Contents ...
udn網路城邦
秋色~秋瑟
2006/10/28 02:02
瀏覽1,482
迴響2
推薦20
引用0

 

晚秋天,風微起,一個最適宜流浪的季節,樹葉片片金黃,節芒一片隨風搖曳的花海,空氣中的微涼讓我愛上了在黃昏時的漫步,總幻想我是遠來的旅者,放棄地圖的指引,乘西風穿梭於每一條由當下意念決定的道路,穿著寬鬆長褲、脖子上係條領帶、腳上穿著長筒軍靴、叛逆表情中帶著染塵的滄桑...呵,雖是熟齡女子卻擁著十幾歲時的天真,編織著如三毛般的傳奇。

秋瑟. .南台灣的季節不太鮮明 但一夜之間, 整個小鎮變色. 一片稚嫩翠綠已幻化成墨綠的深沉, 往公車站的方向剛好迎著陽光, 灑過整面的大樹, 每片葉子都閃著金光, 如夢似幻, 踅過公園邊小路, 兩側的行道樹如同天蓬, 是金黃色的天蓬. 一年四季中我最愛這時節,乾爽的微涼讓心情身體倍感舒坦。

秋天可以瀰漫著「無邊落木瀟瀟下,不盡長江滾滾來」的無奈與蕭瑟,也可以激盪著「一年一度秋風勁,隔煙霜樹幾度紅」的浪漫與激情。秋悲秋喜皆由人。我們無法阻擋季節更疊的步伐,卻可以換個心境感受秋天。

很久很久沒動筆寫文了,覺得自己心靈似乎少了詩情畫意的文思,枯筆難成書,是壓抑或是現實我也不清楚,總覺自己的靈魂蒙灰似的懵懂,對事物的感情也不似往昔敏銳,整個人一點一滴的被榨乾了 ,真的好想找個時間來個公路旅行,不用太遠,就規劃由台南到南投一路搭著公車享受秋天,放下沉沉的壓力工作一個人帶著相機隨走隨拍讓自己於自然的更迭中再找到心靈的悸動。


有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 青澀的回憶留在那片湛藍
下一則: 女人心事~心慌

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 淺藍
2006/11/01 20:39
可到懶貓的搖搖椅去看市長的教學唷

我是使用 Windows Movie Maker 製作短片的~泥要是有興趣~可到懶貓的搖搖椅去看市長nomoer寫滴教學唷

https://city.udn.com/v1/city/forum/trackback.jsp?no=2683&aid=1603205




邀請您與淺藍共譜月光心曲

1樓. 巾幗
2006/10/28 12:35
請問

請問你的影片是怎麼編輯上傳的

目前我正在學習這一方面的東西

可惜

我的英文程度很糟糕

幾乎關鍵的東西都看不懂

我在那也申請了一個帳號

能不能指導我一下呢

感激不盡喔