Contents ...
udn網路城邦
再見《喬琪》浪漫愛情動畫啟蒙之作
2007/04/07 12:31
瀏覽2,820
迴響0
推薦4
引用0

【聯合新聞網/聯合新聞網】

《喬琪姑娘》是由文字作家井澤滿以及漫畫大師五十嵐優美子共同創作的著名少女漫畫「喬琪」改編而成,也是五十嵐優美子大師繼《小甜甜》之後,第二部被製作成卡通動畫播出的漫畫作品,因而一直被視為是《小甜甜》的姐妹作。

當年《喬琪姑娘》從1985年6月12日(週三下午六點)開始在台視播出,其華麗優雅的畫風,以及唯美浪漫的故事劇情,在一推出便引起了廣大的迴響,稱得上是80年代的愛情動畫先鋒,讓人開始對浪漫愛情有所憧憬的啟蒙。但因劇情內容被當時的新聞局評斷為太過於成人寫實,所以播出期間曾被停播兩次,斷斷續續的收看,使得觀眾無緣一覽《喬琪姑娘》的全貌。

此次《喬琪姑娘》由齊威國際取得影音發行權,再推出這部經典動畫,除了彌補《喬琪姑娘》愛好者心中的疑問與遺憾,填補當年觀眾們記憶裡的一段未完成,也將這部融合親情、友情與愛情的經典作品呈現給所有喜愛動畫的觀眾一起欣賞。

作者簡介:

五十嵐 優美子 いがらしゆみこ (Yumiko Igarashi)

出生
1950年8月26日/A型/處女座
出生地
日本北海道旭川市
筆名
山川虹子
曾與聲優井上和彥結婚,育有一兒一女。已離婚。
簡介
1966
因為想成為漫畫家,所以便隻身從北海道前往東京,進入東京的高中就讀。
1968
高中3年級時以「白鯊魚棲身之島」(『RIBON』增刊號刊載)出道,並成為『講談社』的專屬作家,開始活躍於日本漫畫界。
1975
發表「Candy‧Candy(小甜甜)」(原作:水木杏子),成為大受歡迎的作品,連載時間更長達四年之久。
1976
「Candy‧Candy(小甜甜)」被改編成電視動畫。
1977
以「小甜甜」獲得第1回講談社漫畫賞。
1982
另一部經典漫畫「喬琪」(原作:井澤滿)開始連載。此外,開始以山川虹子的筆名擔任漫畫的原作。
1983
漫畫「喬琪」也以「喬琪姑娘」的名稱改編成電視動畫。
1989
適逢漫畫家生涯20週年的機會,開始編寫散文和小說。發表了小說處女作「ONLY由布」(講談社)和第二本小說作品「不想成為便利店的女孩」(德間書店)。
1990
漫畫方面,則開始向婦女漫畫挑戰,主要繪畫有「MORE LOVE」和「VAL」等短篇作品。並在「BE LOVE」連載了長達一年的「女王聖典」(原作:芝風美子)。
相關網站
いがらしゆみこ 美術館
日本官網

有誰推薦more
發表迴響

會員登入