Contents ...
udn網路城邦
預約的世界(二)
2010/11/29 18:31
瀏覽1,343
迴響3
推薦150
引用0
 

我見著了一抹陽光

我披著實驗室裡的白袍,為了解決保存完整的Clone Creature 記憶問題,正日夜不停地利用PCR(聚合酵素鏈鎖反應)方法,補上缺損的DNA片段,希望在DNA序列未定前,將它填好…。累了,好累!漫天塵沙在微光中飄過荒陌…。

屋的一角,睡夢中恍惚聽見了慵懶的鼾聲,還在響著,我被驚醒,是誰?是誰放肆鼾聲?不幸,屋內只有我一人,只剩早已燒盡的蠟燭殘苗。動也不想動,來份早餐吧!揮一揮手,落了一盤滿是翠玉的花瓣,喔,當然少不了加上一杯調了雲霧,水泉的咖啡,我慢慢啜飲著,在這裡沒有時間的恐慌,再也不必心煩意亂的啃著nature雜誌、最新實驗報告;更不必晝夜不停地望著顯微鏡,在離心機和恆溫培養箱中來來又回回。

我那愚昧的靈魂,被一泓暢思擱淺了一整日,徘徊的影子,有許多熟悉又卻無法咀嚼的名字,各自鑲嵌了奇妙的顏料。當風鈴聲響起,一圈圈的漣漪,觸動我體內的每一條神經,從假想的黎明到黃昏,被隨想封存,忍不住了,再也忍不住了,又一次穿越了黑暗的影子,來到靈魂的窗口,狂亂地飛,狼狽地擺動,不停的思索著,思索著那個岸,那個水邊,有著白鶴飛翔的草原,有著小溪流淌的晴天。我用意念強迫自己,想要越過那座終年不化的雪山。

於是我雙手合十,仰頭向太陽發出請柬,紛飛雪屑,款款起舞,溫潤了荒蕪瘦枝,我彷彿見著了一抹陽光的笑容,燦爛的把天再次染藍,一雙瞳眸癡情的追尋著雲朵,嫣華絕豔如雪,捨不得離開的視界,心脾涼沁如宇宙的流星奔馳。

才一瞬間,怎的我又被凝結在同一軌跡裡,清新的泉溪,蕾心兒水般的寧靜,思維一幕幕定格成歷史,我又回到了起點的原點。於是我又頹倒窗邊的一角,錯愕的默然。

------待續...

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:精選
上一則: 【念奴嬌】滄海桑田
下一則: 預約的世界(一)
迴響(3) :
3樓. i~Robert
2010/11/30 20:08
敲一下窗户

掩了門,敲了窗...呵~

謝謝ROBERT 妝臺秋思 ^^

采芯雁(海棠)2010/12/01 17:33回覆
2樓. 戴金生
2010/11/29 23:49
Have you watched Avatar movie?
Somehow it looks like describing a scene in the movie Avatar. 

哈..這本來是一篇描述未來世界的小說啦,不過..

我想還是不要再貼下去了,雖然我已經寫到第十集

不過我擔心有人會誤會我得了妄想症之類的

哈哈..

采芯雁(海棠)2010/11/30 17:41回覆
1樓. 采芯雁(海棠)
2010/11/29 18:54
@@
咦?這是散文嗎?哈..隨便啦