Contents ...
udn網路城邦
面相學(二)風鑒術:談人的痣相
2013/02/11 16:21
瀏覽114,078
迴響1
推薦1
引用0

 

命理學方面,主要就是學習改變命運的方法,這方面大致上有八種主要法門,如上圖所示,這方面就像是星座、紫微斗數、環境、食物等研究,都屬於醫學和科學方面的驗證,所以命理學絕對是科學的統計學論述,是五千年以來的中國文化結晶。

 

說起面相學,從前面幾篇的文章,可知一個人的臉型以圓為好,臉上有肉的人較有福氣,除了不愁吃穿,子息也沒有憂慮,這方面可參考那些富豪榜上的人物。

 

除了少數面相特異之外,好命之人的臉型,大致上都是面龐豐厚有肉,鼻準豐隆,雙眼有神,至少可從商獲利,富貴者更能福澤後代。

 

同字形的長方臉,最好也要臉上有肉,特別是鼻子和雙顴,如此以來可以管事,也會從行善方面得著福報,但仍以圓型或橢圓型的臉型為上佳。

 

 

一般看人的臉要分為上下三庭。

 

上庭為額頭,額頭高的人出身好,而且人也聰明;反之,額頭低的人家境比較差,小時候至20歲左右過得不是很順利,家境為中下階層,人也會笨一些。

 

中庭為眉毛至鼻子下緣,表示一個人的中年時期,這裡生得好,可以有成功的事業。

 

下庭主要為人中(鼻子下緣)至下巴,下巴短小者通常老年孤苦無依,而且缺乏福氣,下巴長而有力的人必然長壽而富有,下巴尖削者老年貧困痛苦;一般而言,有福氣且晚年有錢又有房產的人,下巴會比較厚實,雙下巴的人無論胖瘦,手頭絕對寬裕,而且事業也會有更好的發展。

 

風鑑方面要藏拙,一個人可能人前顯貴,人後卻要流淚,這方面要觀察的就是自己可能出現的「拙」,也就是可能會在年歲增長後產生的面部缺憾。

 

面相學(二)痣相:風鑒基礎漫談

 

學習面相,很重要的就是要能夠辨識臉上的痣長在哪些位置,就會相對有哪些可能的解答

 

辨識痣的罩門:痣基本上有三種顏色,即赤(紅色,善痣)、褐、黑痣,除了赤色需鮮明且無論在任何部位都是好痣之外,一般而言,能夠在臉上明顯看到的痣,都代表了不好的象徵。

 

A)五官上的變化:一個人的面貌到了四十歲就基本固定了,除非進行各類型的整容,否則大致上的五官除了老化之外,幾乎不會產生太大的變化。

 

容易產生的變化的主要有兩種,一是痣,二是皺紋,這方面需要細細觀察。

 

1.      痣:痣的變化往往代表自體病變,或者這個人的運氣要改變,出現的部位同樣能觀察出端倪。

2.      皺紋:皺紋代表了一個人的表情變化帶給肌膚老化的結果,更有可能顯示一個人的心性,表現出此人從心理而身理的自然反應,所以能從皺紋上看出這個人的品格,而且觀察出這個人的出身和發展。

 

 

(一)鼻子上的痣。

 

無論是怎樣的痣,除非是赤痣(顏色鮮紅如血的痣),否則任何痣長在鼻子上面,都是一種很嚴重的徵兆。

 

A.      山根上的痣:脊椎容易出問題,或30歲左右容易有骨骼方面的嚴重意外,甚至可能導致殘障。

B.      鼻梁上的痣:骨骼天生就不好,要多補鈣,且容易有意外之災。

C.      鼻頭(準頭)上的痣:破大財,這樣的痣必然會讓人在4050歲之間破大財。

某位國際級的武打明星就曾有這樣的一顆痣,點掉之後,星運大開,曾主演過不少大片,也有了一位嬌妻。

很多人鼻頭上會有許多的黑頭粉刺,這方面也建議要處理,臉要洗乾淨,因為這樣的黑頭粉刺同樣象徵了破小財。

D.     鼻翼上的痣:財庫破了,有這樣的痣就表示無法存得了錢,怎麼賺都沒辦法變得富有。

 

(二)眉毛上的痣。

 

A.如果痣長在眉毛裡面,使得別人看不清楚,那就沒有關係;假使痣長在眉尾或眉頭處,可用化妝來掩飾,切莫顯露出來。

B.眉毛上方有痣,表示容易產生交通意外。

        基本上在臉上清晰可見的痣,都不會是善痣,因此如果發現眉毛附近有痣出現,請務必馬上處理。

 

(三)嘴上的痣。

A.嘴唇的唇瓣上有痣的人,這輩子不愁吃,而且絕對能吃好的,但容易有口舌是非。

B.嘴唇下方有痣,表示對於吃喝飲食相當挑剔,只享受美食,有高於常人的品味,同樣也表示對於基本飲食的要求很高,比較挑剔,也容易有口舌是非。

C.嘴裡面有痣:同樣表示有口福,藏在嘴裡的痣更好,主要是直觀無法看見。

 

(四)法令紋上的痣。

 

法令紋一般會在40歲左右出現,倘若出現得很早,表示此人性格嚴肅,嚴以律人,不太好相處。

法令紋必須左右對稱,如果生得法令紋既深且長,表示這個人可以擔任主管;然而,法令紋上面假使出現任何的痣,破壞了法令紋,那麼就表示此人就算升官,也會有小人不斷出現,這樣的小人甚至會讓此人產生官非(官司)。

一般來說,法令紋上面有痣的人都好吃,性格也比較貪婪。

 

(五)臉頰上的痣。

 

臉頰上的痣,只要出現就表示了一種性格上的瑕疵。

例如:長在顴骨上面的痣,就會破壞這個人的權位,縱然升職也不會長久,同樣有口舌是非,小人會非常多。

此外,臉頰上有痣也表示多是非,顴骨上有痣且無肉包住顴骨的人則頗有潔癖,被眾人討厭。

 

(六)眼睛附近的痣。

 

眼睛附近的痣,同樣也會影響自身。

A.眼瞼上面的痣,會破壞此人的房地產,就算積攢了錢買了房地產都會破敗。

B.眼睛底下的部位稱為淚堂,此處有痣也不好,表示沒有辦法得到房產的意思。

C.眼尾部位是夫妻宮,這裡如果凹陷就表示夫妻緣薄,上面有痣就是容易出軌,不利夫妻關係,而且本身意志力薄弱。

D.如圖所示,眼睛四周如果有「疣」(非痣也非青春痘的肉瘤或小突起,特別是淚堂),表示妻子拿掉小孩,就算懷孕也留不住,墮胎過後或者性關係混亂的女子容易出現這樣的「疣」。

 

(七)下巴上的痣。

 

下巴稱為「子息宮」,有痣就表示和小孩關係不佳,跟下屬同樣相處不好,小人多,煩惱也多。

下巴有力的人,一聲不愁吃穿錢財,但要勞心為家。

 

(八)人中部位有痣。

 

  女性這部位有痣,表示子宮天生發育不佳,容易有產厄。

        無論男女在人中部位有痣,子息方面比較有困難,男的健康狀況不佳,那方面很差,女的則不利生產,容易流產。

 

(九)印堂或前庭中央有痣。

 

        這樣的痣無論顏色,表示有佛緣或仙緣,容易入僧道之命,反之就是沒有婚緣的孤陰之命,要改善的方式就是出家。

 

B)怎樣處理或觀察臉上的痣是否對自己有損?

 

痣若是褐色或黑色,請觀察上面是否有突起生毛,如此就可以破解,且毛髮最好有三根以上,便可化煞。請勿剪除這樣的毛!

 

假使鼻毛長得長了,一定要修剪,否則也是漏財的表示,無論男女都要注意。

 

倘若痣生得多,且又生在非常不好的部位,可以去點痣,或用雷射消除,或面積太大則請醫師切除或換皮為妙。

 

痣在肌膚上,基本就代表了一種膚色的天然病變,皮膚癌的患者觀察的重點,就是痣的大小及色澤產生變化,就算不談命理學,只要發現自己全身上下的痣有增生或任何增長,請馬上去醫院進行檢查!

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 阿誠
2014/06/12 00:59
老師你有店面嗎?想請教老師我的面相如呵 我要好的面相 可以提升我的業務問題  請回覆謝謝...(ugh19000@gmail.com)
發表迴響

會員登入