Contents ...
udn網路城邦
瓢蟲出走記
2013/02/15 20:39
瀏覽542
迴響2
推薦26
引用0

一月底時,小瓢蟲特地跟媽咪要求說要一個人去高雄北部"冒險".

在之前,媽咪一直重複的叮嚀小瓢蟲要好好做好出去的功課.所以找了很多網頁,最後決定用捷運的腳踏車行動.得意

『你中午有要在家吃嗎?』『沒有,我要在外面解決.

媽咪相當擔心小瓢蟲,因為這是小瓢蟲"少數"自己出去的時候.深怕小瓢蟲會弄到不知道怎樣回來.

就這樣,小瓢蟲的冒險出發了.

因為這次的出走,並沒有明確的目標區域,小瓢蟲並沒有特別去要到哪裡,手上又有抽獎的廣告單,第一站就要跑到在家附近的量販店去抽獎.喔~耶!

"嗶嗶"─站台上的顯示螢幕上,跟小瓢蟲說"你不是會員".ㄟˊ咦要到捷運站去申請.

小瓢蟲第一件事情就碰壁.沒注意到有會員制...哇哩咧

腳踏車是中鋼提供的那種像是淑女車的那種樣式,剎車是碟煞.(好一個沒變速的腳踏車...汗)

面前的正是一個長──長──大斜坡─新蓋的高架橋.好吧,小瓢蟲我願挨...Fox冏

在機車道旁邊看了一下標示,腳踏車可以上去.但那特別分開的那個小路相當的窄,只有可以兩.X臺機車並行,只好靠的很邊邊很努力的騎上去.

旁邊的機車呼嘯而過,小瓢蟲騎的膽顫心驚;相對之下又是個懸殊的速度對比.

在量販店外繞了兩圈,尋找可以好好藏車子的地方,因為小瓢蟲沒帶鎖!!

最後決定要在監視器"擁抱"的區域停放這台車.

下了車,看到了一個令人欣慰的東西...這車子有鎖...尷尬(///、啥)那種以前腳踏車附著的那種

這下車子不用擔心了.去抽獎的事情,很快就弄好了.小瓢蟲騎著那台"龜速"腳踏車,又開始了漫無目的的旅行.

路上正好看見了一隊高中的學生.突然想到了有兩個認識的在那裡讀書.想說可能是返校日,就衝去了那所高中.

跟警衛雞同鴨講了半天,終於可以進去閒晃,這間學校因位在郊區,地方算滿大的.但奇怪的是:沒有很多人在裡面.索性就拿著相機到處亂拍.

"阿!!"小瓢蟲嚇了一跳,突然有一對"閃光"出現在鏡頭前.  在鏡頭前的兩個也一副"真該死"的臉. 不懂得要如何處理,小瓢蟲就跑走了.

話說,他們的圖書館還算獨特.

不過...好像還真得太接近海邊了...連白鷺絲都出現了...

因為沒有找到要找的那兩個同學,所以又繼續得往北走.對著剛剛講了半天才頂的警衛笑了一下,車牽了就走了.

這時,已近中午12:30了,開始要覓食了.

順著大路走了下去,沒看到什麼賣吃的店.

天阿,一條郊區幹道竟然沒有吃的!  騎著騎著,到了一個地名大學.殷鑑於肚子已經跟小瓢蟲提醒著它要東西消化,就此對進去的想法做罷.

但也才說要找東西吃,剛剛就沒看到可以吃的東西.於是小瓢蟲又開始亂晃......

出現在眼前的,是一條沒在使用的鐵軌.旁邊有條自行車道.

天真的小瓢蟲就認為這一定有吃的在這條路的盡頭.就開開心心的騎進了那"樹林鄉間小道"

旁邊有向日葵,像油菜花的花那些的(沒拍照),偶而也有小鳥的聲音.

這樣,過了一小段時間後,終於到了小路的終點──橋頭糖廠.

原本小瓢蟲在想:這邊有捷運站......就牽著腳踏車慢慢"潛行"哩

"這邊沒有停公共腳踏車的喔!"旁邊的大姐姐看到小瓢蟲如此模樣,便在遠方叫住小瓢蟲.

小瓢蟲原本想"棄車"好好的在糖廠裡晃個一下說...哇哩咧

牽著在糖廠門口晃,肚子這時又跟小瓢蟲說"我餓了!"  眼前一看,剛好有賣吃的東西的店.

"老闆!給我一碗鍋燒麵!"

(好吧,不是很好看;好吃就好.)

既然沒有地方可以"棄車",小瓢蟲就打算打道回府了.

在園區附近繞了繞,然後就決定走外部道路回家了.

也許說,下次直接坐捷運進去玩可能可以更放心...

阿勒...原本說要打小說的...到現在也才打到第四章......Fox冏

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:不分類
上一則: 測試文--電子發票
下一則: 用程式畫的圖

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. JKTsai 老鼠嫁女兒
2013/07/08 04:37

蝦米,「去高雄北部"冒險".」?

我的高雄是蠻荒野人啊!


這個嘛...我不管說在大都市裡還是在荒野裡都會用冒險來說...因為總該都說是不認識(不熟)那裏嘛.

那次本來是打算要去公園北邊...結果繞繞就跑到糖廠去了.前幾天到了上次要去的地方,真的是荒山遍野...哭哭(都會公園二期工程)

謝謝到小瓢蟲這裡看文章.開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)

小瓢蟲 校園生活(三)2013/07/10 12:40回覆
1樓. 東村James
2013/02/17 12:18
好久不見

好久不見﹐真開心看到你復出喔﹗

很有趣的遊記﹐我也讀著讀著笑呵呵。


的確很久了...只不過,我覺得在別的地方打滾了一陣子...寫的東西好像有變爛...

謝謝您對小瓢蟲的支持,今年要是大學弄得好...想辦法趕出小說完成.謝謝.

小瓢蟲 校園生活(三)2013/02/18 19:18回覆