Contents ...
udn網路城邦
“七十三、八十四,阎王不叫自己去!”;“金身罗汉”也无奈。
2009/04/18 19:55
瀏覽701
迴響0
推薦0
引用0

“七十三、八十四,阎王不叫自己去!”;“金身罗汉”也无奈。

闫怀礼是在《西游记》中扮演沙僧的演员,他生于1936-7-24---因肺部感染病逝死于2009-4-12享年恰好73岁。

《西游记》沙僧扮演者闫怀礼告别仪式于北京八宝山举行。巧了,这一天也是扮演孙悟空的六小龄童的生日、扮演唐僧的迟重瑞、扮演猪八戒的马德华师徒三人以及白龙马王伯昭、女儿国国王朱琳等都前往送老人最后一程。此外许多群众也自发前来缅怀悼念。

我老白龙马的生日小“沙和尚”生日一天。

毛泽东在死前曾经说过:“七十三、八十四,阎王不叫自己去!”你们信不信,反正我信。

生物钟提示,人的生命周期大约是10年半,平时人也害病,但免疫系统工作正常,容易治疗,在遇到生命周期的时候免疫功能下降,就难治疗了,所以易发生严重疾病或是容易发生死亡。

人的生命周期是0102131425263738494105115;126、136……

所以,“七十三、八十四,阎王不叫自己去!”就是这生命周期中的重要年龄组成。“人活七十古来稀”,“七十三、八十四,阎王不叫自己去!”自然也就成为大多数人类生命的“极限”了!

当然,随着医学科学技术的发展、时代的前进、人民生活水平的提高、科学生活方式和习惯的改变、人类的身体素质一定会不断地提高、人类的寿命一定会不断地延长,到那时,也许“七十三、八十四,阎王不叫自己去!”就会变成“九十四、一百零五,阎王不叫自己走”了。

 

發表迴響

會員登入