Contents ...
udn網路城邦
老白龙马戏说尿疗(四)——尿绝对不是仙丹妙药
2009/03/04 12:57
瀏覽738
迴響0
推薦0
引用0

古今中外,上至帝王下到百姓无一例外地都在孜孜以求,前赴后继,苦苦寻觅长生不老的仙方神药,梦想健康长寿,万岁万万岁。

但残酷的科学现实却是让人大为失望,人类不能违背“生老病死”的自然规律,世间根本就没有什么“仙丹妙药”,包括“尿”,尿当然也绝对不是什么仙丹妙药!

尿来源于血液,血液是人类的生命液,在胎儿时期胎儿的生命是依赖母亲的血液提供营养生长发育的,在子宫里周围有羊水保护;在胎儿出生之后,是依靠母亲的乳汁营养哺育生长的;乳汁也是人类母体的生命液的一种。

血液的重要性人人皆知,追溯输血的历史,在非洲古老部落酋长,当衰老多病之际,要去喝强壮年轻人的血液以求迅速恢复健康和返老还童。

战争创伤、妇产科产妇大出血、外科手术大失血,在抢救垂危病人生命的唯一手段就是输血。

血液的生死攸关的重要作用在于它所含有的白蛋白由于它的分子量在7万多,承担着80%血液扩充,维持血压的重要任务。其它还有负责免疫功能的各种球蛋白,各种生理作用的多种血液因子,红细胞负责携带向全身输送氧的重要作用。

血液是挽救生命的重要物质,但它也是具有安全隐患的危险物质,血液含有多种细菌、真菌、病毒和寄生虫,特别是在传染病病人的血液中、如结核病、各种肝炎病人、癌症病人、艾滋病患者……

所以,在使用血液和血液制剂的时候一定要权衡它对接受者的利弊影响,只有在不使用这些物质就会有生命危险的时候,可以不能顾及其被动感染疾病和其它毒副作用的时候才去应用这些物质的。

既然尿的来源是血液,那么,喝尿也必定具有和血液同样的危险,特别是病人在喝自己和其它病人的尿的时候,也应该做和应用血液物质同样的利弊权衡和选择。

在进行血液替代品的研究时,人们首先想到的就是尿!因为尿是血液过滤的生命液,但是,令人失望的是这种尝试遭到必然的失败,因为尿既没有血液扩充能力又没有血液的携氧作用,并且还遭遇到严重输液反应而不得不放弃尿代替血液的研究。

人们对尿的正确评价应该是:具有一定疗效和具有一定毒副作用和对人体有安全风险的物质。所以,在使用和推广尿疗时,理所当然地应该慎之又慎。

你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入