Contents ...
udn網路城邦
洪瑞珍三明治
2023/10/19 09:42
瀏覽590
迴響10
推薦63
引用0

從彰化縣北斗鎮創始起家,然後逐漸擴展到台中市的洪瑞珍三明治,它是許多人來台中市旅遊會前往消費的名店。

那晚我來到台中市洪瑞珍三明治中山店,雖然才晚間七點多但人潮不多,因為台中市都市重心已經轉移到七期新光三越大遠百百貨一帶。

很難想像靠近市府路的洪瑞珍三明治中山店早期的繁華,因為它的對面就是以前崔苔菁來台中作秀的南夜歌廳。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生活隨筆
上一則: 吉羊康泰
下一則: 阿璋肉圓

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(10) :
10樓. 葉雨南
2023/12/11 19:42

人生要吃三明治

但為人不要像世界上的三明治

9樓. 柔怡
2023/11/18 01:35

浮生哥晚安 好久不見

原來洪瑞珍創始於彰化北斗,一直以為是在台中起家呢!

前幾年廣設分店,小小店面光是賣三明治也能維持,有陣子我很喜歡吃

柔怡好友周末晚安
現在的我放慢脚步享受退休生活
除了調養身體外
最開心的就是帶三個小娃兒玩
有孩子們的純真笑容陪伴
我好像都忘記病痛了
洪瑞珍三明治與時俱進
只是有些舊時餘味
再也找不回來了 浮生2023/12/09 21:29回覆
8樓. 王國良(阿國)
2023/10/21 14:01
.
以前來您的部落格聽好聽的歌,如今則來閱讀生活化的小品文,感覺很不錯,謝謝您精彩的分享。

 
阿國老師好久不見了,感謝您的來訪回應,現在我不用電腦只用手機,包括部落格發文與回覆都用手機完成,實在也沒有辦法寫太長,隨拍隨寫已變成我的生活日常,至於唱歌寫文就得再看看,因為新冠疫情後,我的健康出現許多狀況,聲帶也不如以往了。😀 浮生2023/10/22 08:33回覆
7樓. 和煦秋陽(從容的活著 , 拉薩夜雨)
2023/10/21 02:24

老朋友    好久不見    祝福一切安好

怎麼不唱歌啦   

秋陽好友許久不見,謝謝您的來訪與關懷,新冠疫情後,真的改變我很多,包括嗓音也回不太去了,容易累,喉嚨卡卡,聲帶也不妙,再加上我也不怎麼懂操作軟體錄歌,大概就不會再錄歌了吧!😀 浮生2023/10/22 08:29回覆
6樓. PeterNJ(車子保險, 牌照)
2023/10/21 01:24
這家三明治很有名,連我在美國都透過網路而知道。祝福浮生健康平安,家庭幸福,陪伴小孫子愉快有趣!
可能我是中部人的緣故,洪瑞珍三明治我們都很熟悉,從傳統到現在,聽說它有網購,我倒是不清楚,因為想買隨時就可買到。😀 浮生2023/10/22 08:25回覆
5樓. 小小茉莉
2023/10/20 10:54

浮生大哥早上好

好久不見您發新文章 今日重出江湖了嗎

入秋後 早晚偏涼 要多注意溫度變化 注意保暖喔

茉莉好友安安,好久不見,過去一年多,幾乎都在積極配合醫囑休養生息,不再使用電腦就不會花太多時間在書寫上,如今都用手機隨拍隨寫在臉書當日記處理。謝謝妳的關懷,回來udn感覺真親切,熟悉的好朋友們都在這繼續耕耘者,謝謝妳,也祝福妳順心愉快。😀 浮生2023/10/20 12:34回覆
4樓. Flying Eagle
2023/10/19 22:50

之前過一陣子就來你家張望,沒看到有動靜。很高興又有新文章,希望還能聽到你繼續唱歌。

這家三明治我直到幾年前才聽過,得找個機會來試試。



謝謝好友惦記,真感動也很感謝。洪瑞珍三明治從彰化與台中發跡,這個口味我們中部人很熟悉。因為隨意窩結束運作,我原本幾百首的影音檔都跟著消失了,這也是很無奈的事。我還是喜歡唱歌,只是我不會弄影片,也不懂用電腦軟件找伴唱音樂錄音,我也不習慣手機的歡唱,養病的這一年多時間,現在頂多清唱自己開心,同時順便逗逗我的小孫子,謝謝妳的愛護。😀 浮生2023/10/20 09:41回覆
3樓. 愛唱 蒼燕鷗孵蛋
2023/10/19 17:36
高興 看到你回來了



愛唱好友晚安,我大概只能輕鬆寫意回來,現在我不用筆電只用手機,隨拍隨寫短短文,但是回來熟悉的園地看老朋友,真的很開心。😀 浮生2023/10/19 20:29回覆
2樓. JJW
2023/10/19 12:01

那您一定也知道美珍香了

他们的西点麵包和火腿是道地的西洋口味

平常日子我们买不起

得要等远足时才有机会吃到他们的麵包

沒錯,我也吃過美珍香,只是現在為了我複雜性體質健康,我現在飲食都更加清淡,多半都是自己弄。😀 浮生2023/10/19 13:14回覆
1樓. tzi
2023/10/19 10:35
您好久沒發文

都好嗎?

我小弟 小時候吃藥 失聰

母親在他高中畢業

去美珍香 學了一計之長

做 糕餅 鳳梨酥 綠豆椪 點心

後來移民來美

憑著苦力 做到退休 ,真是很辛苦,我都好疼惜他.

認真 勤勞 .❤️👍

祝福 秋天愉悅 🍀
哇,好久不見,真的感謝您的關懷,同時也要祝福您喜樂順心平安。現在我體力比較不如以往,多半在休養生息與陪伴小孫子玩耍,筆電也不用了,手機隨拍隨記,寫寫小文抒發,學習糕餅業的過程確實辛苦,真的非常不容易。 浮生2023/10/19 10:45回覆