Contents ...
udn網路城邦
沒有名字的喜劇演員
2012/09/12 22:58
瀏覽396
迴響0
推薦3
引用0

臉帶面具的男子從椅子上站起,用華機的眼神掃視群眾一圈,一臉開伈的繞了椅子一圈,開始了他的自問自答

他說"我,是個喜劇演員"

另一個他嘲笑的回答"哈哈哈哈!就憑你?喜劇演員要逗大家笑,你行嗎?"

他反駁"我...我可以逗大家笑"<說完開始對著群眾扮鬼臉>

另一個他用指著大笑"哈哈哈哈!你看,在場有誰笑?"

他四處張望"有!你笑了!"

另一個他回答"這不是笑,是嘲笑,我在嘲笑你,懂嗎?人們會笑你不是被你逗笑,是笑你蠢、是嘲笑,你,永遠不會紅、更不會記住你的名字!"

"不!我會紅!"他激動的為自己反駁著

"你不會"另一個他很篤定的回答著

"我會"

"你不會"

"我會紅"他激動的舉起手

"會.....我會紅"

男子把手放下,沉默的看著群眾,群眾一臉冷漠的望著他,他神情落寞的坐在椅子上,人群逐漸散去,只剩下他一人,他的表演,沒有獲得掌聲、沒有獲得歡笑,他將臉上的面具摘下,失落的撫摸著面具,他知道,他不是個出色的喜劇演員、他知道,他的表演從未帶給觀眾歡笑、他更知道,他從未紅過,只是個在街頭表演的默默無名表演者、是個不被人們記住,沒有名字的喜劇演員....

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:不知所云
下一則: 工作
發表迴響

會員登入