成運動的意外收穫是可以從旁端詳自己,在要加足馬力的同時,有一個新力量,呼喚自己「緩下來」!緩下來「呼吸」不同的空氣!這是一種自我練習、自我協調的好力量———不用外求!只要「心」夠靜、夠淨,你的自我調整是自在而立即、不勉強的!

明天週六了。你還加班嗎?還要三方電話會議嗎?看完這一篇,想不想,也「緩」一下呢?那種可緩下來的況味,只有自己知道!今晚,就跟自己「內裡」叩、叩、叩,敲敲門吧!大家晚安安了!


***上海回來幾天了,轉貼在上海發的微信文字,分享給台灣格友!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:奔波兩岸三地
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(16) :
16樓. 陳瑩珍
2015/04/13 21:30

陳瑩珍2015/04/13 21:30回覆
15樓. 陳瑩珍
2015/04/13 21:28

14樓. 陳瑩珍
2015/04/13 11:25
13樓. 陳瑩珍
2015/04/12 20:50

火星文不流行了  大陸流行這個

12樓. 陳瑩珍
2015/04/12 20:29

上海客人在普陀山拍的照片。經她同意,我複製,分享一下。

有緣看到的人,有福了!是觀音顯靈護衛我們!阿彌陀佛!

圖一為原圖。九點的、一點兩點之間的(在亮點旁邊有對大眼睛),都有靈!三點的地方是動物靈。

圖二為左轉90度後的照片。居中的是觀世音菩薩。她的頭後面更高處,還有一尊小小的。左邊最小的是一張男的神像,武將之相。他的背面是一個瘦高的武將。

左邊算來第四位,是動物靈。在第三與第四位中間,另有一靈。12點鐘位子,眼睛特大。第四張背後上面,有一位女性,臉偏一邊,眼睛朝正面看。嘴巴小小的鮮紅色口紅。最右邊三點鐘方向,亮光的點,那也是靈。

圖二下半張,一片靈。動物靈一堆。

大家多善念善行。阿彌陀佛。神佛就在你左右。
陳瑩珍2015/04/12 20:29回覆
11樓. 陳瑩珍
2015/04/12 18:41

天濕冷  寶貝  被保護得好好的   呵呵

10樓. 陳瑩珍
2015/04/12 18:38

這個小男孩  一度懷疑自己在影劇圈的出路  沒有信心

我推了一把  鼓勵了一下   呵呵  

9樓. 陳瑩珍
2015/04/11 10:53

這張圖  是Gabi在撒嬌

屁股翹高高的  讓我按摩

他在享受中

8樓. 陳瑩珍
2015/04/11 01:27

7樓. 陳瑩珍
2015/04/11 01:24