Contents ...
udn網路城邦
Just A Story!! 一個故事-2
2006/04/29 21:07
瀏覽381
迴響0
推薦2
引用0

共渡快樂的兩年後,瑟賓娜與史帝夫決定廝守終生,於是他們結婚了。本是快樂的婚姻生活,卻是命運弄人。戰事開打,史帝夫被徵召入伍。父親病了,病的不親,臨終前將瑟賓娜叫到了身邊。

「瑟賓娜!我可愛的女兒,妳就像我美麗的珍。我死後,二分之一的財產將歸屬於妳。」湯森太愛這個女兒了,把二分之一的財產獨獨分給這個女兒而這些話剛好被法蘭克與布蘭達聽到。

「法蘭克,你聽到了嗎?」

「當然,這死老頭居然這樣做,虧我是這個家的長子,而且出了這麼多力,居然把二分之一的財產分給她!」法蘭克忿恨不平說。

「沒關係!法蘭克,耍耍技倆對我們來說又不是什麼難事,她那麼單純,很容易上鉤的。」布蘭達和法蘭克精心籌劃著計謀,他們決定要讓這個父親偏愛已久的妹妹一次打入地獄。

瑟賓娜沒有料到哥哥姊姊會算計她,其實他們不需要這麼做的,她根本不在乎那些財產,她只為了父親的死而痛心。而且,她懷孕了,但是卻被趕出了家們,趕出了這個鎮。

一時之間多重的打擊使得瑟賓娜萬念俱灰,丈夫苦戰沙場,生死未卜,父親驟逝,親人陷害而背上汙名,還好,她還有一個情深意重的妹妹-喬。喬不同於瑟賓娜,自小便獨立,活蹦亂跳,活脫脫像個男孩,是父親的頭痛人物。雖然喬比瑟賓娜來的小,可是她卻如長者般呵護著姊姊。喬非常地愛瑟賓娜。她非常不屑法蘭克與布蘭達的所作所為,當瑟賓娜被趕出家門時,她也跟著一起走了。姊妹倆帶著些許的錢就踏上了一條未知路。

可想而知,一個年輕的少女和一個懷孕的少婦,旅程會是多艱辛。不久之後,瑟賓娜即將臨盆了。

「用力!用力!加油!出來了,啊哈…出來了。」接生婆高興的說。

「姊姊,看,是個漂亮的女孩,我們叫她朵拉好嗎?」

瑟賓娜虛弱無力的躺在床上,她沒有力氣說一句話,可是她的內心是溫暖的。她不再期盼丈夫從沙場上歸來;不再期盼親人讓她回去過優渥的生活。最終期盼的是嬰兒的誕生-一個她和史帝夫的孩子。和喬會努力地將孩子扶養長大。所以這嬰兒降臨的喜悅燃起了瑟賓娜的生存希望,而喬,這伴隨著她一起分享快樂與痛苦的妹妹,將是史帝夫後她最深愛的人。

嬰兒的出生帶給她倆更大的負擔,但卻是個快樂的包袱。瑟賓娜自知苦力賺不了多少錢,沒人會要她這個看似弱不禁風,沒什麼工作能力的女人。她只能靠她的美色,好在還有美色!於是,她夜夜在“那個地方”工作。閱人無數,人人稱她為“花蝴蝶”。以她的姿色,屬於高檔的牌。她不需要與男人做,她仍可保有與史帝夫之間才有的親蜜關係。生活就這樣維持下去,直至一天…

「不要!不要!你這禽獸,你不講信用。」房間內傳來一陣女人的狂叫。「乖一點,別亂動,我會讓妳很舒服的,嘿嘿嘿!」女人無力反抗,她嬌弱的身軀被男人壯闊的身體無情地壓住,雙手被牢牢地扣住,無助地,恐懼淹沒在男人淫意的笑聲中。結束後,男人看著了無生氣的女人,而女人,女人心中的恨啊!是的,她要殺了這個男人。女人頓時,整個人彈了起來,一口對著南人猛咬下去,死抱著不放。吸呀!努力的吸呀!拼了命的吸啊!貪婪的吸吮著-男人的血被吸乾,健康的膚色變了蒼白,壯闊的身軀變得乾扁,男人掛了,女人踉踉蹌蹌地跑了出來。

「出來!妳這妖女,惡魔,妳這吸血鬼。」寧靜的深夜裡,傳來一陣陣沸騰的喧囂聲。屋內,瑟賓娜感到頭痛欲裂,或許是剛才陪客人喝酒喝太多了吧!睡了一覺還是那麼的不舒服。「現在是什麼時候,外面什麼事這麼吵?」瑟賓娜滿臉倦容,掀開窗簾。天啊!外面聚集了一堆人,有的拿火把,拿槍、十字架、鎚子釘子…。一陣昏眩向她襲擊而來,瑟賓娜暈了過去,桌上的杯子被撞翻碎了一地。噼嚦啪啦玻璃杯的碎裂聲。一地的碎片不僅僅是破裂的杯子,同時也意味著她們家的支離。

「娜!快起來呀!我們不能再留在這裡了。」喬焦急萬方的說。

外面的人們高聲地大叫著:「燒死她,我們把這間屋子給燒了。」「好!」他們把火把丟向屋子。火舌迅述竄開來,使得瑟賓娜與喬不得不向外逃。

跑啊!跑啊!死命的跑。追呀!追呀!拼命地追。樹林中,瑟賓娜叫喬帶著朵拉跑,跑的離她愈遠愈好,她心裡知道,這一跑,是永遠的別離。萬般的不捨,卻又無可奈何,因為她清楚人們獵殺的目標是自己。誘導其他人來追捕,好讓喬和朵拉有更多的時間可以逃跑。

已經無路可退了,在她的面前是那些對她恐懼、忿恨的人們,而後面則是斷崖…

晨來了,旭日東升,萬丈金光籠罩著下墜的那人,光芒圍繞有如天使降臨一般。真是諷刺啊!一個像天使般的吸血鬼。

瑟賓娜感覺自己回到了小時候的純潔與率真,那是與喬和父親在一起時的快樂時光。閉上了雙眼,讓風乘著身體,她幻想自己成為一隻飛鳥,迎向到來的晨曦。

待續-Just A Story!!一個故事-一首詩

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:隨筆散文
上一則: Just A Story!! 一個故事-一首詩
下一則: live our lives~活在當下
發表迴響

會員登入