Contents ...
udn網路城邦
發人深省ㄉ感人影片----姐姐的守護者
2012/02/18 11:31
瀏覽312
迴響0
推薦0
引用0



【關於電影】




拉(卡麥蓉迪亞飾)與布萊恩費茲傑羅(傑森派屈克飾)夫婦育有一子一女,當他們得知兩歲的女兒凱特(蘇菲亞瓦希麗娃)得了急性前骨髓性白血球之後,家庭生
活從此改觀。他們唯一的希望就是為凱特再懷一個具有完美基因配對的孩子。對某些人來說,這樣透過醫學科技與遺傳基因來改造生命的做法,產生了道德與倫理的
雙重問題,但對愛女心切的莎拉來言,她卻別無選擇不計代價的來救凱特,而代價就是犧牲凱特的妹妹:安娜(艾碧貝絲琳),讓安娜成為凱特的保命良丹,不斷的
提供凱特醫療上所需的藥糧,包括:臍帶血、幹細胞、骨髓等。

如此的安排,讓凱特與安娜比一般的姊妹還親,因為凱特雖是姊姊,但她卻十分依賴她的小妹,事實上她的生命正是靠著安娜而存活下來的。

兩姊妹的童年歷經各種繁瑣與痛苦的治療與住院過程而這種成長過程卻成為她們在正常生活之外的另一種緊密維繫親情的方式。直到十一歲,安娜懂得說不,情況才大逆轉。



安娜才終於受不了而勇敢的去找律師,幫她爭取自己的身體使用權。



 
安娜的舉動頓時讓全家人陷入空前的風暴中。但莎拉的消防員的老公布萊恩,在看待安娜的事意見上並不一致。



莎拉安娜這對母女,都各以超凡的毅力與決心在無解的問題上角力,原本關係緊密的一家人,因這場官司而產生了裂痕,但同時間,面臨死亡威脅的凱特卻對生命有新的看法,她跟同樣遭遇殘酷命運折磨的癌症男孩交往,男孩的開朗與豁達,讓凱特暫時忘掉化療的痛苦。訴訟的過程是痛苦冗長,但結局卻有出人意表的轉折。











限會員,要發表迴響,請先登入