Contents ...
udn網路城邦
特斯拉輸慘了?華為又1黑科技問世 「1秒1公里」通殺歐美車廠
2023/10/09 22:50
瀏覽137
迴響0
推薦0
引用0

特斯拉輸慘了?華為又1黑科技問世 「1秒1公里」通殺歐美車廠



吳美觀

2023年10月8日 週日 上午5:00

電動車主福音來了!華為日前在大陸四川推出全液冷超級充電樁,最大輸出功率600kW,號稱電動車充1秒鐘可跑1公里,匹配所有車型,為車主帶來充電如加油的體驗。比特斯拉超級充電站的250kW快了兩倍多。



華為數字能源表示,在十一連假期間,在高海拔的川藏公路設置三個超充站正式上線,為新能源車主提供「一杯咖啡,滿電出發」的極速充電體驗。



華為表示,全液冷超充充電更快,1秒1公里,最大輸出功率600kW,最大電流600A;在高海拔區域仍然可為新能源車主帶來充電如加油般的體驗。



全液冷技術確保設備的高可靠性,在高原區域實現耐高溫、耐高濕,防灰塵、防腐蝕等,適應沿線的多種複雜工況。



華為強調,匹配所有車型,來車即充。一次充電成功率高達99%,200至1000V充電範圍匹配所有車型,包括特斯拉、小鵬、理想等乘用車及貨拉拉等商用車。



快科技報導,600kW的充電速度,代表1小時可以充電600度,充100度電只需10分鐘。



目前絕大多數的電動車、插電式混合動力車電池都不到100度電,如果能夠一直維持在600kW的功率,不到10分鐘就可完全充滿,比手機快充還要快。



報導指出,市面上超充樁普遍功率仍在300kW上下,特斯拉V3超充樁的峰值功率能夠達到250kW。保時捷800V高壓超充的峰值功率也達到了270kW,小鵬的800V高壓快充最大功率480kW。



華為超級充電樁達600kW輸出功率,特斯拉也辦得到。科技網站Electrek透露,特斯拉今年推出V4超級充電站,最大輸出功率也可達600kW,但目前限定功率在350kW。

發表迴響

會員登入